30代主婦のまなみと申します。
郵便ポストに不在連絡票が入っていたのでサービスセンターに再配達の連絡をした所、
担当者と名乗る男性から電話があり、荷物はポストに入れたとの事。
確認した所ポストには何も入っていなかったので、荷物は来てない旨伝えると
別の住所のポストに入れた模様。
電話をかけてきた担当者はなぜか不在連絡票にある名前と違う名前の方でした。
不在連絡票の確認番号が同じものが2つある可能性がありそうですね、と言われたのですが
その後の対応については何も言われません。
自分でなんとかしてくれと言わんばかりの態度で、すみませんの一言もありませんでした。
自分は分からないから違う担当者に連絡してくれと言うばかり。
確認番号が間違ってるんじゃないかとしつこく言われ、まるでこちらが悪いかの様な態度。
結局、連絡票にあった名前の方に電話をし、荷物はその方が持っているとの事でしたが…
すみませんの一言がなぜ言えないのか?こちらは被害を被った側なのになぜ嫌な思いをしなければいけないのかと腹が立ち、直接苦情を言おうかと思ったのですが止めました。
運送会社のホームページからも苦情を受け付けるみたいだったので途中まで書いていたのですが、ふと小町を思い出し、小町の皆様ならどうされるか気になったのでトピを立てさせて頂きました。
クレーム入れても良かったのでしょうか?…