こんにちは。
1年半ほど前から、体力をつけたいのとダイエットの両方の目的でトレーシーメソッドの「マットワークアウト編」を2~3日おきに継続してきました。
そのおかげか、全身の筋肉量が増えてひどい肩こりが楽になりました。
ところが、継続しているうちに別の問題も出てきました。
もともと二の腕が太い(脂肪質)ことを気にしており、トレーシーがいうところの「バレリーナのような」腕を目指してエクササイズに取り組んできたのですが、気付いたら細くなるどころか、上腕から肩にかけて太くてたくましいガッシリとしたシルエットになってしまいました・・・。
よく見ると、太もももたくましく、一方お腹だけは筋肉の上の脂肪がなかなか落ちません。服を着ても、やはり以前より全体的にたくましく見えます。
お腹にはそれほど効果がなかったのと、どんどんたくましくなるのが恐くて、エクササイズを止めようか迷っているのですが、筋肉が落ちると余計に太くなるという話も聞くのでどうすればよいのかわかりません。
ちなみにダンベルは1キロの重さを使用しています。
トレーシーメソッドを継続されている(されていた)方、同じような悩みを抱えていらっしゃる方、アドバイスなどを
いただけましたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。