本文へ

ハメラレタ!!

レス8
(トピ主 1
😭
ニャズコ
仕事
派遣で働く40代・主婦です。
その会社は、派遣で仕事が回っている様な感じがあり、
入って来るなり、派遣のボス(私と同年代で独身、恰幅良く凄く神経質で
自分勝手、イライラが伝わって来そうな感じ)が「社員なんて何も出来ない
んだから、あたしらに聞いて!」っと言うのです。
これまで幾つかの会社を派遣社員で働いて来ましたが、責任の所在を考えた
時に、派遣が出しゃばったり、派遣の云う事を聴いたりはどうかな?っと
考えていたら、「生意気ね」と言われ、ずっとイジメが続いています。
仕事も意欲的にこなして行こうと思ったのですが「スキルがないのに、やられ
たら困る。ちゃんとどういう段取りでどう処理して行くかを説明してみて!
完璧に出来るならやってみなさいよ。」とキツク言われました。シドロモドロ
していると、取り巻きが「出来ないならやるんじぇねぇよ。返って足手まとい」
と言いました。
一事が万事、私がすること、言うこと全部、否定され、更に仲良しの課長さん、
部長さんに私の悪口三昧でした。私はスキルもない、落ちこぼれの派遣社員だ
と言いふらされて、噂がドンドン独り歩き・・そして遂には派遣更新は無いと
なりました。
ここまでに至るまでに何度か誰かに相談しようと思いましたが、入りたてで、
経験も人望も無く、それを見て取っている派遣のボスは「あんたが何言っても
誰も信じてくれないし、無駄だよ。あぁ、楽しい。早く辞めなよ。誰もあん
たが居なくなっても平気なんだからね」と・・ノイローゼになりそうな毎日
でしたが更新無いでもいいやって思いました。
こういった事、初めてだったので、今後もこんな事になったら・・と、思うと
自己防衛策ってありますかね?派遣で長く穏便に過ごす方法を教えて下さい。

ランキング

レス

頑張れ~!

🐤
ポテト
トピ主さんは、今は悔しいかもですが人をいじめて楽しんでいる派遣のボスは、そのうち痛い目をみると思います。なぜなら、ボスも派遣だから。威張りちらしがエスカレートしてそのうち勘違いを起こし始めたら、その時点で終わりです。会社の上司達はそのボスが今のところは仕事上少しは利用価値があるから黙認してるだけ。 結局あなたが、更新ナシという形で、今のうちに逃げきって正解ですよ。新しい派遣先で、面倒事に巻き込まれず業務をこなして下さい。真面目なあなたなら、ちゃんとした仕事がまわってきますよ!今回は特異で運が悪かっただけかも。

悔しいですね

🍴
砂綾
ですがまずはうまくやっていくことが先決。 媚び売るっていうと御幣もありますがうまく相手を立てていくことは波風たたせずにやっていく処世術でしょう。 まずは当たり障り無く(気になってもあえていわない)すごしある程度仕事の流れが理解できこなせるようにまでなったら自分流でいいかもしれません。 今回の場合仕事が理解できる前に目をつけられたので仕事をまともにさせてもらえず仕事ができなければ会社もできない人と判断してしまうのでどうしようもありません。 一番は派遣会社にいうことですけど。お局(?)の言動を録音しておく、仕事を任させなかった証拠(メール)などあればいいと思います。 信頼できる派遣会社ならいいんですが・・・。

人の言うことを聞くことです

041
浮生
派遣のボスが「わたしらに聞いて!」ということでしたから、素直にその人の言うことを聞くだけで良いのではないでしょうか。これが派遣で長く穏便に過ごす極意なのでしょう。

そんなとこメッタにない

041
タマ
多分、そんなとこメッタにないです。あなたはスキルを磨いて謙虚に仕事をしていくのみです。 この世の中、どこでどうなるかわかりません。ボスみたいな人が派遣を切られることだってありえます。あなたの次の仕事の後輩になることも。人を陥れるものではないですね。 ただ、今回のことは派遣会社に説明はしておいた方がいいと思います。

運が悪かっただけ

041
ふわり
中にはそんな方もいますが良い方も沢山います。 おそらくトピ主さんのように契約更新がなかった方は 今まで何人もいたと思います。 派遣会社側でも把握できている情報だと思います。 だから落ち込まないでください。 今回の派遣先でのことは ちゃんと派遣会社にも伝えて 気が済むまでグチも聞いてもらってください! 今後の防衛策としては 「今回派遣社員を受け入れる理由」を聞きましょう。 増員なら問題ないのですが、 入替えなら 前任者がなぜ辞めるのか。 それと 前任者がどれくらいの期間仕事をしていたか。 人間関係が悪い職場だと人員の入れ替えが多いです。 今回の件はあまり気にしないで 次の派遣先を探しましょう。 誰でも一度は経験することです。 頑張ってください!

録音して下さい

041
wanko
派遣会社で働いてました。 今の状態ですと派遣先上司が派遣元にダメスタッフということを伝えていると思います。 派遣元にはいじめの件伝えました? もし伝えていない場合、ダメスタッフという事を信じてしまい、次の紹介がないかもしれません。 酷い事言われるときに前後の会話を含めて数日間録音できませんか? 数時間録音できるものがあると思います。 すぐに行動に移し、派遣元には、このような酷い言いがかりをつけられている。この事実は知っているか。 数日以内に環境改善がない場合、パワハラで公的機関に言いますと伝えてください。 数日経っても改善ない場合は派遣会社の相談窓口に伝えて、改善が一切ないのでパワハラと派遣会社の責任について公的機関に伝えますと言って下さい。 相談窓口からすぐに担当の上司に話がいきます。 ここまですると話が早いですよ。 ちなみにボスザルは同じ派遣元ですか? 派遣元が同じなら、トピ主さんは更新がないのですから、一度痛い思いさせましょう。

色々とお知恵を有難うございます。

😀
ニャズコ
その職場は通信系の会社なので、入室する時には、一切の私物とかを持って入れません。 録音なども出来ない状態です。 お局様は根っからの意地悪に長けていて、人のいない所で、チクチクと追い詰めたりします。 時すでに遅しで、ダメな出来の悪い派遣で通ってしまい、今さら云い訳も出来ない状態です。 ですが、所詮、派遣・・されど派遣とも云いますが、私はポジティブに考えて派遣会社を 替えて、次は元気に真面目に頑張って行こうと思っています。 皆勤で通して来た勤務なのに、勤務状況や、勤務態度も悪く仕事も粗悪、スキル無しとの 評価を受けました。見る人は、見てい居るんだと思ってます。 人望も経験も浅く薄い私の完敗です。 派遣の営業マンも「そうは云ってもAさん(=お局)は会社ではリーダー的存在だからね」 と云って、取り合ってくれませんでした。こんなモンだと思って次を目指します。 今後は気をつけて、ひたすらビジネスに徹します。そして経験や力をつけたいと思います。 お局さんて恐ろしいですね~

お陰さまで次が決まりそうです。

041
ニャズコ トピ主
腐らず、メゲズに新しい所を探して、登録会に行ったら、拾ってくれる派遣会社が有り、 とんとん拍子で次の職場が決まりそうです。 ここのサイトで皆さんに、話を聴いて貰え、更に優しいお言葉をかけて頂いたお陰です。 人に話を聴いて貰えるって事で、心が落ち着くし、更に色々な考えがある事を知って、 元気になりました。心から有難うございます。 新しい職場では、今回の事を反省材料として、次はこんな事にならないようにしたいと 思いました。 お局様は、違う人をターゲットにして今日もガミガミ、イライラで、人によって態度や 言葉をコロコロ替えて、本当に嫌な奴だと思いました。 ターゲットになった人は顔色がドンドン悪くなり、自信なくずっと下を向いていて、 涙をためてました。私と同じです。助け舟を出そうもんなら物凄い形相で、イジメを します。病院送りになった人も何人かいます。社員さんも怖がって、何も言いません。 役職者には気に入られている自負があるのでやりたい放題です。何とかならないか? と、私はいつも心が痛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧