本文へ

ベリーショート

レス11
(トピ主 0
🐧
もひこ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。
強烈な癖毛に悩む27歳主婦です。
今までは縮毛矯正をしていましたが、髪も痛むし、高いしでそろそろ卒業したくなりました。

そこで昔、美容師方がベリーショートにしたらいいんじゃない?と言っていたのを思い出しました。その時は思い切ってベリーショートにする勇気がなくやりませんでした…。
ただ今なら生後4ヶ月の赤ちゃんもいるので思いきってもいいかな!と考えています。

是非癖毛でベリーショートにした方、ベリーショートにして良かったかどうか御意見下さい!
ちなみに髪質は、細くて量が多くてうねってます。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

4ヶ月の赤ちゃんのママにはどうかなぁ

041
だび
くせ毛の人にベリーショート、良いですよ! でも、ごまかしがきかないので、ショートを得意とする美容師さんを厳しく選ばないと悲しいめにあいます。 3週間毎くらいには切りに行かないと、ベリーショートのきれいさが出ないので、想像しているよりお金と出掛ける時間がかかるかも。ショートの方がロングよりカット料金若干安めにしてくれる美容師さんが多いのは、ロングより頻繁に通わないといけないからだと思います。私は本当は2週間に一回行きたいところを我慢して、3週間ごとにしています。 あともし今の生活が、朝起きたらとりあえず髪の毛を後ろで束ねるだけ、だったらベリーショートはおすすめしません。 ベリーショートだと、朝起きたらまず髪の毛をよく濡らしてタオルドライ後ブロー。手櫛でスタイリング剤をつけるという、短時間で済むけれど一手間かかります。 昼間ちょっとカウチでうたた寝したくらいでも寝癖がつく(そのままでは表に出られないほど)ので、赤ちゃんのママにはどうかなぁ。

ショートいいですよ

041
るい
ベリーショートいいですよ。切った瞬間は切りすぎたかな?って感じですけど、 数日後には馴染みます。 スタイルもよく見えますしね、頭も小さく見える。 私も、美容師さんのおすすめで短くしました。 ショートが似合うって素敵な事ですよ!

思い切ってベリーショートにしました。

041
なっきー
私が車を運転して出かけたのを見た近所のおばさまが私の母に、娘さんの車に男が乗って行ったわよ!って言ったそうです。 説明しても、あれは男だったわよと言ってたそうです(笑) 母に髪を伸ばすように言われました。 近くで私を見れば女に見えると思いますがね。何よりシャンプーやドライヤーが楽です。私は似合わなかったですが、美容師にベリーショート勧められたトピ主さまなら大丈夫ではないでしょうか

らっくらく~

041
ベリーショート8年目
私も縮毛矯正重ね、毎日のセットに疲れてしまったので美容師さんの勧めでベリーショートに。 毎年毎年どんどん短くなってます(苦笑) 洗いっ放しでも問題ないし(改まった席に出かけるときは多少のセットは自分でします) 髪の毛にかかる関する精神的ストレスが100→1になりました。 残る1は何かと言うと、ベリーショート維持のため1か月に1度は美容室に行かねばならない、 という点です。しかし、こればっかりは自分でカットすることもできないし已む無しなんですよね、、、、。

楽ですよ

041
バニー
ベリーショートにしていました。 2~3cm位の毛の長さでした。 毎日のヘアケアは異常な楽さでした、 が! ベリーショートを格好良く保つのには、 月一回以上の頻度でカットに行かなくてはなりませんでした。 私は2週間経つとカットに行く、また、2週間経つとカットに行く、を繰り返して一年経った頃、 ハタ・・と、 「このまま、ず~っと一生美容室に通い続けると、 ず~っとベリーショートの『マッチ棒のアタマ』ヘアスタイルなのね~!?」と焦った事を思いだしま す。 ショートはカットに行く頻度は他のヘアスタイルより高い事を知っていてくださいませ。 でも、楽なのはダントツです。  

癖毛でベリーショートです。

💄
千里子
私も‘剛毛多毛乾燥毛癖毛’の4重苦でベリーショートにしています。近所にとってもカットの上手い美容師さんがいらして、いつもそこでお世話になっています。 ただ私は顔回りの癖がかなり重症なので、生え際だけは縮毛矯正しています。全頭を縮毛矯正するより痛まないし、何より自分でセットするのが格段に簡単になります。 ただ美容師さんはよく選んでください。カットは腕が命です。 私の担当の方は月一でカットに来なくても良いように、ある程度伸びても様になるカットをしてくれるので2,5ヵ月は持ちますね。いい美容師さんと巡り会えました。

洗髪が物凄く楽になり、お財布にも優しいです。

仲間
パーマと間違えられる程の天パです。 髪質は細く、量は多くありませんが、おろすと物凄く広がります。 数年間縮毛矯正をしていましたが、維持費が痛いのでやめて その後はずっとひっつめ髪をしていました。 10年位前に格闘技を習い始めたのを機にベリーショートにしましたら びっくりするくらい洗髪が楽になり、周りの評価も上々で嬉しかったです。 格闘技をやめた後にまた伸ばしましたが 仕事が多忙になったのを機に再びバッサリ切り(髪を洗うのもおっくうな程クタクタなので…) 今はベリーから伸びて、ちょっと長めのショートです。 ベリーの時は切っただけで大丈夫でしたが、伸びるにつれてボリュームが出てきたので 約2カ月に1度、全体をすいています。 縮毛矯正をしていた頃より維持費が掛からないので、お財布も助かります。

すすめない。

041
ミルク杏仁
ショートカットは手入れが大変ですよ。 赤ちゃんがいるのに、月1で美容室に通えますか!? しかもアレンジガきかないなら気に入らなかったら最悪です。 癖をいかしてボブはいかが? 邪魔ならしばれるくらいにしておけば、楽チンですよ。 癖をいかした髪型を探してみてください!

髪質同じかも。

🐤
ぷうたん
矯正は高いし、ペタンとなるのが嫌で まずショートにしました。らくですよ。 カットに行く回数は増えたんですが、 さらに短くしたら、三ヶ月くらいは平気。 チャレンジしてみてください

良かったです

041
応援団
ベリーショート、大好きです。 トピ主さんの髪質はベリーショートにピッタリだと思います。 気に入らなくても髪はすぐに伸びますからトライなさってみてはいかがでしょう?

高2までショートでした

041
わかめ
黒くて太く波打っている癖毛の私。 子供の頃は、ベリーショート(木村カエラっぽい)。小学校高学年になり、少しだけ伸ばしてみたものの、長さよりも横に広がるばかりで、まさに“鳥の巣を被った”ような状態になり、断念。水泳部に所属していたこともあり、高校2年までは、ベリーショートとショートを繰り返していました。 髪が濡れていても、手櫛で整えるだけでOKでしたし、癖毛独特の緩いウェーブが掛かっているので、手入れが楽でした。 育児に手が掛かるようであれば、試してみては如何ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧