本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネット恋愛、1度だけ会ったことがある人。

ネット恋愛、1度だけ会ったことがある人。

レス4
(トピ主 1
041
nanasi
恋愛
知り合ってからは半年以上経ってます。 ネットでしょっちゅう絡むうちに仲良くなり、少し前に直接会いました。 相手は見た目も凄くタイプの人で会って益々好きになってしまってどうしていいかわかりません。 相手の姿も大体把握してるし自分も把握されてる、こういう場合恋愛として交際するのはアリだと思いますか? ちなみに遠距離です。 アプローチに関しては、ツイッターでほぼ毎日絡んでます。 それとスカイプでコンタクトしてるのですが「忙しいかな・・・」と考えてチャット送るのをためらってしまいます。 送ってもレスポンスが遅いので尚更気を使うし、相手は受身なので自分からは話しかけてきません。 通話も同じく誘いづらく、友人を交えて1度だけです。 受験生なのに恋愛に悩んでしまって勉強に手がつきません。 「告白するならもっと仲良くなってからがいい」のはわかりますが、仲良くなるために通話やチャットをするとパソコンに時間を取られ勉強できません。 割り切って勉強しても、受験が終わるまでに彼女が出来ないか不安です。(考えすぎ? 相手からは多分「仲が良い友達」程度にしか思われてないです。 玉砕すると分かってても気持ちを打ち明けて楽になりたいという考えは間違ってますか? 自分に自信がありません。 今度通話誘ったときに気持ちを打ち明けたいと考えてます。 アドバイスなどお願いします。

ランキング

レス

受験に集中

041
まゆこ
今は恋愛より受験勉強しないとっ恋愛は合格してからいくらでも出来るし、付き合う事になったらそれこそ受験に集中出来なくなりますよ。 しかも遠距離…心配事も増えちゃうでしょう。 相手が受け身なのは、あなたにそれほど興味が無いのか、奥手なのか。 もうちょっとメールしたり話したりしてみてからでいいんじゃないかな…焦ってもいい結果は生みません。

そうですね・・・。

041
nanasi トピ主
確かに、焦っても良い事はないですよね。 今は受験に専念しようと思います。 受験が終わったらめいっぱい頑張ろうかと! ありがとうございました!

間違っていない

041
ゆり
頑張ってる人や努力している人に他人は自然と惹かれますよ。 一番最優先すべきは試験勉強です。 どうしても勉強の差し支えになるくらいなら、ダメもとで告白して吹っ切るのもアリです(彼女は迷惑でしょうが…)

質問

🙂
リリコ
トピ主さんもお相手も高三の受験生ですか? 後々うまく行くためには同じ大学、もしくは近くの大学への進学をオススメします。 もし今付き合えたとしても、その後も遠距離なら疎遠になったり、どちらかに身近に好きな人ができて破局…なんてことがよくあるからです。 どうしても告白したいなら、いま相手に思いをつたえるのもいいと思います。 うまく行けば受験に力が入るかもしれません。 でもそのときも連絡は一日30分までとか決めて勉強を頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧