わたし30歳、彼32歳、今年結婚致しました。
3年お付き合いして、プロポーズを受けて、こだわった式を挙げることができて、彼との生活がスタートしました。
楽しい!のですが、仕事→帰宅→家事→仕事→帰宅→・・・の繰り返しで平日は「あっ・・・」という間に時間が過ぎていきます。。彼も帰りが遅い方なので、平日はほとんどスキンシップもなく、寝る時に手をつないでとりとめもないことを話しあっという間に眠りに落ちる毎日です。土日にデートをしたり、平日には作れないようなお料理をゆっくり作ったりすると、気持ちもゆったりしてきます。
実家暮らしで一度も一人暮らしを経験したことがなかったのも理由にあると思いますが、どうして母のようにスムーズに家事ができないのだろう、もう12時だ・・・と悲しくなって毎日くたくたになって眠りにつきます。
先日、彼に「まり・・・白髪があるよ!」と発見され、日焼け止めがついてるだけじゃないのー?と思って抜いてみましたら、白髪でした・・・。彼は「それはストレスからなる白髪だよ。良く寝て、良く食べて、焦らずまったりしていればなくなるから。大丈夫だよ」と言ってくれましたが、衝撃的でした。。
実家に居た頃は体のお手入れは毎日していましたが、最近は疲れた体をお手入れするどころか労わることもできず、むくみで足がぱんぱんのままです。。産毛の処理もできず・・・大好きな彼にとって、変わらずかわいい女性でありたいのに、できない。。炒め物をして油がはねて痛い時、お洗濯ものを取り込んでいてタオルの山が崩れた時、非常にくだらないことですが、いらいらして「きー!」となってしまいます。。
このままでは女性ではなくなってしまいそうです。そのうち新生活に慣れて、独身の頃と同じようにはいかなくても、新しい、心地いいリズムで生活を送れるようになるのでしょうか。。。