本文へ

距離を置こうと言われた後の誕生日

レス2
(トピ主 0
🙂
あゆ
恋愛
先日彼と距離を置く事になりました。
距離を置かないとやっていけないなら別れたほうがいいのではとも思ったのですが彼の言う距離を置くはどうやら一人の時間を増やす=別れる前提ではないので全く連絡を取らないわけではなく、たまには会う時間も設けていい。ということらしく私も一人になりたい時や他のことに時間を使いたい時があるのは理解できるのでそうしようかということになりました。
さて、本題はここからなのですが
距離を置くと決まってから1週間ほど後に私の誕生日があります。(彼も私も休みの日)
連絡は以前より少しは減ったかなくらいの頻度で取り合っています。
そこでどうやら彼は私の誕生日に2つほど予定があるのを知りました。
1つは仕事の延長で参加するイベント。
もう1つは友達との食事。

距離を置くことについての話し合いで誕生日の話を出したところ、彼からじゃあ一緒に過ごす?と言われたのですが喧嘩の最中だったのでそうしたい。と言う気分にもならず、それはいいよと言ってしまいました。
断ったような形になっていましたが、ここ数日彼氏からの連絡もかわらず来ていたので少し期待していました。

そこで彼からの連絡が。
・こういうイベントがあるんだって。興味ある?
・もし興味あるなら一緒に行く?
・その後友達と食事の約束もあるけど、もしよかったらそれも来ない? と…
私としては、
・距離を置くといった矢先に誘うのは、一応私の誕生日というのがあるから?
・とは言ってもそのイベントが私の趣味の範疇かと言ったらそうでもない…
・距離を置く云々が解決していないのに彼氏の友達に会うのはどうなんだろう
・私の誕生日当日に彼氏の友達との約束に後から誘われる形ってどうなの?
などなど…彼となんて話せばいいのか悩んでいます
本当は二人で過ごしたいです。でも彼の考えがよく分かりません…

ランキング

レス

めんどくさい女になっている

🐱
珈琲
彼の考えがわからないというよりわかりたくないんじゃないの。 彼はあなたとべったりの交際を少し休憩して、自分の時間を持ちたいと言っている。あなたもそれを了承した。 でもあなたには甘えがあって「別れたわけじゃないんだから誕生日は私を優先して欲しかった。なんでそうじゃないの?」というのがある。 でも強がってそれを言い出せもしない。 察してちゃん、かまってちゃんになってますよね。 そして流れ的に彼がそれを察してあれこれ案を出してきているのに、あなたはそれに納得できずにモヤモヤしている。 でもさ、距離を置いているわけなんで、ここは折衷ですよ。 あなたを一番にしていなくても当日一緒に過ごす案にあなたが乗れば済むことなんじゃないの。 現状を理解してあまり求め過ぎないほうが、今後に繋がると思いますよ。 女心はわかりますがあなたのそういうところに彼は少し疲れているのかもしれませんよね。

自分の気持ちに素直になろう!

🙂
ゆうこ
正直、第三者的な立場で見ると彼の中でのあなたの順位はもう一番上ではないと思う。 理由は、 >>・私の誕生日当日に彼氏の友達との約束に後から誘われる形ってどうなの? これかなあ。。。 優先順位があなたの方が後ろだという事。 別れるつもりでの距離を置こうではないとはいうけれど、実際、彼からしたら別れを意味する位置関係ではないかな?と思います。 >>・その後友達と食事の約束もあるけど、もしよかったらそれも来ない? と… これを見るにあなたと2人で過ごすつもりはないという事ですよね。 正直、彼はあなたから心が離れていると感じます。 距離をおくなら距離を置くで誕生日は会わないとか、距離を置くの定義ってなんでしょうね、、、 そうやって考えると彼はずるいと思います。 だって自分の気持ちだけ優先じゃないですか? どうすればいいか。。。 あなたがお誕生日を彼と過ごしたいのなら行けばいいと思う。 でも、あなたが彼と2人で過ごしたいというのであればそのように伝えてみようよ。 今の彼の選択肢の中にあなたと2人で過ごすっていう気持ちはないよ。 だけど、言わないと分からないし彼は拒否するかもしれないね。 でも、言ってみていいと思う、自分の気持ちに素直にしようよ。 因みに私ならどうするか考えたけど、彼に2人で会いたい事は伝えてダメならしばらく会わないようにすると思う。 連絡も来たら返すけど自分からはしない。 すでに自分から気持ちが離れている事がはっきりしているわけだから、自分から距離を置いて1回ひいてみる。 だってそのための距離を置くなのに、会ってたら意味ないじゃない? あなた自身から距離を置く勇気も必要だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧