本文へ

人工肛門に医療用ウィッグ

レス3
(トピ主 0
🙂
kira_kira
ヘルス
40代後半、女性です 今年夏、巣がんで手術をうけて10月から抗がん剤治療が始まりました。 人口肛門が付き、医療用ウィッグも もうすぐつけなければなりません 母子家庭もあり今後も仕事は続けていきたいと思います 会社には卵巣がんの手術は言いましたが 抗がん剤のことは言ってません 仕事は配送で 社員ではありません 今後、人工肛門も隠して ウィッグも隠して仕事をすることができるのか不安になってきました 大手メーカーで 今の髪型にほど近い人毛と人口毛のMIXで作りました 会社に抗がん剤治療の事はどうしても言いたくありません 多分仕事もあまりこなくなるので 仲の良い仕事仲間もいて できれば転職もしたく ありません 女性で抗がん剤治療を受けてウィッグでとか 人工肛門で仕事をしてる方いますか?

ランキング

レス

貴女次第じゃないかな?

🙂
直緒
前の会社では全部話して採用試験を受け採用されましたが、 今の会社には何も言わず採用試験を受け採用されました。 それから20年の時が経ちましたが、どちらかと言えば・・・ 何も言わないで採用試験を受けた方が良かったと思います。 前の会社では正社員になれなかったし、給料も低かったけれど、 今の会社では正社員で給料も人並みにもらえるからです。 ただ、健康状態は良好じゃなかったこともありましたから、 隠し続けるにはそれなりの苦労はありましたけどね・・・。 病欠はせず、休む時は全て有給休暇を取りました。

洗腸セットの活用は?

🐧
医療業界経験者
洗腸セットは、ご存じですか? 予め腸内の便を排出しておけば、日中、パウチ交換などの頻度が少なくて済みますよね。 >女性で抗がん剤治療を受けてウィッグでとか人工肛門で仕事をしてる方いますか? はい、人工肛門で仕事をしている方なら沢山いますよ。 マリンスポーツを楽しむアクティブな男性も知っています。 上から洋服を着ていれば、人工肛門は分かりません。 ただ、ストーマ周辺のお肌がフランジを貼ったり剥がしたりで荒れないようにしっかりケアしてあげてください。 病院にストーマ補装具の納品に来るメーカーや医療機器販売業者の営業担当と話したことはありますか? 先生や看護師さんのみならず、彼らは商品についてとても詳しい人が多いです。 どんなことでもぜひ、相談してみてくださいね。

抗がん剤の副作用はどうですか?

😢
モンチー
体調はいかがでしょうか? 体のきつさはどうですか? 運転は大丈夫ですか? すみません、人工肛門についてはわかりません。 私は、乳がんで、6月末まで5ヶ月間、抗がん剤治療をしました。 ウィッグを使用しています。人工毛です。 ウィッグは、わかる人とわからない人がいます。 専用シャンプー・トリートメントでの手入れを怠ると、テカりが出てきますね。 私は、ウィッグより、抗がん剤の副作用が心配でした。 フルタイムのパートをしています。 私は上司や職場の人に話しました。 本来、接客で立ち仕事でしたが、上司の計らいで、期間限定で、事務所で座り仕事をしています。車を使って金融機関に行ったりもしますが、重いものを持つ時などは、周りに助けてもらったりもしました。 抗がん剤は、二種類を4回ずつしました。 一種類目は、点滴当日から吐き気と体のきつさがありましたが、翌日から何とか仕事はできました。 二種類目は、吐き気はないものの、点滴して3日目くらいから体がものすごくきつくなり、有給休暇を使って、2~4日間休んだりしました。 有給休暇はありますか? 決して無理はしないでください。事故など起こしたら大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧