長文失礼します。
社内に気になる後輩女性がいるのですが脈があるか分からず踏み出せずにいます。
私(男)が30歳、お相手(女性)24歳
同じ職場で働いている同僚です。
同じ現場をする事が多く自然と社内でも話す事が多い事がきっかけで気になり始めました。去年の2月頃に私から誘って休日に2人で食事に行き、2軒目も誘ったら応じてくれて来てくれました。その後も2ヶ月に一度程度休日の夜に食事に行ってます。食事に行った際は仕事とプライベートの話が半々くらいで向こうから「クリスマス暇でした〜笑」と言って来たりもしてます。
昨年の6月頃、私が幹事をして彼女を含む会社の同僚7人程度で飲み会を企画したのですが、私が体調不良で欠席をしてしまった際に彼女からLINEで「せっかく企画してくれたから別日で2人で行きませんか」とお誘いがありました。
それから脈があるのかなと思い、その後も何度か食事に行ってます。
来月の末に2人でライブに行く予定があるのですが気になる事があります。
それはLINEの返信が遅い事と返信内容がかなりかしこまった感じなんです。
普段から特にLINEはしていなくて食事に誘う時だけLINEしているのですが、返信が大体2,3日掛かってます。
返信の際も「返信遅くなり申し訳ございません」「承知しました!宜しくお願い致します。」等の文章が多いです。
職場の先輩だから断りづらいから来てくれているのか?それともLINEはただの連絡手段として考えているだけなのか?分からずモヤモヤしてます。
皆様のご意見を参考までに
聞かせていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。