本文へ

歯医者にかかりたいのですが・・

レス4
(トピ主 1
😝
おかんです
話題
歯医者の予約(直接行って)をしたのですが、受付の方が私の子ども(2歳)をみて 「私が見てるから、大丈夫よ。おとなしいし。」と言って下さいました。夫が休みの日しか 予約取れないな・・と思っていたので、びっくりしました。(一時保育などまだ利用したことがありません。) これって、よくあることですか?ご好意で言って下さったのだと思いますが、本気にして いいのでしょうか。「いえいえ、悪いですから(汗)」と遠慮したのですが、「大丈夫よ~」と 言われました。 もちろん何か迷惑をかけるようなこと(おもちゃ壊したり)があったら私の責任ですが、正直 見ててもらえたら助かります。早く治療も進みますし・・・。 でも、やはり非常識ですか?受付の方にお願いしたことがある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

受付をしています

😀
poro
今年で18年、歯科医院で受付兼助手をしているものです。 お子様連れでのご来院はよくあります。 予約の時に言って頂ければ、スタッフを一人そっちに回します。 どうしても子どもさんがダメ(人見知りやママっ子)の場合はチェアの横に 座っていてもらうか、それでもダメならお母さんのお腹の上で抱っこになります。 受付の方のご好意に甘えて、一回見ていてもらって もしダメなら次の手を考える事にしてはいかがですか?

そうですか!

😝
おかんです トピ主
一度ご好意に甘えてみようかな・・。 もし子どもが待っていられたら、すご~く助かります。 アドバイスありがとうございます!

頼んでました

🎶
らん
いつも お昼ね時間にして 寝せてベビーカーに。母のお腹&ひざの上にうつぶせで寝てたり。 ちょっと慣れて来た時は おもちゃや本やお菓子。ビデオやDVDってのも。 受付の方におんぶ紐でおんぶされてたときも。 受付の方やスタッフが慣れていらっしゃるなら 大丈夫かも

今通っています

041
りんご
次男が2歳なのでお願いして良いか悩むお気持ち分かります。 私の場合は近所の歯医者さんで小学生の長男が幼い頃からの顔見知りなのでお言葉に甘えて次男を連れて行っています。 数回通っていますが今の所騒いだりしてご迷惑をおかけする事はありませんが、毎回ドキドキです。 1度お願いして様子を見てはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧