派遣の更新が無と言われました。
理由は、とばっちりも少し入ってます。
私の所属する部署は、仕事が1番忙しく、ベテランばかり・・・
そんな中に一人異端児みたいに入ってしまった私は、何も分からず
右往左往していました。
皆、多忙でピリピリしているし、社員さんよりも派遣の人達の方が
仕事が出来るし、経験も長いので、威張っていました。
その中でも派遣の40代・独身のお局様が特に威張っていて、仕事
の指示や、何かにつけて上から目線で命令をして来ます。
最初は、ハイハイとしていたのですが、電話1つの応対にしても、
干渉・云いがかりをして来て、胃がキリキリして来ました。
更に「うちらは現場の人間、社員なんかよりうちらに仕事を聞き
なさいよ、非常識!」と怒鳴られました。丁度、研修をして下さって
いた社員さんは病休で・・・
自分の仕事や、お気に入りの同僚が私と同じ失敗をしても「可愛い」
と云って笑ってますが、私の場合は鬼の首を獲ったみたいにずっと
ガミガミ言われます。更に目の前の席なので聞こえるように悪口や
筆談で噂話・・部長と仲良しなので年中、悪口を吹き込んで、やれ
仕事が出来ない、馬鹿だ、まぬけだと言われてます。
挨拶しても無視で、更に彼女の取り巻きたちからも、上から目線で
命令をされてます。逆らうとドンドン、お局様を怒らせてしまうの
で、我慢して従ってました。(=これもビジネスだと思って・・)
言われた通りにしろとずっと言われてました。
お局様の言われた通りに処理した仕事でとんでもないミスをして
しまったのですが、フォローどころか「LALAならやりかねない」と
言われ、私は派遣会社から「更新はもう無い、評判も悪い」と勧告
されました。
ミスをしたのは私がいけないので、今は、真摯に受け止めて、残務
を頑張ろうと思いました。