30代の女です。30代の夫と幼稚園児2人の4人家族です。
2年前に夫の浮気が発覚しました。その際離婚を決意し話し合いをしましたが、結局離婚せず今の生活となりました。
皆さんに聞きたいのは、幸せな未来はあるのかな、という事です。
同じくパートナーに不倫されても結婚生活を続けられた人で、今は幸せと思われる方、体験談を聞かせて下さい。
ちなみに離婚しなかった理由は
・父子関係がとてもよかった事(夫はとても穏やかで子どもに声をあらげる事がなく、遊び相手も上手いので見ていて癒されます)
・仕事の面で尊敬できる事(仕事に信念を持っており、主人でないとと言ってもらう仕事も多々あります)
・結婚当初からずっと変わらず優しい事
2年経ってもふっきれていないのは、夫を信じきれないからです。不倫が発覚するまでは、たまに怪しむ事があっても心の底では信じていました。今は怪しい事もなく落ち着いていますが、どこか心の底で疑っているのです。変わらない優しさも不倫をした後ろめたさからだけなのかもと思うのです。
パートナーが不倫しても数年後数十年後、幸せにいっていますか?