本文へ

これは妊娠?婦人科の病気?

レス6
(トピ主 2
041
のぞみ
ヘルス
10日程前におりものに血が混ざるような感じのものが一度ありました。 次の日あたりに水のような下着を濡らす量ほどのおりものが出てすぐに婦人科へかかるべきでしたが まだ病院へ行っていません。 現在は下腹部が貼っている感じで少し痛みます。(おりものに血が混ざった頃からと思います)そして便秘気味です。 5日ほど前から高温期が続いて風邪をひいているわけでもないのに体温が7℃前後あります。妊娠は考えられますか? ネットで調べたら子宮に腫瘍ができた場合でも妊娠初期と同じような症状が出るということで正直困惑しています。 婦人科に検査行くのも勇気が要るんですが…その前に心の準備をしようと思って… 婦人科に詳しい方、同じような経験をされた方、どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

10日前、以前の前回の生理日を

041
たろ
教えていただくと、わかりやすいのですが… まずはドラッグストアで妊娠検査薬を試してみてはどうでしょうか? 生理予定日から使えるものがあるはずです。 10日前の微量の出血は、着床時出血かもしれません。 排卵時出血というのもありますが、それなら、もうしばらくで生理が始まるでしょう。

妊娠検査薬は?

🐶
こぱこ
使ったの?生理予定日一週間過ぎてるなら使用してみては? 妊娠ですか?と此処で聞かれても調べないと解らないですよ。 妊娠したとしても子宮外妊娠の可能性もあるので早めに病院に行ってください

他の病気の可能性も

🙂
MKY
妊娠かどうか、生理予定日、周期などの情報がないのでまったくわかりません。 妊娠を考えるお心当たりはあるとういうことですね? 腫瘍がある場合以外にも、同じような症状はあります。 感染症など。 おりものが続くようでしたら、早めの受診をおすすめします。

トピ主です

041
のぞみ トピ主
早速のレスをありがとうございます。 周期については先月の生理は7月13日に始まり17日には終了していました。(毎月期間が短いです) そして今月は8月9日から13日だったと思います。 出血はハッキリした日は確かではありませんが18日か19日だったと思います。 検査薬でも妊娠初期だと 生理予定日前だと多分正しい結果が出ませんよね?(大丈夫でしょうか?) それからもうひとつ、 もし 妊娠だったとした場合 婦人科で尿検査や診察した時に判るんでしょうか? もう少し待ってみようかと思いつつ 子宮の病気だったらと考えると 1日も早い方が良いし… どうなんでしょうか。

う~ん・・・

🙂
MKY
着床時出血の可能性は否定しきれないですが・・・。 ちょっと排卵の時期がオギノ式からはずれますね。 検査薬は、まだ早いと思います。 せいぜい、予定日の数日前。 人によっては、1週間前から反応が出る場合もありますが(私がそうです)。 婦人科での尿検査も、市販の検査薬と原理は同じです。 尿中のHCG(ホルモン)量をはかるので。 基礎体温表を持参して、妊娠の可能性もあることを伝えた上で受診することをお勧めします。

トピ主です

041
のぞみ トピ主
MKY様、具体的アドバイスをありがとうございます。 オギノ式とはズレているんですね、やはり病気の可能性が高いでしょうか…。 今、生理のちょうど一週間前なので 検査薬も正確に出ないかもしれないということで あと一週間ほど様子をみたいと思っています。 お腹の張りは少しずつ解消してきたように感じますが 気にしだすとやはりどこか痛むような… 何かまた変化があれば書き込みしますね。 レスいただいた皆様 まとめてのお礼で申し訳ありませんがありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧