本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人には言えない・見せられない「休日のぐうたら」教えて下さい!

人には言えない・見せられない「休日のぐうたら」教えて下さい!

レス9
(トピ主 0
オフ子
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。
29歳のオフ子と申します。

仕事はなかなかハードな職業なのですが、有難いことに多種多様な友人に恵まれ、休日は色々な予定を入れており、趣味のスポーツも週1ですが欠かさず行っています。

先日友人と飲んでいる時に「あんた、いつ休んでるの?(真顔)」と質問されて「ん?」と思いました。

私の答えは「あなたと話してる今は休んでいる感覚」でした(笑)

私的に「仕事=ON」、「遊び=OFF」の感覚で、休日はワイワイしてリフレッシュして、また仕事がんばろ~という意識なのですが、友人曰く、人と会わない時間が本当の「OFF」と呼ぶようで、世の中大半の人がそうだよと教えてくれました。

友人は、私の休日の様子なんてマジで人には言えないよ…と言っており、休みに予定を入れてしまう私にとって、想像を絶するぐうたら具合らしいのです。

そこで、これぞ「OFF」という、オフ中のオフ、ぐうたらな過ごし方をチラッと私に教えて下さいませんか??

そんな世界があったのか!と教えて頂いたら、もしかしたら私もそちら側の住人になれるかもしれません(笑)

ランキング

レス

今日がその日

041
シェットブラ
パートをしています。 休日前の帰りに納豆やシジミスープ・カップ麺を買い込んで 生協で炒飯や冷凍食品を注文しておいて 休日は夫と子どもだけ起きてもらって勝手に食べてもらってます。

別に

😨
キュウ子
それ位充実しているのなら、無理してオン・オフの定義をする事自体必要ないような気がします。ぐうたらがオフだと言うならば、試しに朝から晩までダラダラしてみたら どうでしょう。

兼業主婦のある日の休日

🐷
クリームコリン
夫は仕事、息子は学校に行っている場合。 一日中パジャマのままで過ごす。 化粧をしないどころか洗顔も歯磨きもしない。 録画してある番組を一人で見る。 インターホンも鳴らないようにしている。 そうです。 一人の時間を楽しんでいるのです。 でも、洗濯や掃除はしっかりやってからグータラします。

何もしない

🙂
むぅ
10時ぐらいに起きて、ぼんやりして、お腹が空いたら15時ぐらいに冷凍しといたご飯温めてお茶漬けにして、ぼんやりして、昼間からビール片手に入浴して、たまに昼寝して、21時ぐらいに買い置きのカップスープ食べて、ぼんやりして、午前1時ぐらいに寝ます。 ぼんやりしてる時はテレビ見たり、ソファでゴロゴロしたり、新聞眺めたり。 もちろん誰とも会話しません。 アイロンかけとか服のほつれ直しぐらいはするかな。こまごましたことをだらだら片付けます。 歯磨きぐらいはします。服は部屋着になるかならないか危うい。化粧はしません。 こんなの職場の誰にも見せられない…

ぐうたらする為に働いてます

🙂
ちぃ
平日は5時起床、片道2時間かけて通勤し、ほぼ休憩もとらず雑談もせず働き続けています。が… 休日は正午に起床、冷蔵庫をゴソゴソしたりしてまた寝る。これを何度か繰り返して、ようやく頭が働き出すのがだいたい19時頃。 予定のある日は私にとってはONなので、予定は土日の片方しか入れられません。トピ主さんのような方は眩しすぎる…

裸で爆睡

041
やりすぎ工事
しかも大の字です(笑)

ここだけの話

041
ダラダラ
朝は寝たいだけ寝て気が済んだら起きる。(だいたい10時くらい) 出勤日はシャワ-から1日を始めるが、休日は顔すら洗わずパジャマのまま1日過ごす。 朝ご飯にパンをかじる。 ベッドでゴロゴロ。(携帯で小町見たりマンガ読んだり) 知らないうちに寝てる。 目が覚めたらテキトーにお昼ご飯を食べる。 またベッドに… 同じことの繰り返し。 目が覚めると夜の7時くらい。 テキトーに食べる。 あれだけ寝たのにまだ眠い。 お風呂も入らず、顔も洗わず(汚くてゴメンナサイ)歯だけは磨いてまたベッドへ。 なぜがぐっすり眠れてしまう。(笑) こんなぐうたらでいいのか?職場の人や彼氏には絶対見せられない姿。 でも仕事の日はちゃんと頑張ってるから、許して!!

皆様レスありがとうございます。トピ主です。

😀
オフ子
レスありがとうございました。 シェットブラ様 今日がその日!というタイムリーなレスをありがとうございます! 実家では生協やっていました!もしかしたらそれは母親のぐうたら作戦だったのかな?なーんて思いながら読ませていただきました笑 キュウ子様 仰る通り、その通りなんですよね(汗) でも興味があるので、朝から晩まで誰とも会わない日を作って実践してみます!何もしなくていい日を経験したら離れられなくなりそうだなぁ! クリームコリン様 やることをしっかりやってからのグータラ! グータラの見本的存在ですね笑 1人の時間は好きなので、徹底振りを真似させていただきます! むぅ様 ぼんやりの嵐!素晴らしいですね! そう言えば私には、ぼーっとぼんやりする時間があまりない気がしてきました…。ぼんやりして過ごす日は、とっても贅沢な気がしますね! ちぃ様 2時間通勤!毎日お疲れ様です! 休日頭が働き始めるのは19時!というのに驚きました笑 まさに、オフ=ぐうたら!

ふとんで小町

041
コマッチャー
朝、起きたら服をぜんぶ脱いで、おふとんをかぶってぬくぬくするのです。 ふとんの中では、携帯で小町。 これぞ、天国。 2時間くらいはすごせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧