本文へ

職場の人に片思い

レス8
(トピ主 1
041
ぴかっく
恋愛
現在、職場内の人に片思いをしているアラサー女子です。
片思いの人は3歳年上です。

実は片思いの人と同じ職場ながら半年以上、ほぼ毎日プライベートなメールをしています。内容は仕事の愚痴や、趣味、家族の事等です。

本来ならすごく楽しいはずなのに、半年以上この状態が続いている事と気になることがいくつかあり、どうしたらいいのか分からなくなったため相談させてください。
気になることは・・・
○職場内では一言も話をしない。
○何度か2人で飲みに行ったが、まったく何もおこらない。
○飲みに行くと今も昔もすごくモテる、今も毎週合コン行っていて今でも仲 間内で一番モテると私に言う。
○たまにメールがなく放置をすると、私の代休で会社を休んでいるのにわざわざ会社のネタをメールしてくる。
○職場内の他の人にすごく愛想がいいが、私には冷たい。
“ありがとう”すら言ってもらえない
(一度彼に聞いたのですが、他の人には気を使うが君には使わないんだよ!
今さら気を使われても嫌でしょ!!っと言われました。さすがにその後はメールや職場で言ってもらえるようになりました。)

以上の事が気になり、なんだか最近は単純に振り回されているだけの
様な気がして疲れてしまいました。

私は彼が好きなので愚痴を聞いたり励ましたり、彼が仕事の手伝いなどを
しているのですが、彼はどうなんだろう?と思います。

こんな経験をされた方や異性の方の意見を聞ければ嬉しいです。

ランキング

レス

お察しの通りかと

041
はいび
主さんの好意を薄々感じての、思わせぶりじゃないかなと思います。女慣れした男ほど、好意にはすぐにピンとくる。きっとアナタには何をしても言っても許されると思ってる気がします。彼が主さんを好きかは、わかりません。嫌いではないと思うけど、単なる都合のよい存在に思ってる気もします。

わかる

😍
リンダ
私も同じでした。会社の他の女の子には親密。他の子デートもね。私はないですよ。一度も。ただ私は既婚、彼は独身でしたから仕方ない。辛くってね。何度泣いたか。泣く資格もないのにね。でも、一番仲良しの友達と言ってもらえたから、状況からしたら幸せなんだと思う。それで、自分の道を、人生を大切に磨き守りながら、違う道で生きてくことを選びました。あなたは独身なら脈ありでしょう。私は本当に友達、でもそれでよかったと心からおもいます。彼に感謝してます。わくわくキラキラを有難とうと。            あなたは頑張って、伝えてみては?好きだと。

「都合のいい女」にまっしぐらかも!?

😨
あまさん
これで体の関係があればまさに「都合のいい女」だなというのが感想。 彼には、全然あなたを思いやるような部分が見られません。 「俺はモテる」発言は、要するに「モテるから君とは付き合うつもりないけど、俺がモテるんだって理解してくれて、単なる体の関係ならいいよ」に聞こえます わざわざ休みにメールが来るのは、「この女ならいけるかも?!」と思ってるからマメにもなるだけでは? しっかりメールをして、打ち解けた慣れた関係になれれば、あわよくば飲んだ後そのまま「体だけの関係」に引きずりこめるから。 だいたい好きなら冷たくしません。 「周りの目を気にして恥ずかしくて」冷たくしたと仮定したら、理由として「もう君には慣れたから気を遣わない」みたいな上から目線的な事は言わない。 付き合ってもいないのに、不自然すぎる。 多分あなたの気持ちに気付いているから、「何でも話を聞いてくれるキープちゃん」にして、あわよくばを狙ってるのでは?

女性ですが

🙂
はな
「毎週合コンに行っている」「モテる」と自分でいうところが 気になりました。メールだけで進展がないっていうのも・・ 残念ながら、軽い気持ちなのかも、と感じました。 あまり思い入れを強くすると、傷つくかもしれません。 すみません、偉そうに。あくまで、私見です。

この方法が使えるかも?

🙂
ゆう
私も同じような同僚Y君がいました。2人で飲みにいったりとても仲が良いのですが、男女の関係にはならず3年…。 ある時 私に彼が出来たんです。彼の事をY君に話したら Y君はその後、私の事を愛している事に気付いたと猛アタックしてきました。 知り合いの男性から付き合ってほしいって言われちゃった! どうしよう~ などと 嘘をついて彼の様子をみてみたら? ヤキモチをやいて貴方への気持ちに気づくかも…行動してみて!

社内恋愛は厄介だから

🙂
kei
20代後半男です。 その男性はトピ主に対して特別な感情がないんだと思います。 もし、少しでも脈があれば、彼の態度はもう少し違ったものでしょう。 しばらくの間、連絡をせずに静観してみては? 男は結婚を前提としていない社内恋愛はしたくないのが本音です。

これって・・

🎶
kon
彼にとっては単なるお友達なんじゃないですか?! 残念ながら恋愛対象にはなっていないと思います。 しかも友達としても、あなたに優しく接してる感じはしませんね。 自分がモテるなんて武勇伝を話したり、職場では話さなかったり、 あなたにだけ愛想なかったり。 話聞いてると友達としても嫌な奴ですが。。。 あまり脈はないと思いますよ。

ありがとうございます

041
ぴかっく トピ主
みなさま、アドバイスなどありがとうございます。 とてもスッキリして心が軽くなりました。 みなさんからの回答通り、私は都合がいい人なんだと思います。 彼は会社ではあまり仕事が思い通りに進んでなく、その愚痴をメールでもらったり、飲んだ時に話したりするのですが・・・。 最近飲みに行っても私の話には興味がないようなので、これはもし彼と奇跡的に何か進展があってもお互い幸せにはなれないな・・・と思ってました。 私はきっと彼のお母さんになってしまってるんだと自分でも思います。 リンダさんが言うとおり、彼が職場にいるお蔭で私自身もダイエットをしたり、キラキラした毎日を過ごすことが出来ているのは確かですから そのことには感謝しながらも、本当に私が心から信頼できる 素敵な男性にいつか出会えることが出来るように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧