わたしの父親なんですが、不倫中です。
家族みんな知っています。
父は、55歳で、以前にも不倫をしていました。
もともと、母親とはうまくいっておらず、仲良く生活をするのはとても無理な状態でした。
母親は、父親の相談をたびたびわたしにしてきます。
母親は父のことは好きではないのに結婚をしたといって、いつも文句をいっていたので、父親が嫌になったのだと思います。
母親と父親がうまくいくとは思えません。
正直、離婚したほうがいのにって思いますが、母親は今更離婚なんてできないっていっています。
父親は、相手がいるので離婚したがっています。
母に相談されて、わたしはとりあえず、無視して気にしないようにっていっています。
でも、これがずっと続いていて、どうしていいかわかりません。
2人がうまくいく方法があればいいですが、歩みよれる気配は全くありません。父側の祖父祖母とも一緒に住んでいますが、息子には甘くて、ご飯を作ってあげたり、世話をしてやっています。
母が相談しても、いけないね。って言いつつ、何も言ってくれないし、子供がかわいいんでしょうね。
母は、どうにかしてほしいから、みんなに相談しているのか、ただ、むかついて言ってるのかわからないですが、私も聞くのも疲れてきました。
本当に、もう20年くらい両親の夫婦仲について相談され、聞かされてきました。みんなこんなかんじなんですか?
子供に頼ったり、相談するものなんですか?
父と母はもう話もしないので、何かあると間に挟まれます。
仕方ないんでしょうか?
それにしても、不倫はきたないですよね。どっちもどっちで、わたしはどっちのかたももてません。