本文へ

幸せなんかじゃない

レス158
(トピ主 0
041
ジーン
恋愛
全然、幸せなんかじゃないんです

不倫で赤ちゃんが出来て…
彼は一緒になろうと言ってくれました

奥さんにもバレました

二人で話がしたいと言われ
話をしました

あなた自分だけ幸せでいいと思ってるの

…と。

全然、
毎日喧嘩してるし

喧嘩で声が枯れることなんか
しょっちゅう。

昨日は話にならないから
帰ろうとしたら腕を掴まれて
痛かった

妊娠してるのに…て思った

二人共、幸せになるために
一緒にいるわけじゃない

一人の人間の命を大事にしようとしてる

それだけ…

もう一人になりたいなんて
我儘もいえない

なんで人は
表面しかみようとしないんだろ

みんな色々なもの抱えて
必死で生きてるのに…

ランキング

レス

自分で招いた状況なだけ

💢
haruru
悲劇のヒロインはやめて下さい。 不倫なんてしなきゃよかったんじゃ? きちんと避妊しないからじゃ? 全てあなたの選択と決断で生きてきたんでしょ? 今からも生きて行くんでしょ? 不倫も妊娠も誰のせいでもない 自分で招いた結果ですよ。 奥様の気の済むようにしてあげて下さいね。 奥様が離婚に応じないなら彼はあなたと一緒になることはない。 ひとつの命を大切にしてるだけなんですよね? 一人で育てる覚悟もちろんあるんですよね? 不倫できるくらいだから、したたかで強そうな感じだし・・・主さん。 本当に自分勝手ですね不倫出来る人って。 

自分で蒔いた種

💤
七味
レスする多くの方が同じ意見じゃないかと思うのですが… 奥さんにそう言われても(思われても)仕方ないことをしたのだから ご自身も辛いのだろうけど全ては自分のしたことの報いです。 トピ主さんの何倍も奥さんは傷つけられ苦しんでいると思います。 赤ちゃんだってこんな形でこの世に生まれてくるのは迷惑な話です。 せめて赤ちゃんとともに幸せになる努力をしていってください。 あなたの場合は、幸せ=楽しい人生じゃありませんよ。

奥様も、だよね

041
ガーベラ
不倫するなら避妊くらい完璧にしなよ。 「一人の命を守りたい」? 相手の奥様にはお子さんはいないんですか? もしいるなら、その不倫男はまた同じ事をするでしょうね。 (また別な女性と不倫の挙げ句妊娠させる) もし、その不倫男と一緒になる女性がこのトピみたいな事を言ったら、貴女はどう思いますか? 多分、不倫男の奥様と同じ台詞を言う気がします。

責任の所在

041
あなたの人生
その不幸はだれのせい? あなた、被害者なの? 毎日喧嘩しているから不幸なの? 子供を守るのは正義なの? 正義を通しているだけだから、あなたは正しくてそれを邪魔するのは悪なの? 話にならないことを言う方が悪いの? 不幸なのに、幸せと決めつけられるから相手が悪いの? 喧嘩で声がかれるあなたは不幸なの? 子供ができたから不幸なの? 腕を掴まれたから痛くて不幸なの? 腕をつかんだから相手は悪なの? 必死に生きているから、自分は正しいの? 必死に生きているなら、何してもいいはずなのに、 必死さを認めてくれないから不幸なの? いやいやいや、あなたの不幸、上記のどれでもないよ。 既婚者と共同不法行為を働いたから、結果として不幸になったんだよ。 あなたは自分でやった行為の結果、不幸になったの。

呆れてしまいます。

💢
なんかもっともらしい事言って自分を正当化しようとしてるように聞こえます。 結局不倫してちゃんと避妊しないでできちゃって奥さんにバレて修羅場でしょ。 彼と幸せになる為にいるわけじゃないなら奥さんに返したらいいと思います。 不倫して子供できて1人で育てて女性だっているのですから。 そもそも不倫した事自体悪いという罪悪感ないのでしょうか? 彼もあなたが好きなら奥さんと別れてから付き合うべきでしたし、あなたも彼が奥さんと別れる まで待つべきでしたね。それができなかった結果あなた方は1人の女性を不幸にしたのは事実 です。自分はこんなに苦しんでるなんていい方しないでください。あなたが最初にその道え選ん だんですよ。

何を愚痴りたいのか、意味不明で解読不能

晴天
因果応報で自業自得と言う格言をご存知と思われますが、 ご自分で蒔いた種でこうなったのではないですか? 不倫と知りつつ交際妊娠した訳で、非はトピ主さんでしょ 相手側奥さんにしてみれば、家庭をメチャクチャにした 極悪非道者は貴方ですよ、よく分かりませんか >幸せなんかじゃない 当事者皆が思っています、後悔先に立たずでしたね それ相応の苦しみは当たり前です

悲劇のヒロイン気取り

🙂
主婦
相手の方が既婚者だと知ってたんですよね? だとしたら、何を言ってるんですか? 避妊もしないで、よそ様の旦那を寝取って! 自業自得でしょう!!

人の「何か」を盗ってはいけない

041
匿名
>なんで人は表面しかみようとしないんだろ >みんな色々なもの抱えて必死で生きてるのに… 確かにみんな色々なものを抱えてます。でも、「人の何かを盗んだり、侵害してまでして」はみんなやってない。それが(やったら罰を受けるのが)ルールです。刑事事件にしても、民事事件にしても。 トピ主さんは >一人の人間の命を大事にしようとしてる 赤ちゃんのことですよね? でも、それ以前に、赤ちゃんの命以前に、あなたは奥様の命を大事にしようと思ったことはありますか?その奥様に子供がいるかどうかはわかりませんが、その子供の命を大事にしようとは…?大人と子供の命の重さが違うと、あなたは言えますか? (赤ちゃんより)大人だから傷つけてもいい、それは通らないと思います。 また、赤ちゃんの立場を大事にしたいとお思いなら、それなりのけじめ(法律的・金銭的に)はつけたほうが良いでしょう。 それはトピ主さんが、弁護士など法律の専門家に相談すべきです。 やったことにはそれ相応の結果が伴うもの。自分だけが苦労しているわけではないのですよ。

トピ主さんも表面しか見てないよ?

041
すいか
日本では、法律で一夫多妻制を禁止していますからね。 奥様を法律的な「妻」から外そうとすると、相当な反発を受ける事は「想定内」だと思いますけれど。 トピ主さんが自分で選んだ恋愛だろうし、妊娠もそうでしょう。 自分の人生に責任を持って、向かい合って下さい。 誰かの責任にしたり、誰かを悪者にすると、その時は楽になりますが、どこかで皺寄せがきて、自分が傷付きます。 トピ主さんは既に自分の人生だけじゃなく「一人の人間の命も大事にしよう」と思った訳です。 それは、自分の意志では無いのですか? そこがブレるから苦しいのですよ。 話にならないからと、逃げだそうとした。 腕を掴まれた。 そういう事ではないですか? まぁ、話にならないのに我慢するのかと言われたら、程度にもよりますが(苦笑) 今逃げたら「大事にしようとした命」から逃げいている事になりますよ。 必死になる方向を間違わないで。

当然ではないですか

041
ふーりん
子供に罪はないが。

何言ってるの?

041
あなた被害者じゃないよ。

レスします

041
必殺ワザ
もっと冷静かつ客観的に現状の事実と今後考え得る対策を箇条書にしてみたら? 大人2人のただの不倫ならフワフワしててもいいけど、子供ができたならそうはいかんよ。 真剣に考えてるフリしても、ほんとは現実逃避してるだけだから詩なんか書いちゃうんだよ~。

詩人みたいなこといってるんだね

041
えみ
で・・失敗してできた子なんでしょ? その子どうするの? 何のんきに詩人みたいなこと言ってるんですか。 ちゃんと避妊しないからそうなるんでしょ。 だれもあなたに同情しませんよ。 命を軽く扱ってるあなたに必死で生きているなんて言ってほしくありませんね。 彼はあたなと結婚もしないだろうし子供も認知しないだろうね。 まぁ自分で撒いた種なんだから自分で狩りなさいな。

自業自得

🐴
shan
不倫の結果なんてそんなものです。 不倫して幸せになれると思ったの? 仕方ないですよね。

自業自得だけど

041
みつばち
奥様に責められたり、嫌味を言われるのは仕方ないこと。当たり前。 命を大事にしているだけなんでしょ? 人の家庭を壊しておいて、そんなにグチグチ言うくらいなら、養育費貰って1人で産んで1人で育てたらどうですか? 父親がいなくても立派に子育てしている方、真っ直ぐに育ったお子さんは沢山いらっしゃいます。 不倫の末とはいえ母親になるんでしょ! しっかりして下さい!

え…

041
かな
皆いろんなものを抱えているってのは同意しますが、あなたみたいな女と健全に生きてる他の人の「色々大変」を一緒にしないでくださいね。

なぜ、女VS女になるのか

041
きさと
いつも不思議に思うのですが、 結局悪いのは、夫(男)だと思うんですよね。 なのに、妻は愛人を憎み、愛人は妻を憎む。 罪なのは、どっちつかずフラフラとしている男のほうなのにね。

幸せ

041
みちる姫
既成事実まで作ったのだから、ファイト!幸せですって胸張って子供育ててください。 私も妊娠初期の妊婦です。旦那様も周りも優しくてサポートしてもらえるので甘えてます☆妊娠には環境って大事だと思います。赤ちゃんに良くないのでストレス溜めずに 一緒に妊娠頑張りましょうね

嗚呼、呆れる

041
ムヒ
一番悪いのは男だわ。 奥様に一言、物申したい。 「『あなた自分だけ幸せでいいと思ってるの』と 自分の旦那に言ってやれよ」と。 トピ主だって奥様だって幸せじゃないでしょ、そりゃ。 だって男をシェアしてるんだから。 この国は一夫多妻制じゃないし。 で、百歩譲って考えて、 この男、シェアする価値もなさそう。 だから余計不幸。 まぁトピ主さんは、 悲劇のヒロインになっている場合ではないことに 一刻も早く気付いて、しっかり現実見て、 子供おろすならお早めに。 今のままじゃ誰も幸せになれないどころか、 子供巻き込んでみんな不幸になる確率が高いので。 バカは自分が不幸なことにも気が付かないので忠告です。

自分の立場がわかってないし

041
あほか
既婚男と付き合うなら妊娠しないことが絶対条件でしょ? 妊娠したのはあなたの責任、自分の体も守れない人間が何言ってるの? 「妊娠してるのに」ってなに? 妊娠してるからってなに?何も特別なことじゃないし 特権じゃありません。 幸せになるためにいるわけじゃない? そうでしょうとも、あなたも既婚男も欲望と自己愛のみ どうして旦那さんの不倫相手を中身まで理解する必要があるのか? あなたも奥さんの表面しか見てないでしょ。 不倫、浮気なんてこの世に掃いて捨てるほどあるから 否定はしないけど、あなたような例が、不倫相手とその奥さんも含めていちばん愚かで厄介、めんどくさい 成り行き任せの人間は人の親にならないでほしいわね。 親を選べない子どもに迷惑かけないでください。

タイトル通り

041
かんかん
不倫なんかするから、幸せになれないんですよ。 全て自業自得。 自分がそれでも良いから進んだ道でしょう? 子供の為に頑張って下さい。

おばかさん

🙂
まな
人の道にそれたことを自らしたのです。 十二分に苦しみなさい。 あなたが幸せになれるはずがないじゃないですか。しあわせなんかじゃない?当たり前です。 苦しみなさい。一生(笑)

最後の4行はゆるせません

🐤
ふざけるな
表面しか見ないあなたが何を言ってるの 私は不倫されて、めちゃくちゃになりましたよ。 私が一生懸命努力して手入れして、愛情かけて育てた家庭を、こわしたくせに(と奥さんもおもってます) 私はあなたみたいに、人ももの盗ったりしませんよ。当たり前じゃない。 悪さもせずまじめに生きてきました。 そういうことい言うのは奥さんのほうでしょ したことの責任は自分で、取るしかないんです。 ぜひ高額な慰謝料払ってください。

は?

041
通りすがり
不倫の末に出来た子供ですよね。 ご両親に、友人に、きちんと紹介できるお相手ですか? 幸せに生まれてくる子供ですか? 不倫の末に、離婚ということになれば あなたは相手の奥様から 慰謝料を請求される立場ですよ。 相手にお子さんがいたら そのお子さんの養育費を払いながら 不倫相手の子供を育てるので お金がないですよ。 現実をよくみてください。 不倫に幸せなんか、あるわけないでしょう。 は?って感じですよ。

レスします

041
yn89
トピ主さんのやってる事は、罪もない人を不幸にし、自分も幸せになれない王道。 だから幸せじゃないのは当たり前。 何言ってんの? こんな人間が親だとは・・・子供がかわいそうね。

酔ってる場合じゃない

😡
ぷるる
何1人で自分に酔ってるんですか? 自分と、あなたの不甲斐ない不倫相手がしたことが どんな結果を招いたか自覚すれば? 不倫相手があなたを騙したんじゃない限り、 本当に自業自得です。 自・業・自・得。 妊娠してるからって腕つかまれたら流産でもするんですか? ふざけるな。 人生を甘く見てるにもほどがある。 久しぶりに腹立った。

なるほど、まさにこれが

🐤
ポヨ
不倫の代償ってやつですな。 さて、これから先どうなるの? 彼とは?子供の未来は?あなたの将来は? 5年後、10年後、幸せになってる? まあ、まずはとりあえず慰謝料の請求に備えて貯金に励むべし! 頑張って働くんですな。 どうか、お体だけは大切に。

表面しか見てないから

041
らぶ
そんな男の表面しか見てないから、今、辛いんだよ。 トピ主さんを本当に愛していたら、離婚してから、付き合おうとした筈。 今のままでは、トピ主さんは慰謝料を請求されちゃうんだもの。 愛する女性にそんな経済的負担を与えるような事、する? トピ主さんをベットに誘う為に、甘い言葉や同情をかう言葉言った筈。 その表面しかトピ主さんは見てなかった。 男がだらしないから、妻が出てくる。 男がビシ!っと話を付けてたら、出てこないでしょうに。 妊娠してるのに!は、ネットではなく男の方に言う話です。 でも、もうそういう話をすれば喧嘩になるんだよね? その男性は、本当にトピ主さんを愛してないんだよ。

レスします

😑
オリーブうどん
不倫する人って、いつでも状況に酔ってる。 現実見よう。 自分たちだけでいい加減な恋愛して妊娠したのも全て自分たちの責任。 言い訳無用です。 不倫しといて今更何言ってんの?

表面ですか?

041
そふぃあ
貴方の現状は、「自分が招いた事」ですが 相手の奥様の現状は、「降ってわいた出来事」ですよね。 自業自得で大変なのは仕方ないです。 が、自分の行いで無いのに、大変な事が降りかかってきた場合 怒りややり切れなさは、どこにぶつけたらいいと思いますか? 一人の人間の命を・・ それは、お腹の赤ちゃんの事ですよね。 私も妊娠中なのでそのお気持ちは分からなくもないですが では何故妊娠するような事をしたんですか? お互い好きで仕方ないなら、既婚側が離婚するまで待つものでは? 貴方も、相手の男性も、ただ感情に流され関係を持ち 結局周りも、お腹の子すら不幸にする道を選んだとしか思えません。 自分が今大変だからと、被害者ぶるのもいい加減にしましょう。 状況に酔ったって、何の解決にもなりません。 考えるべきは、相手の奥さんへ誠心誠意詫びる事と 不倫の子と言われることになる、わが子への対処が第一では? 生まれる前から、お子さんにはリスクを与えたのです。 その責任はちゃんと負うべきだし、考えるべきです。 物凄くお子様な思考ですが、自分勝手も程々に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧