本文へ

婚約者が嘘をついています

レス55
(トピ主 1
🙂
cream
恋愛
宜しくお願いします。
私(39歳初婚)、彼(42歳バツイチ、子有り・親権無し)です。
付き合って1年、近々婚約を予定しています。
彼から離婚理由は12年連れ添った前妻との性格の不一致だと聞いていました。
彼との今後を考える上で、その話がどうしても府に落ちず悩んでいたところ、前妻からの調停時の手紙をみつけました。
そこには離婚理由は彼の複数回の不貞だということでした。
彼は私と付き合っている最中も一度浮気をしています。その時は絶対認めなかったのでうやむやになってしまい、そうこうしているうちに浮気相手と別れたようでした。
彼は私と結婚したいと言ってくれているのですが、こうなると浮気を繰り返す性分なのかなと思うのでやめるべきでしょうか?
勝手に手紙を見たこともあり、問い詰めたり出来ないので悩んでいます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

主さんが決めるしか・・

🙂
さーや
彼の前妻と同じ苦労をしたくないのなら結婚はしない方が良いでしょうね。 しかもたった1年しか交際していないのに既に浮気疑惑があるなんて・・。 間違いなく女好きで隙あらば!の人だろうと思いますよ。 きっと今でもマッチングアプリを入れてたり、なんらしかの行動はしてそうですからね。 今なら引き返せるのではないでしょうか。

老婆心ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
振り込め詐欺の被害者と同様に、『自分だけは大丈夫』との根拠の無い自信が、残念な結果を招きます。 『一度あることは二度ある、二度あることは三度ある』、トピ主様も例外ではありませんよ?

最後のチャンスを与えたら?

🙂
四槓子
前妻との離婚理由をもう一度しっかり説明してもらったら? 前提条件として「絶対、神に誓って、嘘偽りなく話してね」と付け加えて。 この時に、正直に言うか、嘘をつくかで見極めたら? もちろん嘘付いたら、お別れ一択。 ただね、仮に正直に言ったとしても、そんな女癖の悪い人は繰り返すと思うよね。 どうしてもその彼と結婚したいとして、私なら、 婚前契約書を公正証書で取り交わしてもらうかな。 不貞した場合とか生活費とか、結構細かく取り決め出来ますが、制約も多いので、一度専門家にご相談を。 何かしら確約しないと、こんな人とは婚約や結婚はできないよね。 私的には、現状で既にお別れ案件だと思うけどね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
浮気は繰り返しますよ。 元々貞操観念の希薄な体質なので貴方と仮に結婚したとしても、そのチャンスがあれば何度でも繰り返します。現に前妻さんとの時に繰り返しているじゃないですか。つまりまたやるってことです。 問い詰める必要はありませんが聞かれたら手紙を見た事を言えばいいんです。 嘘をついてまでして結婚しようとしている彼に問題があるだけで、貴方に問題はありませんから大丈夫。 とにかく結婚はしない方がいいです。必ず繰り返します。 その手の人間は「心を入れ替えた!!」といとも簡単にこれまた嘘を吐きます。 頑張ってください。

噓つきは治らない

🙂
カケル
何度も嘘をつかれても構わない。 何度浮気しても許せる。 こう思えるなら、結婚しても良いでしょう。 結婚するなら、彼の全てのことに目を瞑るのだから、真実を問い詰める必要はありません。むしろ知らないほうが幸せ。 結婚を取りやめるなら、手紙を見たことも言って「信じられなくなりました」と別れを告げるだけ。 彼に問い詰めなくても、調停時の手紙に離婚理由が書いてあったのなら、それは真実なのでは。

理由はなんとでもイケるから!

🙂
今ならやめられるよ
手紙見たことがなんて言わなくて良いのです。 昔浮気されたことがやはり忘れられない、トラウマになってて夢にまで出てくる。これから健康的で明るい家庭を築けるとは思えない、と言えばいいのでは? 婚約不履行で訴えると言ってきても一方的な婚約破棄ではなく、浮気は1度でもされたら普通は別れる人が多いので訴えられたりしないと思いますよ。 私も同じ流れでバツイチの夫と結婚しましたが、付き合ってる時絶対もうしないと1回バレて、結婚後10年間で3回発覚していますよ。 バレてないだけでもっとかも。というか常に浮気してるのかも。 付き合ってる時はやめると言ってたし、何とかなると思ってたのですが、何とかなるわけはないのですよね。 まだ結婚していないならやめておいたほうがいいですよ。 私の周りは浮気をしない男のほうが多いです。そういう人探しましょ。 親や友人が芸能人の不倫などを人事のように面白おかしく怒ってるのを見て、あぁ浮気されない奥さんはたくさんいるのだなーとむなしくなりますよ。

私ならやめる

🙂
ばんび
複数回していた過去を隠してる。 つまり完全に懺悔していないわけです。 これから過去のことを問い詰めたところで本当のことは言わないんじゃ? 言ったとして、どうするの? 浮気性であることは変えられませんよ。 主さんとのたった一年の交際中もしていたし、認めていないんですよね。 世の中には、浮気する男性も多いのでしょうが、 しない男性もちゃんといます。 一回くらいなら、とか、反省すれば、とか思えるくらい好きならいいけど。 する男性は、そういう価値観なので、またすると思っていた方がいいです。 主さんは許せるタイプなのかな。 私はたった一回でも無理です。

そういう人は直らないでしょうね。

😒
りん
浮気されながらの結婚生活は目に見えてます。 それでいいなら結婚するのもいいのでしょうが、浮気されながらの結婚生活ではイヤなら、やめておきましょう。 が、 失礼ながら。39で未婚では、もう後がないかも…とか、考えますよね? 仮に私なら、もう後があるかわからないと考え、とりあえず結婚して、出産を急ぎます。で、浮気されたら離婚して養育費しっかりもらって子供は自分で育てます。離婚の時、絶対お母さんのほうへ行く!と言うよう、入れ知恵して育てます。 でないと子供をもてなくなるかも、と考えるからです。39で別れて次を考えるには、相手を見つけて交際して結婚するまでの期間を考えてしまうからです。 すいません、私の意見にすぎません。

絶対別れたほうがいい

🙂
カール
不倫がバレて離婚されたと正直に言う男はいませんよ。 別れた前妻は今も苦労していると思いますよ。 だけどその男は全く反省もないから簡単に結婚しようと言えるんです。 また離婚したらつぎ探せばいいやぐらいにしか思ってないですよ。 貴方や前妻が辛い思いをしてるとかはどうでもいいんですよ。 結婚して子供出来て不倫されて 貴方の予想される未来ですよね。 今、別れたほうが苦労しなくて済みますよ。 不倫、ギャンブル、DVなどで離婚している人多いですが そちら側になる可能性はかなり高いでしょう。

浮気は繰り返す。一生治りません。

🙂
かのん
浮気は一生治りません。 女の勘は当たります。怪しいなと思ったらまた浮気。謝ってまたすぐ浮気。 まずはうやむやにしようとする。少し時間をおいてまた浮気する。 バレたら「神に誓ってもうやらない」と反省してまたやるのです。 またバレたら「心を入れ替える」と言ってまたやるのです。 結婚はやめておいたら? 彼はちっとも辛くない。反省の姿勢も慣れたもの。 一生辛いのはあなたですよ。

年齢で焦ってはいけない

🙂
おかめはちもく
その男性の話を聞くと、不愉快な結婚になりそうです。 おかめで見ると、90%以上浮気しすると思います。 トピ主さんのエネルギー、お金、時間、美しい時期がもったいない。 彼は新しい女性を自分の心身で征服することに麻薬のような喜びを感じていて、理性では抑えることができない人間だと思います。 しかも、否定するならば、それが妻にとって不愉快なことだ知っているのですよね。 年齢的に、物理的には不可能になっていくとは思うけど、頭ではしょっちゅうそういうことを考えながら女性を見ていると思います。 男性はそういうものだと言うけれど、、、その人は多分度がすぎる。 結婚にはまだ気が乗らないと言って、さりげなく疎遠にして、次の人を探し始めましょうよ。 本当の理由は言わない方が身を引きやすいと思う。

結婚するなら、嘘をつかれる、浮気されるは覚悟の上でないとね。

🐶
止めておいた方が良い
浮気癖は治りません。 それに、離婚理由で彼氏はすでに嘘をついています。 主様を騙して結婚しようとする男と結婚してはいけません。 結婚すれば、平気で噓をついて浮気を始めます。 問い詰める必要があるでしょうか?主様が勝手に手紙を見たのも、彼氏の浮気で彼氏を信用できなかったからではないですか?問い詰めても嘘をつくかもしれないし、そんなウソを聞いて、どうなりますか? もしも彼氏と結婚しても、彼氏は今後も嘘をつくし、浮気も平気でするし、主様に問い詰められても、絶対に認めずにうやむやにしようとするでしょう。 主様は不信感から、彼氏の手紙を勝手に開けて読み、スマホを調べ、カバンの中のレシートをチェックしたりするようになります。 そんな結婚生活がたのしいですか?それでも、結婚したいですか?

問い詰める?

041
匿名
勝手に人の手紙を読んだのなら、問い詰めたりはできないでしょうね。 そんな事ではなく、実際にトピ主さんと彼との間にあった事で彼の事は信頼できないと思うのなら、別れたらいい事だと思いますけどね。 >彼は私と付き合っている最中も一度浮気をしています。その時は絶対認めなかったのでうやむやになってしまい、そうこうしているうちに浮気相手と別れたようでした。 証拠さえ無ければ、認めないでしょうね。 それは、前の結婚離婚て彼も学習しているでしょうし。 彼は、過去もトピ主さんとの現在も浮気をしている事は間違いないとおもいます。 これからそんな事はしないと言われて、それを信じるのなら婚約でも結婚でもしたらいいですし、信用できないと思うのなら、別れればいいだけだと思いますけどね。

結婚後も浮気されるって地獄ですよ

🙂
さよなら三角
うちの父がそうでした。 結果、母との喧嘩が絶えない。 そして結局、暖かさの全くない凄まじい仮面夫婦。 不仲で不機嫌、お陰で私と妹は二人の間でどれだけ苦労した事か。 本当に地獄です。 トピ主さんは結婚後の浮気の修羅場とか、 その時の気持ちとか想像できないから、今そんな人と結婚しようとしてる。 どうしてこんなに恐ろしい選択をしようとしているのか、 私には全く理解できません。 有耶無耶になった浮気の事を持ち出して、 あの時のことで傷ついていて、それを払拭できないとかなんとか言えばいいのに。 「もう別れたんだ」と言われたら「やっぱり浮気していたのね!」と言えるし、 「証拠はあるのか?」と言われたら「気持ちの問題だから証拠とか関係無い」 「私がそれで落ち込むのでとても結婚できない」とか言えばいいのに。 本当に何度も何度も浮気はあって不愉快極まりなく、心は荒みます。 そして、よその誠実な幸せな夫婦が妬ましくなりますよ。

問い詰めても無意味

🙂
かふぇさん
問い詰められなくて悩んでいるとのことですが、問い詰めたところで「もう二度としない」と言うだけ。 この男性は浮気を繰り返す人であることが良く分かったと思います。 どう考えても、結婚してもまた浮気します。 それでも結婚するかどうかは、主さん次第です。 私ならイヤですね。

うわ。

🙂
終わり。
まず主様、伝染病を感染させられていないか早急に検査を。 おそらく今も複数の女性と盛んに関係をもっているのじゃないかな。 婚約解消も進めて下さい。 いっそのこと手紙を漁ったことを告白してみては? 手紙を漁ったりしない女性の方が彼には合っているんですよ。 どうするかは彼に委ねるのも一つの方法ではないでしょうか。

浮気をするタイプの人ですね

🙂
ふりぃ
前の事も嘘をついて、あなたとの間でも浮気をしていたなら、彼は変わっていないと思いますよ。 性格の不一致でそう離婚にはならないですよ。 彼は結婚はしていたいのだと思います(社会的にも)が、浮気をしないと決めているわけではないですね。 私なら絶対にやめます。 だって認めて話し合って反省するに至らないじゃないですか。それで結婚したら変わると思いますか…?

男が誠実になる時

惚れ惚れ
私の親友が、 バツ2、慰謝料を元奥さんに払い中、彼女有りで、私の親友と二股かける。 そんな男と結婚して、今は平和に幸せに暮らしてます。 当時、私の親友の方が浮気相手で、本命彼女は別にいた状況でしたので、 私も相当心配してたんですが‥ 浮気男は、親友に出会い、調教されて、凄い一途な男に変身してました! エピソードの一つには、 親友が本命になり晴れてお付き合い出来てから何年か経ったある日‥ 浮気男が親友に素敵なレストランで指輪を用意してプロポーズをしました。そして、親友はアッサリ断りました。 私はそれを聞いた時に驚いて、親友に理由を尋ねたら、 「結婚について、具体的な話を今までしたことがないから。今後の話を色々と二人でしてからじゃないと、プロポーズは受けられない」と教えてくれました。 親友は昔から、超の付くしっかり者。 どんな事にでも、事前に計画は必須なタイプ。あんなに惚れ込んでても流されないんですよね‥。 明らかに親友の方が浮気男にゾッコンなんですよ、初めから!何年経っても彼氏を見る目がキラキラしてて、カッコいいーー!!!って顔に描いてある感じなんですよね。 なのに、 浮気男がちょっとでも地に足がついてない行動を取れば、頑として物事を進展させない親友‥。 浮気男もあまりに親友が厳しいから、 「俺に惚れ切ってるのに、何故なんだーーー!!!」って意地になったのかなと、私は思ってます。 主様が浮気癖の彼氏に変わって欲しいと感じているならば、 惚れ切ってる顔で彼氏と接しながらも、女性としての軸をしっかり持って流されず、 どんなことでも、不安がある限りは堂々と断ったらいいんじゃないでしょうか? 飴と鞭ですね♪主様に幸あれ!

彼は前妻との子供に対してどう関わっていますか?

🐱
かりねこ
たとえ性格の不一致による離婚でも 彼の自分の子供に対する関わり方が一つの判断基準になるかと思います。 ・金額の多寡は別として、養育費の支払いしているのか? ・養育費以外に、子供の人生の節目などに親としての義務を果たそうとする行動が彼から少しでも感じられるか? 例えば誕生日にメッセージやプレゼントを贈る、学校の入学や卒業などの節目にささやかでもお祝いをしているか? トピ主さんが彼と交際していた時に、そんな様子を感じた事がありますか? もしトピ主さんが「彼からはそんな様子は全く感じられない」と思う場合は、彼氏さんは信じられない位に上手く隠しているか、本気で子供の事はどうでも良くて、何もしていないかのどっちかでしょう。 ・彼が元嫁の子供と最後にあったのはいつか、今後人生の節目でどう接して行くつもりなのか、簡単に質問してみてください。 「元嫁にべったりなんで、自分の子供には全く愛情を感じないんだよね〜」「俺は会いたいと思うけど子供が俺に会いたがらないらしいから、無理に会おうとは思わないんだよね〜」などと我が子に関与しない・出来ないそれっぽい理由をスラスラと説明してくる場合、事前に考えた正解を答えているだけで実態は婚約者さんの説明とは全く違う可能性があります。もし彼がこの手の話題を避ける場合は、結婚生活でも自分の都合の悪い問題からは逃げまくるヒトである証明なので論外です。 逆に彼がセンシティブな話題にも具体的なエピソードや自分の考えや思い悩んでいることをトピ主さんに真摯に伝えて「どうやって関わったら良いのだろうか?」と相談してくるなら良いのですが、浮気疑惑を全力否定だけでうやむやにしてるのがホントなら正直望み薄いかなぁ。 交際期間中に腑に落ちない問題があるなら、必ず心のわだかまりを解決してから婚約なり結婚なり次のステップに進む事をお勧めしますよ。

それでも結婚するでしょ?

🙂
そういうもの
バツがいくつ付いていようが 子どもが万が一に非公認で何人いようが 浮気が止まらないとしても 彼のことをずっと支えていこうと思うなら 迷うことなく結婚されれば良いでしょう。 離婚歴もなく浮気もしない男性は 世の中にたくさんいます。 しかしトピ主さんはそんな男性には 魅力を感じないでしょう? 危なげな色気のある男性がお好みなのだから ここで結婚を敬遠する意見が多数でも 決断はしないのでは?

織り込めるならアリ。

🙂
もうオッサン
彼は実際に繰り返しているのだから繰り返すでしょ。 ただトピ主さんも浮気を一度許している。 後はそれを繰り返せるなら問題ないと思う。

破談にした方が

🙂
Cielぴょん
いいと思いますけどね。浮気性の人は直りません。前妻さんとの離婚理由が複数の不貞ならば、誰と一緒になろうが浮気はします。 付き合ってる段階でも浮気する人を心から愛せますか? この浮気は病気みたいなもの 後はトピ主さん次第ですね。

やめておきな

🙂
たんぽこ
調停時の紙を見付けたのはラッキーだったわね 恐らく、その男は生殖能力がある限り他の女と遊ぶわよ 一人の女では満足出来ない男なんだから仕方無いよ それを十分に納得した上で結婚するなら、それはそれで良しじゃない まぁ、普通は結婚なんてしないわよね

浮気は病気です。

🙂
うさ吉
何度も浮気を繰り返す人はある意味病気です。 私の友人のご主人(白人)がそうでした。 何度も、何度も彼女は裏切られた末に、離婚しました。 離婚した後も、彼は3度も浮気相手と結婚を繰り返しています。 何度も浮気を繰り返す人は病気と言った方が良いと思います。 私が貴女なら、絶対に今の貴女の彼とは結婚はしませんね。 何故なら、仮に貴女と結婚したとしても浮気をしないとは断言は出来ない方だからです。 最終的な決断は貴女ですが、浮気の過去が多い男性は信用できませんよ。 別れる事をお勧めしたいです。

浮気性は治らないと考えたほうが…

🙂
みほ
前妻の時も「複数回」ですよね。 浮気する人は、貞操観念が低いです。 まぁいいかとか、少し不満とか、軽い気持ちでとか、色々な理由をつけて隙あらば浮気します。 それでも自分に戻ってきてくれるなら…と思うならそれでもいいと思います。 結婚したら治るかもとか、子供出来たら治るかもとかそう思っているならそれは間違いです。 現在怪しいとこあって、調停用紙を見たと言えないなら調査を勧めますが、中々難しいですかね

自身の結婚を考えてるのでしたら

🙂
あき
俺が思うことですが、その男は何度も繰り返してるでしょうから治らないと思います。離婚の理由で不貞でしたら、その男は誰とも性格は合わず自己中でだだやってるかと思うんです。結婚まで考えてらすのであれば別の性格の合う方を探される事を勧めます。俺の親は40代で初婚でしたが、性格の不一致でも、諦めてそのまま続けて70代に至ります。 ほぼ一人で2人の子を育てて自分ももうすぐ30歳です。その覚悟があるのであれば自分のされたい様にと思いますが、主さんの幸せを願って伝えます。この時代まだまだ合う方の手段はあるので

不倫と嘘

🙂
茄子
別れた方がいい、でなく、別れなければいけない、です。 妻子を深く傷つけ、反省はおろか、また同じことを繰り返そうとしている。 他にも何人も人を不幸にしているのに、全く悪いことをしたという自覚がない。 不倫と嘘を繰り返す人は一種の病気です。 こういう人と関わってしまうと、あなたも人の不幸に加担してしまうことになります。 すっぱりと縁を切ってください。

自分で判断しましょう

🙂
誠実さ求む
主さんの人生は主さんのものです。 その浮気性の彼と結婚したら、主さんが前妻さんと同じ目に遭う可能性の高さを想像できないでしょうか? だからと言って、彼との結婚はやめるべきだなんて言う権利は第三者にはありません。 主さんが覚悟の上で結婚すると決めたら、誰も何も言えませんよ。

別れるというより逃げるべき

🙂
ヒロリナ
そこまでの証拠があって別れない選択肢なんかないと思いますよ。 トピ主さんがまた浮気されてもいい(疑惑であっても浮気してるでしょう)のでしたら、それでも構いませんが。 この手の相談で結婚応援するよ!って人がリアルにどれだけいるでしょうか。 後悔しますよ。 真実なんて告げる必要もないのですから逃げてください。

年齢的に後がないと思ってるのかもしれませんが

🙂
HN
その彼との結婚は止めましょう。 家庭が不和で居場所が無かった等、浮気に至る原因も様々ですが、結婚に向けたお付き合いをしている貴女が相手でも浮気をするんです。となると彼は単に貞操観念の無い、快楽目的のただの女好きということ。 結婚しても一生疑いの目を向けながら生活していくことになりますよ。ベースとなる信頼関係がないのに上手くいくわけがありません。 離婚理由を知ってなお結婚に突き進むのならばあとは自己責任になります。 他人は変えられませんし、コントロールも出来ません。最後に決めるのは貴女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧