本文へ

母と縁を切った方がいいですか?

レス2
(トピ主 0
041
riko
ひと
30代子持ちの主婦です。

母(60歳ぐらい)の事ですが2年前に家族を巻き込んで離婚騒動を起こしました。
その際に家族会議を行い年金を半分することによって離婚をすると決まりました。
(父も母も同意しました。)

ところが翌日になって母が『年金だけでなく自宅も売ってその代金の半分ももらわないと離婚しない。』とゴネだし
結局離婚しませんでした。
私はあれだけ大騒ぎして離婚しないなんて本当にバカらしくなって2年間疎遠にしていました。

最近別件で連絡があったので『2年前のことを謝罪して欲しい、謝罪しないなら今後付き合えない。』旨を言ったのですが、
『まだ解決してないから。』『(付き合えないのも)仕方ないわね。』と絶対に謝罪しません。

子供のころから夫婦喧嘩、母の愚痴でうんざりでした。

今後付き合いを再開すると当たり前のように愚痴を言ってくると思います。
絶縁するしかないですか???
離婚騒ぎは2年前だけではなく、親族を巻き込み何回も起こしています。

ランキング

レス

あなたの気が

😀
TAK
晴れるならあっさりと絶縁していいんじゃないの? 頑張ってください。

確かに 分割年金では余命全うまで生きにくい

041
踏ん切りがつかない
>親族を巻き込み何回も起こしています これ これ ある意味 お母さんの楽しみ? みんな集まってくれるし 真剣に話できるし 食べたり飲んだり みんなの距離が近くなり 何かうれしい 何回も やっていただけると 視聴率落ちるし 緊迫感低下するし お母さん 狼少年を習わなかった でも 悪いと想わないのでは 後々 続々おやりになる 予定なのでしょう 何が お母さんを走らせるのか ある一定程度すぎると水があふれるように 愚痴が 溜りにたまると 決壊して 騒ぎをおこす >夫婦喧嘩、母の愚痴 まあー 中年以降の夫婦の大方の 会話は愚痴まざり  少々どころでない家も >絶縁するしかないですか??? 親からのもらい分が 多ければ 聞き流す と言うか 世間で言う ガス 抜きをしてあげられたら お母さん もうそろそろでは 大騒動 大噴火する前に 小噴火で済まそうね 何時ごろなりそう 聞くのも親孝行 でも あと30年ぐらいは 結構長いね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧