本文へ

ショートでくせ毛の方~!

レス2
(トピ主 0
041
さらさらになりたい
話題
こんばんは 30代女性です。 昔からくせ毛で髪の量も多く剛毛な自分の髪質が大嫌いでした。 伸ばして縮毛矯正をしていることが多かったのですが、この夏の暑さでショートカットにしました。 学生時代以来ずっとショートにしていなかったので、思い切ったのですが、くせ毛が目立つのがイヤでイヤで。 短いのは楽で気に入ってるんですが、ショートで縮毛矯正とかってできるんでしょうか? ちなみに長さは今は耳がかろうじて隠れるくらいの長さで、段があるので短い部分(てっぺん)は10センチくらいです。 引っ越したばかりで、馴染みの美容院ではないので、美容師さんにきくまえに、ショートで縮毛矯正したことのある方や美容師経験のある方のご意見んうかがいたくてトピをたてました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

よ~く分かります

🙂
天パー
私は、両親とも天然パーマで、私もぱっちり天然パーマです。 しかも剛毛。。 湿気のある日や雨の日は、通常パーマ以上にクルクルでした。 中学までは、ショートでいましたが、長い方が髪の重みでまっすぐになると 聞いて以来ロングです。 で、質問のショートで縮毛矯正ですが、出来ます。 ただし、アイロンで髪を挟んでのばしていくので、 髪が短いと、地肌ギリギリまで責められ相当熱いです。 逆にギリギリまで攻めてもらわないと、根元の毛がシャキッとしません。 横ですが、以前「ほこ×たて」という番組で、 アジャコングさんの髪を縮毛技術でサラサラストレートヘアーにできるか?という検証 がありました。 彼女は相当短く、天パー、髪も染めてボロボロ(染めていると縮毛しにくい)ですが、 ストレートになってました。 私もロングですが、縮毛のおかげで天パーだと気づかれないほどです。 なのでくせ毛程度ならバッチリだと思います。 がんばってサラサラヘアーになってくださいね~。

「思います」ですが

041
くるりら
ショートでまあまあのくせ毛です。 美容室へ行くと、必ず矯正を勧められます。 なので、ショートでもできるんだと思いますよ。 私は くせを活かしたカットで、と注文するので、矯正の経験はないです。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧