先日彼と距離を置く事になりました。
距離を置かないとやっていけないなら別れたほうがいいのではとも思ったのですが彼の言う距離を置くはどうやら一人の時間を増やす=別れる前提ではないので全く連絡を取らないわけではなく、たまには会う時間も設けていい。ということらしく私も一人になりたい時や他のことに時間を使いたい時があるのは理解できるのでそうしようかということになりました。
さて、本題はここからなのですが
距離を置くと決まってから1週間ほど後に私の誕生日があります。(彼も私も休みの日)
連絡は以前より少しは減ったかなくらいの頻度で取り合っています。
そこでどうやら彼は私の誕生日に2つほど予定があるのを知りました。
1つは仕事の延長で参加するイベント。
もう1つは友達との食事。
距離を置くことについての話し合いで誕生日の話を出したところ、彼からじゃあ一緒に過ごす?と言われたのですが喧嘩の最中だったのでそうしたい。と言う気分にもならず、それはいいよと言ってしまいました。
断ったような形になっていましたが、ここ数日彼氏からの連絡もかわらず来ていたので少し期待していました。
そこで彼からの連絡が。
・こういうイベントがあるんだって。興味ある?
・もし興味あるなら一緒に行く?
・その後友達と食事の約束もあるけど、もしよかったらそれも来ない? と…
私としては、
・距離を置くといった矢先に誘うのは、一応私の誕生日というのがあるから?
・とは言ってもそのイベントが私の趣味の範疇かと言ったらそうでもない…
・距離を置く云々が解決していないのに彼氏の友達に会うのはどうなんだろう
・私の誕生日当日に彼氏の友達との約束に後から誘われる形ってどうなの?
などなど…彼となんて話せばいいのか悩んでいます
本当は二人で過ごしたいです。でも彼の考えがよく分かりません…