本文へ

こんなときどうされますか?

レス3
(トピ主 0
🐧
いやん
ヘルス
前の仕事でひどい扱いをされていた事にいまさら気づいて心のもんもんをおろしたい実際今考えたらパワハラじゃんと思うとき心をどうやって収めたら?当時はやめたくてしょうがなかったのですが送別会ですらわざわざ嫌がらせを受けましたがよく考えたら本社の上司に気に入られれていたので伝えればよかったのですが何の魅力も感じられなかったのでさらったやめたのですが数年たって無償に腹が立ってしまうときがありますでもそうしたら同じ土俵に立つようで心がついていきませんだのに同じ土俵に立とうかと懲らしめたい気持ちもあるのですやめて正解で今は心穏やかなほうなのですが時折ふつふつと考えてしまいます

ランキング

レス

忘れてください。

041
福朗
何年も昔のことのようですし、今から何か行動を起こすことが良い結果を生むとは思えません。 今穏やかならそれでいいじゃないですか。 昔のことを、時々ふと思い出してもやもやすることは誰にでもあります。 でもその思いを晴らすことと穏やかな今とどちらが大事かと言ったら今ですよね。今を大事にしましょう。 もちろん、今が絶望的になったからといって過去の恨みつらみを晴らしていいわけでもないですが。

そういう時は

041
たんたん
ゆーーっくりふかーく深呼吸ですよ。

自分をほめると少しイライラが緩和されます

ひまわり
さらっとやめて我慢した自分は大人で偉かったなと褒めると少し和らぎますよ あと全ては自分に跳ね返る鏡の法則があるのだと思うことで、会社の人がトピ主様にした嫌がらせも自分が知らない間に相手の元に戻っていくものだ、自分が気にしなくても誰かが仕返しを必ずしてくれるから大丈夫と思うといいですよ。 いいことをすればいいことが自分にめぐるめぐって戻り悪いことをすればそれも同じように自分のところに戻ってきます なのでトピ主様本人がこらしめにいかなくても大丈夫だということになりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧