こんにちは。
私は2年前から通ってる美容室で担当の美容師さん(5歳年下)に片思いをしています。
その彼は接客上手で、技術も気に入ってます。毎回楽しい時間を過ごしています。
半年前にその方が別の美容室に移ると聞いて、思い切って飲みに誘いました。美容室以外で会っていろんな話ができて楽しい時間を過ごせました。
帰り際に「また飲みにいきたいです」と言ったら、「これから新しい職場で覚えることもあるから忙しくてお相手できません」みたいなことを言われました。体よく断られたのかなと思い、彼への思いを忘れようとしました。
その間客として彼の新しい職場にも何回か行きました。
最近、まただめもとでもう一回飲みに誘ってみました。意外なことにOKの返事がもらえたので、彼に対する気持ちがまた復活しました。
しかし、日にちを決めていたのに、彼の仕事が入ったため、だめになってしまいました。すごいショックを受けましたが、「仕事だから仕方ないですよ。私が誘ったので気にしないでね。お仕事頑張ってくださいね。」とメールしました。 数日後、相手から「4月だったらどうですか?また空いている日を連絡しますね」とメールがありました。結局、4月が終わったのに連絡はありませんでした。その後私からは催促のメールはしていません。
美容師という仕事は本当に忙しいし、肉体的精神的にもつらい仕事だと承知しています。 色恋営業をするような人ではないと思います。話を聞いてると、独立に向けて本当に努力されている方だと思います。
でも連絡を待つ私は正直つらいです。彼は飲みに誘うぐらいなので、私の好意には気付いているとは思います。
今は気長に待つしかないと思いますが、なんで彼に出会ってしまったのか、自分の運命を恨めしく思います。失望感で一杯です。
どうしたら彼を忘れることができるのでしょうか?