本文へ

逃亡したことありますか

レス6
(トピ主 0
041
逃亡者
話題
わぁぁぁー! 仕事、恋愛、人間関係に疲れたわぁ! もう逃げ出したいぃー! 逃亡して、別の人生歩んでやるぅー! と言ってみても逃げ出せないのが、悲しいところです。 こういう状況で、本当に逃げ出し、別の人生に突入した方っていらっしゃいますか? いらっしゃれば、体験談を聞かせてください。 決してマネはできないのですが、勇者様の体験談が聞いてみたいだけです。

ランキング

レス

逃げはしませんが、

041
晴れる
どうしても耐えられないほどのときは、話せる人に相談します。 私は相談しても駄目な場合、行き先をしっかり決めてから、その職場をきっぱりと止めましたよ。 逃亡は自分を咎める原因に成ると思うし、却って逆効果に成ると思うので、やらないですよ。

実際にはないですが

041
かりん
思ったことはありますね。体験談でなくてすみませんが。 南の島(海外)へ1週間ほど滞在した時 「日本でもここでも同じ24時間が流れているのなら、このまま帰らないでここで人生を過ごすのもありだろうか」 と薄ぼんやりと考えました。 実行する勇気はなかったので帰ってきましたけどね。 20年経った今でも時々思い出します。 帰って来なきゃ良かったかなって。 他の方のレスが楽しみです。

わたしも聞いてみたい

041
ブルジョアキャト
自称現実逃避型人間ですが、実際に逃亡したことはないです。 せいぜい携帯電話の電源を落とすくらいです。 『おぉっ』とくるようなお話を聞いてみたいです。

ほかの人はわかりませんが

041
アキノコ
私限定の体験ですが、 いままで やはり 逃げたいと  例えば 仕事や 住まいなど 移っても 同じような状況に陥りました。 それは もう 嫌になるくらい 同じ現象が。 そこで思ったことは、何かが変わらないといけないのだ と 思いました。それは 自分 です。 そのことから 何かを学んで、深いところで自分が変わらないと 同じ問題がくるのだと 私は悟りました。結局 逃げられないのだ。と  今も 逃げたいと しょっちゅう思いますが、もう観念して この中で最善の努力をしようと思っています。 でも 苦しいから、夢の中で 逃げていることもありますが。

勇者ではないのですが

🛳
みみ
勇者を見送った者です。 ふたりと私は同学年。当時、20代後半でした。 ひとりはニュージーランドへワーキングホリデーで行き、 ひとりはカナダへMBA目指して留学しました。(ふたりは面識がありません) 留学直後に2、3回近況報告がありましたが、その後は音信不通になり、 あれから10年ほどたちますが、2人がどうなったか知りません。 ふたりとも「絶対にこっちでやっていく!」という強い信念があったので、 言葉は悪いかもしれませんが「切る」ことも必要だったのかもしれません。 留学前、ふたりとはいろんなことを話しました。 マンネリというか、漠然とした日々の不安を感じていたような気がします。 よくふたりから「何も変わらない」「ずっとこのまま」「今しかない」というような言葉を聞きました。 逃亡とはちょっと違いますが、今、ちょうど私も別の人生歩みたいと思っていて、 そんな時、まっさきに浮かぶのが2人の背中です。

仕事で逃亡したことあります

041
匿名
15年前の話ですが、28歳でした。 仕事に対する私の考えが、根本から甘かったのと、仕事に追い詰められて(上司に相談するとか考えられなかった)、夜中に会社に行って、私物は全部持ち出し、社長と、直属の上司の机の上に謝罪の手紙を置いて、それっきりです。 抱えてた仕事は当然放置です。 後日、その会社で一緒に仕事をしていた人から心配する電話がきてたり、社長からも、こういう辞め方は今後自分自身にとって良くない。という手紙をいただいていました。 直属の上司からは、私の行動に呆れたどころじゃすまなかったのでしょう、一切何の連絡もありませんでした。 こんな辞め方なのに、ちゃんと離職票も送付されて、退職金まで、60万も振り込まれてました。 会社を辞めて三日後には、まったく違う業種で働きはじめて、職場は違えど、今は業界14年になりました。 今でもたまに、仕事から逃げたくなることはありますが、生活がかかっているのはもちろんですが、もう二度と、いい加減な辞め方だけはしたくないので、自分が壊れる前に対処するようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧