他のトピックスで、彼と初めての体験をしたら、彼がそれを友達に話し、あろうことか友人がトピ主に話して、トピ主が大いに傷つき悩んでいるトピックスを読みました。
トピ主さんがとてもお気の毒だと思ったんですが、読んだ方々のレスは
・彼は許せない。別れるべき
・その程度許してやれ
と、真っ二つに割れていました。
私だったらきっと許せないと思いましたが、女性も結構その手の話をするからお互い様という意見もありました。
答えに正解はないのでしょう。
しかし、トピ主さんのように秘め事を話されて傷つく人はいますし、友人に話す行為がこれほど恋人を傷つける行為だと知らない人が多いことを知りました。
ならば、話されることに抵抗のある人は、前もって話さないでほしいとお願いするしかないかなと思いました。
これを読んだ恋人がいる、もしくはこれから恋人が出来る予定で、この手の体験を内緒にしたい皆様方。
こういうことを人に話したがる人たちは結構な確率でいるようです。
秘め事は、よほどのことがない限り他人に話さないよう恋人にお願いしましょう。
もちろん自分も話さないことが大前提です。
前もって話し合って口止めをすれば、お互いを無駄に傷つけ合わずに済むと思います。