本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっと好きな人に会えるのに、なぜか逃げたい

やっと好きな人に会えるのに、なぜか逃げたい

レス1
(トピ主 0
041
Yayabi
恋愛
みなさんもそんな経験ないんですか? ずーっと会いたかった人に、やっと会える日が来るとオジケちゃって逃げたくなるような気持ちになること・・・ちなみに自分は20代半ばです。 彼は彼女持ちかどうかもわからないし、私とは本当にただの友達です。自分は何回か好きだ!って気持ちを言葉にはしてないのですが、明らかに態度にだしていたし、バレバレだと思います。しかし、彼はいつも冷たく対応し、マレに優しい感じでした。 今度会うのも2人だけではないのですが、少人数でやっと3ヶ月ぶりに会えるというのに。。いざ約束した日が目の前にやってくると、心が締め付けられるような感じです。やっぱり自分の中では、彼は私のことが好きじゃないという認識があるからかもしれないのです。だから、どういう「心持ち」で会いに行けばいいのかがわからなくなちゃったのです。。 今までは、私が一方的に押して2っという感じでしたが、最近メールも途絶えてしまって、彼の気持ちは明らかでした。この前の電話でもあまり話すことがなくて、切ったあとはとても悲しい気持ちに包まれました。多分色々そういうことの積み重ねで、自分が彼に会えた時の取るべき行動がわからなくなっちゃったのです。 こんなにも会いたいと思う人に、やっと会えるのに、なぜか泣きそうです。嬉しくてではなく、悲しくてです。。。

ランキング

レス

無理に近づかず自然に話す機会を狙おう!

🙂
sunao
緊張してるのかもね。やっぱり好きだからこそ意識するから思ったようにはなせない。そしてうまくいかない。何ともおもってないと自然で逆に好意をもたれたりする。それは年齢があがってもかわらないな~。気に入った人が既婚ときいて すっと肩の力が抜けて 仲良く話せるようになったとか (寂しいことなんだけど)むこうから くることはないから 心のどこかで安心するというか 自分に自信がなくて 自分でアピールしておきながら 相手が振り向いてくれると 逃げたくなるような気持ちとかね。回数会うしかないのかもね たくさん話すといいと思う。しかも二人きりは慣れてからの方がいいかもね。緊張する相手と会うとお互い疲れるしね。伝わるから。 逆に彼女がいるっていわれたほうが 自然にふるまえるかもね。そうおもって行動してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧