本文へ

ファイターに恋をした。

レス4
(トピ主 2
ジャスミン
恋愛
小町の皆様、こんにちは。
私は29歳の会社員の女性です。
タイトルどおり、今格闘家の男性に恋をしています。

彼とは先月、友達同士がたくさん集まる外でのイベントで知り合い、その後また別のイベントで会いました。(特定するとわかってしまうかもしれないので、イベントとしておきます)

最初のイベントの時に「格闘家なんだよ~」と聞いていて、
その時はただ「すごいな」と思っていたのですが、
結構コワモテなのかな?と思っていたらスイーツが好きだったり、
それに笑顔も優しく、会話も弾んでかなりのジェントルマンでした。

二度目に会った時に、彼が好意を寄せていてくれたことを聞いて嬉しかったのですが・・・少し前に手痛い失恋をしている私は、「少し待って下さい」と彼に告げました。彼は「待つよ」と言ってくれました。

私はその後彼が気になる様になりました。

その後、少し連絡が途絶えてしまっていました。
また別のイベントで会うかもしれないと思っていたのですが、その後すぐに
彼は自国へ一時帰国しました(北米系の外国人の方なのです)。
今は日本に帰国していますが、近く試合があるそうで、どうも携帯など連絡はすべて放置して練習に取り組んでいる日々だそうです。

そんな彼は試合の前に誕生日を迎えるのです。
彼のジムなどは、彼の友達から聞いたのでどこに通っているかは知っていますが、やっぱり誕生日に「おめでとう」と言いにいくのは行きすぎた行為でしょうか・・・。
外国人ということもあって、あまり連絡もマメではないようですし、
私の独り相撲なのでしょうか・・・。
ファイターの方は、試合前はやっぱりそっとして欲しい状態なのでしょうか・・・。

いろいろ頭の中で考えが回って、思わずトピを立ててしまいました。
どんな意見でも構いません、皆さんの声を聞かせて下さい。

ランキング

レス

彼の友達に相談すれば?

041
お節介焼き
気になっている女性が、 誕生日に訪ねて来て励ましてくれたら、 意欲がわきそう…とは思いますが、 格闘家がどう感じるかはわからないので。 彼の友達に、相談してみてはどうでしょうか。 会いに行く場合には。 ちょっとしたプレゼントでも渡して、 おめでとうだけ言ってさっと帰るのが良さそうですね。

女性ですが

🐤
まる
ファイト経験あります。 出来れば試合前は連絡しない方がいいんじゃないかと思います。 試合は集中力が命です。 私は決勝戦前の集中している時に サプライズで来ていた子供からの「お母さん頑張って~」の一言で 母に一瞬戻ってしまい、集中が途切れてしまったことがあります。集中力ってそんなに簡単にぱっとだせるもんじゃなかったです。試合直前まで120%試合のことで頭をいっぱいにしていないと、試合中100%の力が出せない気がします。まあ、自分の未熟さ故ですが。 そんなわけで試合前の接触は我慢してあげてください。特に格上相手の場合は…

トピ主です

ジャスミン トピ主
お節介焼き様 コメントありがとうございます。 彼の友達を、何人かは知ってはいるんですけど、 ファイター彼の行動を把握できそうな友達(親友) はまだ知らないのです(涙) 会えたら幸せだし、祝いたいけど それは私の自己満なのかもしれないですし、 今は目の前にある試合に集中してもらえるように、 こっそりプレゼントだけ用意しておこうかな、とも思います。 冷静に状況を見ることができました。ありがとうございます。

トピ主です 2

ジャスミン トピ主
まる様 なんと!ファイターさんなんですね! カッコイイ~~!!今はお子様もいらっしゃるなんて!素敵。 貴重なご意見をありがとうございます。 やはり集中力はそこまで研ぎ澄ます・・というか それでこそやっぱり格闘家ですね。 本当に知識不足で自分が恥ずかしいです。 試合までは連絡も我慢して(もともとメールは不精な人ですけど 笑) 最高の試合になるように陰で祈っておこうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧