本文へ

ガッカリされないか心配

レス14
(トピ主 6
😨
まり
32歳バツイチです 昔好きだったけどつきあえなかった彼と最近つきあい始めました 悩みは、大きなバストが自慢だったのに10年前の出産、育児で無残に垂れてしまっていることです バストにあうブラをつけているので服をきているとわかりません 「綺麗な胸だね」と言われています でも裸になったら… それが怖くて彼には深い関係になるのを待ってもらっています もったいつけてるわけでも焦らしているわけでもないんです 「脱いだら垂れている」と告白したほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

考えても仕方ないから努力すれば?

DONA
 あなたが黙っていたことそのものをガッカリする可能性もあるし、見てガッカリする可能性もあります。また、どちらでもガッカリしないかもしれません。  また、「垂れている」程度にもよると思います。あなたが思うほど彼氏は気にしないかもしれない。「そのぐらいが好き」と思うかもしれないし、「君が好きだから問題ないよ」と思うかもしれない。  つまり、ガッカリするかどうかは、彼氏さん本人にしかわからないってことです。  筋トレするとか、バストマッサージでもしたらどうですか? 待ってる間にもどんどん垂れてくるでしょうから(脂肪は下へ向かい、筋肉は上へ向かう。これ、常識です)、何もしないよりはいいと思いますけど。大胸筋の鍛え方とか動画サイトにいくらでもあるし、いいマッサージクリームも販売してます。  あ、教えてくださいなんて言わないでね。彼が好きなら自分で調べて、とっとと努力しましょう。

期待値を下げる

041
ちょろり
例えが悪くて申し訳ないですが、 テレビでの食べ物を食べた時の感想をまともにとって、いざ自分が食べてみると、玉手箱や~って程でもなくガッカリする→期待し過ぎずなんですよね。 ならば、 「きれいな胸だね」と言われたら、そうではない事をオーバーに伝える→実際見た時に想像してたより酷くないとなる! …かもしれません。 伝えた時点で、冷められてしまったら終わりなんですが。 どうでしょう?

トピ主です

まり トピ主
レスありがとうございます はい バストジェルで毎日手入れしています 出産、母乳育児で大きな胸は下がりやすいことすっかり忘れていました 遅いかもしれませんが少しでも上がるよう努力します 期待値を下げる…もいいですね さりげなく言ってみようと思います

自分の経験でいうと。。

041
通りすがり
大きな胸だったのに垂れ下がったという事は、トピ主様の胸はもともと乳腺発達型ではなく、脂肪が多いタイプの胸だったのですね? まぁ乳腺発達型でも年齢を重ねると乳腺が脂肪におきかわって柔らかくなり、垂れやすくなるようです。 乳腺の発達は女性ホルモンと成長ホルモンが鍵ときいたことがあります。が、ワコールが40年以上調査してきたという研究結果によれば、一度形の崩れた胸は戻らないようです。 ましになる程度でしたら 1)乳腺を発達させる為に女性ホルモンを活発に。サプリや食べ物が効果的です。また早寝と7時間くらいの睡眠(成長ホルモン)も大事です。 2)脂肪にハリをもたせるため、運動する(筋トレや睡眠は成長ホルモンを分泌し、お肌に張りが出ます)。コラーゲンドリンクも有効。 3)胸の土台を筋肉にする。脂肪が減っても筋肉が発達してれば、胸自体はそんなにちいさくなりません。 私自身全部試してみました。どれもそこそこ効果がありました。 生理後はやはり胸の大きさやハリが残念な感じになりますが、排卵前後のパーンとした胸は結構いい感じです。 おためしあれ♪

ありがとうございます

🙂
まり トピ主
睡眠や筋トレ、サプリなど出来ることは全部試してみようと思います 離婚して以来、両親と同居ですが仕事と子育てで睡眠不足になりがちなんです(家事は母にまかせっきりですけど) 眠る時もブラして寝ようと思います

変な話だけど

041
さる
ブラジャーをしたまましたらどうですか?胸をだすのもブラジャーをしたまま…。その前に垂れてて恥ずかしいという話はしておきましょう。

うん、さりげなく冗談めかしながら言う

041
40代
垂れてるから恥ずかしくて見せられないんだよ~…って。 そうすれば少なからず想像はしておいてくれるから、実際見ても衝撃は受けないかと…思う。 私も出産後垂れましたよ(笑) 元々大きかったけど、産後さらに大きく…。 肩凝るし、正直普通くらいになりたいです。 彼だって胸が目的で付き合ってる訳じゃないでしょうから大丈夫だと思います。

本当に

まり トピ主
ブラはずしたくないくらいです ブラしているとかなりイケてます 「垂れている」じゃなくさりげなく「下がっている」と言ってみます 同じように出産で下がった方がいて嬉しいです

そう言えば妻は…

🙂
40代男性
付き合っていた当時…私30後半、妻30代半ば(二人の子持ち)が、「昔は巨乳やったけど…子供二人産んで、垂れてしまって、見る影もないよ。」と頻りにアピールしてました。 私自身「女性の胸の大小」は、ポイントではなかったので…「へ~そんな物なんやね」と軽く流しましたし…「でも30代半ばで、しかも子供二人産んで、20代ぐらいの形がよくて、ハリがあったら、返って引くよ。」と言いました。 それから数日後…さぁいよいよベッドイン! 続きます→

そう言えば妻は…2

🙂
40代男性
→続きです さぁいよいよベッドイン! 確かにブラジャーから見ると巨乳!真相はいかに…ブラジャーを外してみると… 「なるほど~!確かに~!最近のブラジャーの進化は凄い!ブラジャーから胸の形は想像出来ない。」と、そっちの方で感動しました。 勿論ガッカリもしませんでしたよ。事前に言われてたから、良かったかも?とも思いますし…別に胸の大きさに惚れて、好きになった訳でもないし…それも妻の「身体の一部」という事だけです。 トピ主さんの彼氏が、「女性の身体の変化」について、理解ある人であります様に…頑張って下さい。 私は前もって言っておいた方がいいと思いますよ。

まだ大丈夫!

かめのこ
まだ32歳ですよね? 若いです。サプリや筋トレで大分改善できると思われます。 42歳だったら難しいでしょうが、まだ肉体的にいくらでも改造できると思いますし、筋肉もつきやすいと思います。 小耳情報として、友人は産後、ワイルドヤムのマッサージクリームで、見事に復活しました。 もし太り気味だったら、少し体重を落としましょう。胸は脂肪なので、少し小さくなると、垂れ加減も軽減されますよ。

トピ主です

まり トピ主
40代男性さん レスありがとうございます 男性側の気持ちがわかりました 勇気を出してみますね

かめのこさんへ

まり トピ主
コメントありがとうございます 今軽くダイエットしています バストの手入れも頑張ってみますね

連休中に

🙂
まり トピ主
彼に「母乳で育てたから素敵な胸じゃないの」と告白しましたが 「そんなこと気にしない。胸を好きになったわけじゃない」と言ってくれました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧