本文へ

(駄)浴衣またはバスローブの下は?

レス11
(トピ主 1
041
ゆず
恋愛
恥ずかしながら、真剣に悩んでいます。 思いっきり駄トピですが、よろしかったら、お付き合いください。 近日中に、現在お付き合いしている方と、旅行に行く予定です。 旅館かホテルかまだ不明ですが、入浴後に、身に付ける下着はどうすべきでしょうか・・・? 勿論、ショーツははくとして、ブラは??? 私は、これまで付けないのが普通と思っていたのですが、ふとしたことで、友人はきちんと着用していることが判明し、皆さんはどうしていらっしゃるのか、知りたくなった次第です。 こうしているよという女性の方々、こうしていてくれたらうれしい(!?)という男性の方々、ご意見お願い致します。 ちなみに、彼は40代で経験豊富?そうです。 私は、アラサーですが、いわゆるセカンドバージンに該当し、経験に乏しいです。 (関係なかったら、すみません・・・)

ランキング

レス

付き合って直ぐの旅行かしら??

041
チワワ
今まで彼氏と泊まりないのに 旅行かしら?? 泊まるホテルにるんじゃないの 部屋に食事なら別に気にしないでしょうに

普段どおりで良いと思います

みや
普段寝る時は、どうされています? 私はショーツは穿いてますがブラはしません。 知り合いにはブラをして寝てるという人もいます。 個人的には窮屈だろうなぁと思うんですけど、しないと落ち着かないという人もけっこういるみたいです。 旅行先だからといって、意識することはないと思います。 お付き合いしているのだったら、今後もそういうことになるのだし、場所はあまり関係ないかと。 でも、特別な場所で特別に「普段と違う自分を見せる」というのもちょっと楽しそうですけどね。 楽しい旅行になるといいですね。

頑張れ!!

😀
すだち
浴衣は、入浴後に温泉街等を歩くなら、付けていた方がよいですが そのままお部屋でまったりなら、付けても付けなくても臨機応変でどうぞ バスローブに関しましては あれは、バスタオルと同じ扱いです 外国人さんは、泡のお風呂を洗い流さずそのまま出て バスローブを着こんでおしまいだそうです あと、旅行はよく行っていますが 日本のホテルで浴衣の置いてない所ありませんでしたし 逆に、バスローブ有ったのが1ヶ所のみですよ

旅行だったら…

041
ももんが
下着つけるよ。 どういう旅行か分からないけど、 宿によっては部屋での食事が有るでしょ? ってコトは仲居さんとかの第三者が入って来るわけだし、 どんなハプニング(事故の方ね)が有るか分からないでしょ? 経験豊富な男性としても、 浴衣の下がいきなり”まっ裸”だったら引きますよ。 ただ、バスローブの場合シャワー後に羽織るモノですから、 別に下着無しでも大丈夫かとは思いますが…。 まぁ、流れを考えた方が良いですよ。 バスローブってことはホテルでしょうが…、 ルームサービス等を頼むならば下着着用が良いですよ。

つけています

🙂
MKY
旅行にご一緒する相手が誰かにかかわらず(夫、子どもでも) 旅館での入浴後、ブラもちゃんと付けています。 大浴場から部屋までの、廊下やエレベーターはパブリックスペースですから、周りに不快感を与えないような心構えをしています。 ホテルだと、部屋以外は浴衣・スリッパ禁止のところもありますし。 ブラを外すのは、就寝前です。

そもそも…

041
アラフォー
 おっさんです。こんな場で書き込むのはほとんどセクハラという自覚もありますが、駄トピとのことでご容赦を。  つきあってすぐの旅行で、入浴後すぐに「お休みなさい」というのは考えにくいですよね…  それはそうと、バスローブって、湯上がりの汗を吸わせるのが目的だから、下着は着けたら意味ないのでは?

いい旅行になりますように

041
40代 女
宿に着いてからの行動予定がまだ分かりませんよね。 お風呂またはシャワーで汗を流して夕食…だと、夕食をどこで食べるかによって、着るものが違いますね。 外で食事またはホテルの中のレストランなら、外出着ですよね(少しおしゃれして)。 旅館の部屋食なら、浴衣でもいいけど。 その場合、彼が浴衣なら浴衣、部屋着なら部屋着、彼に合わせるかも? バスローブは食事も済んでお風呂かシャワー、あとはベッドだけ、というときに、着る(はおる)ような気が。バスローブでなく、きれいなスリップやキャミもかわいいと思うけど。 でも、脱がせやすいのは、前開きのバスローブや浴衣ですね。 浴衣やバスローブの下は、私だったらショーツだけです。 普段寝る時も、寝間着の下はショーツだけです。 ブラをつけて休む人もいるようですが、私はつけません。

新しいもの

🐤
Poyo
浴衣でもバスローブでも上下ともに身に着けます。 はじめていく旅行で何も身に着けないというのは、 かなりチャレンジャーな気がします。 下世話な言い方になりますが、 ヤル気満々と捉えられるかも。。。 普通の浴衣(花火見物の時に着るような)の場合は、 浴衣スリップの下はショーツのみです。

私なら

041
たま
自宅なら入浴後から就寝中は、はもちろんノーブラですが、旅先ではブラキャミを付けています。 温泉旅館なら大浴場から自室まで歩きますし、私は女性の仲居さんでもノーブラで対応するのは嫌です。 食事も済ませた後に大浴場ではなく完全個室のお風呂に入った後なら…つまり他の誰の目にも触れない場合なら…ノーブラもありかな。  あっ、でも彼と初めて…なら、間をとってキャミ一枚はどうでしょう。 文章からトピ主さんは直接ってイメージでもないし、ブラキャミだと脱ぎ着し辛い事もあるから。

私だったら

041
まり
彼氏と二人の旅行なら絶対、ブラもショーツも着けますね。 他の方も言ってますが、旅館の場合、その後に夕食の時など仲居さんも出入りするし、何より何も着けてないのは恥ずかしいので…。 バスローブでもやっぱり着けちゃいます。これまた恥ずかしいし。

みなさん、有難うございます!

041
ゆず トピ主
いい年をして、この様な駄トピを作成してしまいました。 でも、思い切って、書いてみてよかったです。 彼とは、そういうことは初めてで、旅行も初めてです。 (勿論、不倫ではありません。) 普段の私は、就寝時はブラなしなんですが、・・・待てよ、引かれるかな??と思いまして。 そうそう、正に、やる気満々という風に思われても恥ずかしいですし(笑)。 かといって、男性からしてみれば、何でわざわざブラ着けてんだ、面倒だな~(脱がすのが)、と思うのかな~?と。 そうか、バスローブ、国内で置いているところは少ないのですね! しかも、バスローブの定義を間違えていました。 浴衣で、ブラをちゃんと付けよう!と思いました。 個別のお返事とならずに、ごめんなさい。 レスして頂いた皆さん、本当に有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧