本文へ

離婚後同居し、やはり無理、彼に恋人?

レス4
(トピ主 0
041
ミンミン
恋愛
三年前に離婚しました。原因は性格の不一致 離婚前 一年以上会話が無く、毎日が苦しくて嫌われているなら印籠を渡してと手紙を書いたら 離婚届が置いて有り、私はアパートを借りて家を出ました。 彼は 話し合いたいと言っても、今更と取りあってくれませんでした。 結婚していた時も何度か浮気はしていた様ですが私が気付いている事は知りません。 一年前に戻っておいでとメールが来て、私は嫌いで離婚した訳では無かったので、今となっては馬鹿な判断をしてしまったと思いますが、その時は1人の寂しさで、嬉しくて 即戻ってしまいました。 でも 性格は早々変わるはずも無く、性格の不一致のまま 又会話の無い月日が続いています。 私が戻ってからも 女性の影は有りますが、籍は入れてないので、浮気では無いですよね。 どうも 今お付き合いをしている方と一緒になりそうなかんじです。 又 住むところを捜さなければです。独りの淋しさを思うと新たな相手を見つけたいのですが、五十過ぎの私には、難しいですね。

ランキング

レス

世の中、孤独な人だらけ。

💔
カンニン
たとえ結婚していても孤独な人だらけですよ。 あなた一人じゃないから。 性格の不一致といいますが結婚してる男女で100%バッチリ合う人 なんて皆無。 長い年月をかけて川の中をゴロゴロしながら丸くなる石のように 角が取れていくんだと思いますよ。 お互いに無言になるところからして状況が悪くなったときにとる 態度がお互いに似てらっしゃるのかな。 ようは性格似たもの同士! 何でもいいじゃないですか、「50過ぎの私だから…」と考えるのは よして「まだ50過ぎ!」と思えば。 「一人は寂しい」=「自由」と思えば! 70,80歳の人からしたら50歳に戻れればなんて言う人もいると思い ますよ。 元夫には別の女がいるんですか、で、どうもそっちに行きそう? もう振り回される生き方もマイナス思考もやめましょう。 なぜか考えたとおりになっていきますから。 そっちへ行きたきゃ行け!でいいじゃないですか。 人生後半の生き方をまじめに考えてみませんか? 山あり谷あり人生いろいろあって楽しいよ。

彼の結婚が決まってから

041
ナイロン卿
家を出るのは彼の結婚が決まってからでもいいんじゃないでしょうか。 結婚が決まって、奥さんになる人が家に入ってくるとなれば トピ主さんもすぐに部屋を探して家を出られると思います。 今から探しても、徒労に終わるかもしれませんしね。 50を過ぎているのでしたら、今から慌てて相手を探さなくても 一人になってからゆっくり探せますよ。 しかし「印籠を渡して」と言ったら 離婚届を置くという元ご主人にも驚愕です! 普通は「はあ?印籠?なになに?水戸黄門か!」ってなると思うんですけど。

印籠は…水戸黄門様

041
同年代
トピ主さんの経験された場面でしたら、 引導(いんどう)を渡す。 または引導を渡された。 と云います。 それじゃ…。

トピ

💰
みんみん
私は幸い仕事を持っているので、日中は忘れる事が出来ます。 我ながら 女々しいと思いますね。 誤字の指摘 ありがとうございました。良い年をして恥ずかしいです。 似たもの同士と有りましたが、自分では考えた事も無かったのですが、相手が行き先を言わず黙って出て行けば 私も言わずに、行って来ますで外出してました。 色々 考えさせられました。 前向きに 歩いて行きます まだ53歳だと思って。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧