アラサー同士SNSで知り合い中距離恋愛で付き合って5ヶ月経ちました。
最初のうちは月2くらいで会い泊まりがけでデートをしたりしたりしていました。
毎日LINEで会話し電話はたまに(月1、2程)するくらいです。
前回会うのに予定が会わず1ヶ月程会えなかったのですがお互い長かったねと言い合い彼から好きという気持ちが伺える感じでした。
次2週間程開けて会う予定だったのですが台風で会えなくなりました。それは仕方ないのですが結局また1ヶ月以上会えなくなり私は少し寂しい気持ちで会いたいや長いなー等気持ちを素直に言いましたが彼はそうでもなさそうで意外とすぐだと思ったと言います。
LINEでの会話も以前はこっちに興味をもってくれているのが分かる感じで頻度も多かったのですが最近はそっけなさを感じます。
私の気持ちが一歩的になってきたのを感じ前よりそっけないと思う事、好きって気持ちを感じられない事等彼に気持ちを素直に話しました。その時は私も感情的になり言いすぎてごめんと謝ったら彼もそう思わせちゃってごめんと言ってくれました。
しかしその後も変わった様子はなくなんだか悲しい気持ちが膨らみ始めてしまいました。
男の人が女の人の汲むのは難しいと思いますが、
LINEのやり取りだけしか相手を分からないので不安しかありません。ちょっとでもいいからこちらに興味を持ってもらいたい。
ただ言いすぎるのも悪いのでそっけないけど我慢して返信だけをするようにしています。
ちょっと気持ちを整理したくて投稿しました。
不安を改善するにはどうしたらよいでしょうか