本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロングスリーパーを改善する方法を教えて下さい。

ロングスリーパーを改善する方法を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
ともこ
話題
毎日9時間寝ています。 働いているので、平日は帰ってすぐ寝ちゃいます。 時間が足りないので、睡眠時間を短くしたいですが、睡眠時間を削ると昼間眠いし、体調がよくありません。 体質なのかもしれませんが、ロングスリーパーから普通の睡眠時間に改善できた方、その方法を教えて下さい。 寝酒などはしません。

ランキング

レス

痩せていたら無理でしょうが

🐶
たかこ
あなたがもし太っている人なら、お試しください。 ヨガの先生がおっしゃっていたのですが、「食べる量と眠る量は比例している」のだそうです。 いわく、たくさん食べればそれを消化するためにたくさん眠らなければならなくなる。少ししか食べなければすぐ消化できるので少しの睡眠で足りる、と。 私はそれを聞いたときにかなり太ってましたので、やってみました。 確かに睡眠時間は多少減っても大丈夫でした。そして、かなりやせました。私にとってはとてもいいことでしたが、痩せている人にはおススメできません。

たかこさんに同意

041
ミスター
私もロングスリーパーなので、トピ主さんと同じ悩みを抱えております。 実体験からも、夕食を減らすというのはオススメですよ。目覚めがスッキリした感じになります。 ただし体に負担がかかるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧