本文へ

寂しがり

レス2
(トピ主 1
041
孤独
ヘルス
寂しがり屋さんを満足させるには、どうしたらよいでしょうか? また寂しがり屋さんは なぜ、それほどまでに求めるのでしょうか? 私は気疲れするタイプなので、その気持ちがわかりません。

ランキング

レス

たぶんですが

041
ユイ
どうやっても、寂しさは埋まらないと思います。 もうそういうタイプなんです、たぶん。 常に孤独感があったり、何かに対する不安があったり、 それが極端に出てしまうタイプの方なんだと思います。 程度にもよりますが、多少は皆さん感じることがあるのかも。 本当人それぞれですけどね…。 そんな訳で、最終的に満たされ満足することはおそらくないかと。

トピック主です

041
孤独 トピ主
答えて下さって、ありがとうございます。 難しい問題だったせいか、ずっと返信が無い状態でした。 真逆の魅力で、もの凄くポジティブな夫と結婚し、 最初の1年は気付かなかったのですが、 その明るさは、嫌な事を見ない、無かった事にしていただけで、 問題に向き合うことがありません。 常に人との交流だけを求め、落ち着きがありません。 なぜか最近そういう方々にも縁があり、 一見、立派に見える方でも、実は寂しくて仕方ない人が、殆どではないかと思ってしまうほどです。 褒めると落ち着くかと思って、褒めてあげたのですが、 もっと欲しいと迫って来る方がいて、驚いてしまいました。 何名かの人達を見て、ほめても満たされる事が無い事ははっきりしました。 ユイさんの言っている事は正しいと思います。 そのままを受け入れる事が、私の課題ですね。 誠実にお答え下さって、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧