本文へ

受け入れる?受け入れない?

レス2
(トピ主 1
四つ葉
仕事
40歳営業事務をしてます。今回職場で退職者が出たのを機に会社は事務の異動はめったに無いのですがこの機会に異動を考えているようで、私が対象者に入っているみたいです。今は通勤に車で15分、異動したら車で2時間となります。持病もあるし最近何かと歳のせいか体力も気力も落ち、体が持たないかも?と考えてます。 実は私も正直今の職場に嫌気が差して退職を最近考えてました。しかし別の方が言い出し、冷静に考え金銭的にあと1年は頑張らないと…と思いとどまった矢先の話しでした。1年のつもりなら頑張れるかな?と思う反面、やはり無理かな?と気持ちが揺れ動いています。残業ももちろんありますし、1人暮らしなので家族のサポートもありません。受け入れるか?受け入れないか?どうしたら良いのか決めかねてます。ちなみにお断りすることもわが社では平気です。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

頑張ってみましょう!

🙂
3割引
辞めるのはいつでもできます。 夜寝る前に、 「明日、一日頑張ってから仕事を辞めよう」 と自分に言い聞かせてみてください。 明日一日頑張ればいいんです。 明日一日頑張れば、 その日寝る前に同じことを、自分に言い聞かせましょう。 明日一日頑張ればいいんだよ。 そしたら辞めよう。 仕事って辛いものです。 多く人がそう思っていると思います。 でも、これまで働いてこられた世の諸先輩がたは、 こうやって一日、一日を繰り返し、 気が付けば、定年まで勤め上げられたのではないでしょうか。 まずは、チャレンジしてみましょう!

有難うございます

😨
四つ葉 トピ主
3割引さん有難うございます。まだ正直揺らいでおります。周りは皆揃って通いきれず辞めるのは目に見えてるからやめとけ口を揃えて言います。異動したからって会社の体質は変わらないし、どこ行っても似たようなもんだよと…。 今の職場も正直もう嫌気がしてきて、最近毎日仕事が憂鬱でした。だから気分一心と、あととりあえず1年(1年後には辞める予定なので)の辛抱と考えてます。後は通勤と異動先の環境次第で辞めるのは考えようかと…。残れば確実に1年後(もしかしたら嫌気が差しそれより前に辞めるかも) 自信は無くともやってみるか?と言う意気込みでもあれば…。 どうしたいのか自分で自分の気持ちがわかりません。一層のこと事前に打診が無く強制的に異動と通達してくれれば…と思ったりもします。明日返事をしなくては行けないのですが、まだ答えが出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧