皆様にご意見伺いたく投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。
ご相談と言うのは、義姉の行動についてなのですが、一般的にこれは非常識なのかどうかを知りたいので皆様ならどう思われるのかを教えて頂きたいです。
私は夫と息子(2歳)と3人家族で半年程前に一人暮らしの姑が心配との夫の意見で歩いて10分程の場所に引っ越してきました。
夫には姉が一人おり、義姉は実家から電車で1時間以上の場所に住んでいます。義姉は働いており、子供が4人います。小学生と一番小さくて3歳の子がいます。義姉は働いていて大変なので姑(義姉からしたら実母)にしょっちゅう子供達を預けています。
それは問題ないのですが、私達が姑の近くにいるのを良いことに子供を姑に3人預けたり時には4人全員預けたりする様になりました。今までは姑一人では見きれないので預かるのはだいたい1人、頑張って2人だった様です。そして案の定、姑から私達家族に実家に来る様その日程に合わせて催促が来ます。姑一人では当然見きれないので夫や私も面倒を見ます。うちにもやんちゃ盛りの子がいるので本当に大変です。
続きます。