本文へ

叶わない恋をしました。

レス5
(トピ主 0
🙂
わい
恋愛
28歳男です 情けないことなんですがこの歳でネット恋愛をしてしまいました 今年の2月にゲームの募集で知り合った方です その女性は同じ年で彼氏と同棲しています 最初は週一でゲームをやるくらいだったのですが、相手からもよく誘われてほぼ毎日通話やチャットをするようになっていて気がついたら好きになっていました。   最近話していて辛くなってきました。 このままの関係は精神的にきついです この気持ちを伝えるか伝えないか悩んでいます どっちにしても去ろうと思っています また女性は同棲している彼氏がいるのに違う男と毎日長時間通話するのは普通のことなのでしょうか

ランキング

レス

あくまでゲームの中の話です

🙂
アクティブ
彼女からしたら、所詮ゲームの中の人と話をしているだけ。 リアルの友人知人とは別物と捉えていると思います。 だから話をしていてもなんとも思っていない。 反対にトピ主はゲームの中の人とリアルが混じってきていると思います。 だから相手に彼氏がいて同棲しているなどの現実が目の前にちらつきます。 思いを伝えたところで、あくまでゲームの中の人として付き合ってきたのに、 現実に出てこようとして怖いとか気持ち悪いとか、マイナスの印象を与えると思います。 去るならそっと去りましょう。 彼女にはあなたの知らないリアル世界があるのですから。

女性はって括るのは間違い。

🙂
タイトルのとおりです。 その人にとっては普通なんじゃないですか? 女性でなく男性でもそういう人はいます。 その人にとっては普通、あなたにとっては普通ではない、それだけのこと。 だけどその女性とは合わないですよ。 価値観が真逆ですからね。 真逆の価値観は永遠に平行線です。 ちなみに、私もあなたと同じで普通ではないという感覚です(そもそも同棲否定派)。 だけど20代の頃は趣味繋がりのネット仲間とたくさんオフ会したし、その仲間と付き合ったこともありました。 その話を夫にしたことがありますが、夫はオフ会すら怖いと言います。 夫は4歳年下で37です。 去るつもりで、この件において価値観も違うのだから、告白はしなくていいんじゃないですか?

毎日通話してればね。

🎶
そうよね。
>また女性は同棲している彼氏がいるのに違う男と毎日長時間通話するのは普通のことなのでしょうか 普通かどうか分かりません。 もしかしたら実際に会うわけでなくゲーム内で話すだけならと許可している彼氏かも知れません。 でもトピ主さんはもし自分の彼女がそんな女性だと嫌だなあと思うから疑問に思っているのですよね? だとすると例えその彼女と恋が叶っても彼女は他の男性と毎日通話やチャットしそうで不愉快なお付き合いとなりそうですよね。 そして話している相手も一人ではなく複数居るなんてことも? 人間って毎日お話したり会ったりする人に恋してしまうものですからね。 昔なら身近な人(職場だの学校)に恋するって感じだけど現代はネットの普及で身近でない人でも話せて、しかも毎日の事なら恋しちゃうかもですね。 アイドルだの女優だのテレビの向こうの人に恋するだけなら直に話せない分遠い存在だけど、話せると「もしかしたら」なんて淡い期待もしそうです。 そうですね。どうせ恋するならすぐ会える人で彼氏の居ない人が良い。 出来れば他の男性と毎日チャットしている人は避けたいですね。 本当はその女性も同棲している男性が居るのか分かりませんね。 性別も本当は?なんてこともありえます。 それだけネットの中の素性の知らない人って事でもありますから。 いずれにせよ。「現実」な叶う恋の出来る彼女を探した方が幸せかもですね。

安心だからね

🙂
通りすがり
>また女性は同棲している彼氏がいるのに違う男と毎日長時間通話するのは普通のことなのでしょうか 既婚や同棲している彼女にとっては 恋愛対象ではない男性と普通に話が出来るんだと思いますよ。 私も独身時代からの異性の友人は6人ほどいますが・・ 結婚後は安心して話せます。 独身の頃は 勘違いさせてはいけないので男っぽくふるまってました。 婚約時には 多数の男性から 結婚しないでくれとか言われましたが いわゆる告白が増えて 人生最大のモテ期でした。 心が揺れなかったのがほとんどでしたが 一人だけ少し揺れました。でもね 相手が婚約したから惜しいだけで 本当に一緒になりたかったらもっと早く行動にだすべきで 男らしくないと思いました。 夫がいるから  彼氏と一緒だから 異性と安心して話せるんですよ。だって勘違いしないでしょ 普通。 ネットで恋愛って確かに それで成婚した人も何組か知ってるけれど それは稀なことで ゲーム内で話す程度のことで 勘違いしないほうがいいと思います。 たんなるゲーム友達ですよ トピ主さん。

普通のことじゃない

🙂
マイクラが好き
たまーーに小町でも、そういう相談されてる方がいますよ。 彼女、彼氏がゲームしながら異性と話しているのが嫌。 そりゃあ自分というものがありながら他の異性と楽しそうにしていたら嫌じゃないですか? わたしもゲームしますが異性と一緒にゲームするからより楽しかったりするものです。 あなたもそうじゃないですか? >>女性は同棲している彼氏がいるのに違う男と毎日長時間通話するのは普通のことなのでしょうか いいえ、普通ではありません。 ましてや同棲しているのであれば相手の男性は良く思ってないでしょう。 ただもしかするとうまくいっていなくて、あなたに浮気心がある可能性もありますね。 彼氏がいるのに他の男性と通話してても平気な子と付き合えたとして、あなたもまた同じことされると思います。 苦しいでしょうが黙って去るのが良いでしょう。 一緒にゲーム出来る彼女ができるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧