本文へ

彼女のことで相談です。

レス6
(トピ主 1
😨
カイン
恋愛
カインと申します。付き合って二年くらいの彼女と6月から同棲してますが、よく喧嘩になります。 一昨日もむこうが朝早く出勤するまえに、まだ寝ている私に向かってゴミ捨てといて!と言われて、よく確認しなかった私が悪いのですが、間違えて彼女の荷物が入ってる袋をゴミを入れる袋だと思って捨ててしまいました(ゴミ袋は、そのへんの店などの紙袋を使ってます)。実際は彼女は私にゴミ捨てるように言ったが、寝てて聞いてなかったと思い、ゴミを自分で捨てたみたいです。 仕事から夜遅くに帰って彼女からそのことを責められ、ついかっとなって逆ギレしてしまい、彼女は自室にこもってしまい、あとで悪かったと謝りに行きましたが、もう話すことはないと言われました。 仲直りはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

逆ギレですか

041
yn89
逆ギレして、あとで謝る。 謝ったほうは、それで済んだとおもうでしょうが、逆ギレされたほうはかなり気分悪いですよ。 こういう事は初めてですか? 今までにもあったんじゃないですか?

どっちもどっちじゃないですか

041
ねこ
ゴミを置く場所を決めていないの? 彼女の荷物かゴミかも判断できない部屋なんて、どんな部屋の状態? 違う心配しちゃってごめんなさいね。 もう少し時間を置いたら仲直りできますよ。 棄てた荷物がよっぽど大事なものじゃない限りは。

へ?

041
りこ
彼女にも責任あるのに変なの!て感じです。 だらしがない!としか言いようがない捨てられたくないのなら閉まっておけばいいいのにと思うのですが?話し合うしかないだろうけど同棲経験から一言。 同棲するのなら役割分担を決める、それが出来ない、揉めるようなら同棲解消。 喧嘩しそうになったら酷い言い方する前にその部屋から退散して15分程頭を冷やす、そうすると喧嘩が減ります。 仲直りうーんとりあえず今回は弁償するかな・・でも喧嘩が多いなら話し合いはするべき。

弁償する

🐱
うさぎ
捨てた荷物の分を、多めに弁償するのは?

トピ主です。

041
カイン トピ主
皆さん、返信ありがとうございます。 確かに私のほうに過失があると思うんですが、ゴミを捨てるなら捨てると言ってほしかったこと、また大切な荷物ならゴミ袋の近くに置いておくのも悪いと思って、私だけ責められることに私は腹をたてたんだと思います。 週末は家事を私が担当してますが、とりあえず、部屋を綺麗にして、ご飯も好きそうなものを作ったら少し機嫌が直ったようです。 腹がたったときは、自分の部屋で頭を冷やすのはいい案ですね。

そりゃ怒るわ

😨
yuki
ちょっと中身見たら、ゴミかどうかくらいわかりませんか。 トピ主さん、共同生活に向いてないのかもしれません。 同棲は結婚生活とは違いますよ。 どちらかといえば、ルームシェアに近いです。 彼女に甘え過ぎなんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧