本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場に気になる男性がいるのですが・・・

職場に気になる男性がいるのですが・・・

レス8
(トピ主 1
041
マリモ
恋愛
職場の男性に半年以上片思いしています。
会社は同じでも、仕事内容が違うので
週に2日顔を合わせるか、くらいです。
彼のいる部屋に用事があって行った時にはじめて彼に会い
そこで一目ぼれをしました。
とはいえ、一緒に仕事をする事はないので
社内ですれ違うか、会社全体の会議や飲み会くらいしか会わないだろうな~と思ってたのですが
春に私の所属しているチームの飲み会になぜか彼も参加して
そこで彼の名前を知り、彼から連絡先を聞かれ
一人うかれてたのですが
それから何か連絡がある訳でもなく半年ほど過ぎていきいました。。

先日会社全体の飲み会があり特にしゃべることもなく終わったのですが
その日に彼から初めてメールがきて
(とはいっても、今日はお疲れさまでしたといったたわいもない内容のメール)
これまた一人浮かれてました・・

ひょんな事から
お互い会社に対しての同じ悩みを抱えてるという事がわかり
そこから頻繁に連絡を取り合うようになったのですが
なんせ私はうじうじな性格なので
彼からいろんなアドバイスをもらっても
うーん・・でも・・・
みたいな返ししかできなくって
彼から愛想つかされ落ち込んでいます・・

それからしばらくそっけない態度を取られてたのですが
今週に入り、彼が私の仕事場をのぞきにきてくれたり
なのでまた私、うかれはじめてしまって・・

このままでも私が一人でうじうじしているままなので思い切って誘いたいなと思っているのですが。
なので、相談というよりは
背中を押してほしいです。

ちなみに彼の話によると、
好きな人ができたら自分からがんがんいくタイプらしいです。
が、前回それでうまくいかず
女の人がこわくなったと言っていました。
それが1年半くらい前らしいので
彼女自体はずっといないらしいです。

ランキング

レス

自分から誘いなよ。

041
saki
アドバイスもらったりしているのなら、普通に「この前はありがとう。お礼に今度ご馳走するからご飯でも行きません?」ってやったら? これくらいなら友達でもやる事ですから、さほど気負わずに出来るのでは? 告白まではいかなくても好きって気づいてもらう方が良いんだから、「うん?どういう意味?これって・・」って思ってもらった方が良いんだし。少し自分から動きなよ。 >うーん・・でも・・・みたいな返ししかできなくって彼から愛想つかされ落ち込んでいます・・ ま、でもこれは大問題ですね。好きな人じゃなく、友達相手とかでも、アドバイスもらっておいて「う~ん、でも」って反論したりするのって最低ですよ。相手は不快になる。価値観違うんだなって改めて思う事になるし。 励ましても励ましても、励ましがいのない人もうんざり。 「いったいいつになったら元気になるんだよ!」ってね。ただの愚痴のはき出しみたいになってるんだとしたらやめた方が良いよ。 ネガティブな暗さにうんざりされ、たとえ最初好意を持っていたとしても「ちょっとこの子違った・・」と思われてしまうよ。うじうじさんに魅力はない。マイナス思考に引っ張られるのはうんざり

声かければ?

041
月夜に深酒
理由なんてなんでもいいですよ、ランチだと人目につくようなら「帰りに夕飯でも食べながら相談しませんか?」とかいくらでも口実なんてあるでしょう。 自分なら声かけずに放置してるほうがずっと怖い。 だって明日にも誰かに先を越してとられちゃう可能性だってあるでしょうに。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。背中を押してくださいって言ったって、たとえどんなにアドバイスをしてもどうせ動かないんでしょ?言い訳ばっかり上手くなって、リスクを取らず、勇気も出さない、でもちゃっかり美味しいおもいだけは一人前以上に欲しい。おかしいと思うよね?たとえどんなに小さな一歩でも良いので、自発的行動を一回だけやってみてよ。やれたかどうかは自分の心でわかるよね。私はトピ主さんは絶対自分からは動かない人だと思ってます。そして他の勇気ある女性のものになってしまうのでしょう。もしその認識が間違っているのなら、私を見返してみてください。良い結果を待ってます。

頑張れ~

041
ボラ
前回のトラウマで女性側に確実な好意を感じないと、なかなか自分からいけない慎重な状態になってるかもしれないなら、主さんから告白一歩手前までは頑張らないとかもね。先ずは食事にでも一緒に行ってきたら?あと、男性からのアドバイスにはなるべく、うんうん、そうだよね~確かに!!と肯定しないとね。主さんの様子を見に来てくれてるなら関わる気持ちが0じゃないと思うから。頑張って行動してみて。

誘うのをやめました・・・

041
マリモ トピ主
みなさんありがとうございます。 タイトル通りなんですが、 先日女性スタッフ数人との飲み会があり、 私のように悩んでいるスタッフがその中にいました。 すると、その中に元カノがいたり また別のスタッフからは、 この彼から誰か紹介してほしいと言われ紹介したら 1週間で振って また別のスタッフの子に 「○○さんから紹介されて好きじゃないのに無理矢理付き合わされた」と言ってたり・・・ 散々な話を聞いてしまいました。 私も思い切って自分の気持ちを話したら 彼が私に近づいているのがわかってたから心配しながら見守ってた と言われました。。 どうも私は、ちょっと優しくされたらその気になって 勝手に好きになる典型的なモテないタイプの女だなぁ・・・と痛感し 凹んでいます。。。

ありゃりゃ

041
ボラ
そっか…その男が手近で済まそうとあちこちに唾つけてたって事だから、主さんの事も落とそうとしていたかもしれないね。でもそれは知らなければ誰でもフラッとなっちゃうかもしれないし。なんせ落とそうとしてる男は優しいだろうし、気がありそうな様々な事をしてくるのだから、好きになっちゃうのだって自然なことじゃない?知らなかったのだからさ。自分を責めちゃ駄目だよ!!もっと好きになる前に事実が知れて良かったじゃん。これからその男がすることが全てお見通し~な感じがして、プッと笑えるじゃん。何も知らずにまたやってるわい(笑)と冷ややかな目で見るもよし、他の女性スタッフと笑い話にするもよし。まぁ社内恋愛の悪いところが凝縮してたけど、社内だからこそそういう情報が聞けるわけだよね。次はいい人といい恋しよう!!

そうですか

041
月夜に深酒
その噂とやらも本当かどうかわからないのに?やめておく正当な理由が見つかった、というところでしょうか。 優しくされたらその気になる人ってモテない人なんですか?優しくされて嬉しくない人なんていないでしょ。なんでそれが典型的なモテない女なんだかさっぱりわからないわ。 次の恋を頑張ってください。

あなたには人徳がある

041
みりん
マリモさんをまわりの方々が心配して見守ってくださっていたとは、 マリモさんの人徳ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧