本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合った男性と会うか迷っています

マッチングアプリで知り合った男性と会うか迷っています

レス4
(トピ主 1
🐶
けむし
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性と会うか迷っています。アドバイスお願いします その方はご家族で色々事業経営されており、そこで働いて収入は安定、ほぼ管理者のようないるだけで良いの仕事の様です。 いろんな挫折があり、自暴自棄になって7年間くらい都会に出てない、ゲームはよくやっていてその機能で通話やチャットをしていたとの事でした。  しかし、もう自分から行動を起こさないとと色んなきっかけがあったようで登録をしたそうです。(恋愛は求めてなくとりあえず社会勉強的に始めたそうで、この点は私も同じです。友達にノリで登録させられました)  それ以外にも久しい友人に連絡したり、勤務先の人と出かけたり最近しているそうです。  やり取りをして、通話も初回から2時間以上出来てとても話しやすいし恋愛云々は置いておくとしても人としてすごく合うなとは思います。友達になりましょうという感じです。  今度ランチすることになったのですが、もし引きこもりの方とかだったら怖いなと感じてしまっています。  会ってちょっと違うなと思ったらふフェードアウトすればいいのですが、そもそも会って顔がわれてしまって大丈夫かなと元来心配性な私の性格も相まって考えすぎてしまいます。  皆さんなら一度は会ってみますか?  率直なアドバイスお願いします。

ランキング

レス

トピ主さん、不慣れそうだし断るの下手そうで心配

🙂
不安は的中しそうだが
会うなら絶対に昼間。トピ主さん自身がよく知ってる人目の多い場所にある お店を自分で選んで指定した方がいいね。 どれだけ話が盛り上がっても会ったその日は夕方から予定があることにして 帰宅。トピ主さん、強引にこられたら断れないタイプでしょ。 絶対に車に乗らない、トピ主さんの知らない場所に行かない、急な提案に のらない。 本当にお互いが気に入れば短時間で切り上げてもその次に会おうとお互い 努力するはずだから。 無料のマッチングアプリの場合、玉石混交。 嘘もつける、都合のいい話を大袈裟に盛れる、都合の悪いことを隠せる そういうものだと思った方がいいね。 家族で複数の事業経営 何もしなくても安定的に収入あり 恋愛は求めてない(女性に飢えてるわけじゃないよアピール) こんな好条件の人、マッチングで人を探さなくてもいいはずでしょ? 挫折して自暴自棄になってた人が、一か八かのマッチングアプリで 赤の他人と会うことが社会勉強になるのかしらね。

恋愛前提でないなら友達と一緒に3人で会うとか?

🎶
駄目なの?
マッチングアプリしたことないので、良く分かりませんが、マッチングアプリで恋愛や結婚前提に会うというのもあれば、その様に単に誰かと知り合ってお友達になりましょうと言う類の出会いもあると言う事なのですよね? その男性は恋愛を求めて居るわけではないのですよね? 働いているのに社会勉強の意味が分かりませんが、自分の居る社会以外で誰かと友達になりたいって事ですかね? 実際働いているなら引きこもりではなさそうですが、オタク?な人なのかもしれませんね。 トピ主さんもゲームするって事ですか? 会うのが不安っていうならノリとはいえマッチングアプリするほうがおかしい気もします。 だってそもそもが素性の知らない人と会いましょうって事ですからね。 そうですね。トピ主さんがそれでも興味あるし、どちらも恋愛前提ではなく単なる友人になれたらなりたいと言うなら、トピ主さんはその切っ掛けとなった友人連れて行って3人で会ってみるとか? 恋愛前提でないなら3人で会ったって良いのでは? 何だか高校生のノリみたいですが、実際素性の知らない人というのは確かですからいきなり二人で会うより第三者居た方が良い。 そもそも恋愛前提でないならトピ主さんが友人連れてくると言っても相手も嫌だと言わないのでは? 顔バレた所で住所だの個人情報教えなければ良いような?

トピ主です

🐶
けむし トピ主
不安は的中しそうだが様 レスありがとうございます!まるで私の心の中を読まれたような内容にビクッとしました笑 特に後半に書かれていた、こんなに好条件にも関わらず周りに人が寄ってこない。何だか生活が見えてこない地に足ついてないオバケのようだなと感じ、とても客観的に見ることができました。ちょっと今は会うの控えようかと思います…。

おいくつか分かりませんが

🙂
不安は的中しそうだが
自分に正直になってもいいと思います。 >恋愛は求めてなくとりあえず社会勉強的に始めたそうで >この点は私も同じです。友達にノリで登録させられました ガードしまくりですね。 別にいいじゃないですか。恋愛してみたいのでって理由でも。 登録「させられた」なんて言い訳せず、ちょっと興味が あった自分を肯定しましょう。 そうすれば多分肩の力が抜けます。トピ主さんは男性の友達を つくるところから始める方がいい気がしますよ。それには無料アプリは あまりいい手段ではないと思いますが。 友達増やしたいな、そこから恋愛に発展すればいいな、ぐらいの 楽しい気持ちで外に出て動きだせばきっといい出会いがあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧