最近2社で、カスタマーセンターの態度が悪いという事がありました。
MB社は飲食店で料理が冷めていたし接客態度が悪かったのでメールしました。
MA社はインターネットビジネスの会社で、こちらもメールしました。
そもそも窓口では、苦情、質問、意見等を受け付けるわけですが、2社とも返事を出してくる担当者に問題がありました。2社共に単なる定型文のようなものが送られてきました。失礼しましたの一言もありません。窓口から、実際私が利用した店舗に指摘した結果どう言う対応をしてくれることになったのかなったは全く触れていません。
その場で申し出ないと返さないメールに対して、その場で言わなかった理由と他の担当者から返事が欲しい旨を書き添えてメールしました。
同日中に、先と同じ担当者からメールがきました。もちろん自分の粗末で威圧的なメールの仕方を詫びることも、なぜまた自分がメールしてきたか等には触れもしません。それどころか、理由のどこに納得しないかを述べず”先ほどの返事がすべてです”とだけ書かれていました。
今は、最初に起こった事(料理が冷めている、接客態度が悪い)に加えてお客様相談室の対応が悪いことを苦情したいと思っています。また、お客様相談室にメールすると同じ人間が返事をしてくるのかと危惧しています。
同じ経験をした方、お客様センターにお勤めの方等いらしたら、対策をアドバイスしていただけませんか?
よろしくお願いいたします