本文へ

Bob Dylanに詳しいかた教えてください

レス0
(トピ主 0
041
トーマス
話題
高校生のころ"Bringing It All Back Home"を聞いてから半世紀弱のディランファンです。 当時日本では、アルバムがオリジナルの形で出ていなかったので、たまたまフランス盤を聞き、ショックを受けました 以後LPはそれなりに集め、CDになってからのものも殆ど持っています。 ちょっと前からiPod用にアナログ時代のものを集め始めたのですが、1973年の"Dylan"というアルバムがama○onでも1万円以上します。 これは彼が別レーベルに一時移籍したときにコロ○ビアが彼の了解なく組んだものですが、現在はオフィシャルHPのディスコグラフィにも載っております。 アメリカではDLのみで、1991年にでた日本版CDは廃番、ama○zon盤はイギリスものです。 イギリスのama○onでも£64(約8,067円)とやはり高価です。 レアかもしれませんが、9曲いりのただのアルバムがなぜこんなにも高価なのでしょう。ちょっとした疑問ですが分かる方いらっしゃいましたらご教示賜りたくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧