本文へ

彼氏の友達恐怖症

レス1
(トピ主 0
041
東京港子
恋愛
こんにちは、どなたか私の相談にのってください。 私は25歳、彼氏は32歳です。もともと私は人見知りで、友達も多い方ではありません。しかしプライベートや仕事での人付き合いをそれほど苦に感じる程でもありません。 が、彼氏の友達や知り合いに紹介されるとなると緊張ではなく、恐怖ですらあるのです。彼氏の友達はみんな良い人ばかりです。結婚を前提に付き合っているので親しくしたいですし、賑やかな交友に憧れもあるのですが、やはり恐怖に負けて誘いを断ってしまいます。どうしたら楽しく輪に入れるでしょうか。胃が傷む程の恐怖感は克服出来るでしょうか

ランキング

レス

もう少し詳しく

041
福朗
彼氏の友人を恐怖する何か特別な事情や理由などがあるのでしょうか。 理由をご自分でも分かってらっしゃらない段階でしょうか。 まず自分で自分の心理を分析してみるとよいですよ。 彼氏の友人の何が怖いのか。どんなときに恐怖を感じるのか。 自分の周囲の人間関係は平気なのに、なぜ彼氏つながりの人だとダメなのか。 自問自答することで、自分でも気づいていなかった自分の心理が見えることもあります。 それが糸口となって、彼氏の友人を恐怖する理由に辿りつけるかもしれません。 理由に辿りついたら、今度はそれを克服するにはどうしたらよいか、という問題が生じると思います。 そこまでくれば小町の皆さんから返事をいただきやすいのではないでしょうか。 情報が少ないと、レスする側も回答に困るので、レスがつかずにトピが埋もれてしまいやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧