本文へ

ブロードウェイ

レス6
(トピ主 1
🙂
黒豆茶
話題
トピックを見てくださりありがとうございます。40代の主婦、娘が中学生と高校生です。
高校生の娘がかねてより切望していた、ブロードウェイ観劇を今秋に実現させるべく、決意したところです。
パスポート、航空チケット、旅行詳細、すべてこれからです。海外旅行は多少経験があるものの(娘たちは皆無)、アメリカは初めて。しかもブロードウェイ。何からどう計画したらよいやら。

そこで、投稿してみようと思った次第です。

私と娘二人、もしかしたら夫も、ですが、そのメンバーでの、行き帰りを含めて5日間くらいの日程で、ニューヨーク、ブロードウェイだけに絞って、観劇1舞台を含め、あとは、どんな旅にしたら楽しくなるでしょうか?
宿泊場所、食事、観光スポット、なんでもけっこうですので、おすすめがあったら教えて下さい。
英語は、私も夫も不自由なく話せます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

もっと観劇すればいいのに!

041
ぷるる
NY滞在で行くなら、毎日観劇できるのに! 特に予約しなくても、その日劇場に行ってチケット取れば よっぽど今大人気の舞台でなければ大抵の劇場に入れますよ。 いい席はないかもしれませんけど、悪い席でも十分楽しめます。 (すでに1つはいいお席を取ってるんでしょうし。) バレエとかお好きかどうか分かりませんが、 ブロードウェイより少しアップタウン(北)の メトロポリタンオペラでも バレエやらオペラやら、何かしらあるんじゃないでしょうか。 こちらも、土曜日のマチネとかなら、 30ドルぐらいでその日にチケットが買えますし。 (心配ならその日の朝に行っておけば。) 美術館巡りも楽しいですし! 街中歩き回って楽しんで下さい! (タクシーでも安いです。) 色々とっくに調べて知ってたらごめんなさい。

せっかく行くなら

041
おばさん
平日`1回と週末に昼のショーもあるので、観劇がメインなら1つなんでもったいないです どうしても見たいショーがあるならそれは確実に手に入れるために旅行の手配と一緒にチケットも前売りを手配すればいいと思います 単に何かショーを見てみたい程度ならば、 NYには昔からTKTSという、半額当日券の売店があります(有名なのはタイムズスクエア) 数箇所売店があるのでホテルの近くを調べて朝そこに並んで購入する 家族で並ぶもよし、とぴぬしさんかご主人で交代で並ん出購入するのもよし、話の種の一つでしょう それから、メトロポリタン美術館ははずせないとおもいますよ 一日で回れるおおきされはないので、見たいものを絞っていくと良いと思います 秋ならば、ブルードウェイのショーだけでなくてオペラ、コンサート、バレエなど、シアターのパフォーマンスは増えています、そういうものを楽しむのも良いと思います 楽しさとは無縁になりますが、一911の跡地へ行くのもありでしょう

そうでんすね、、、

😠
yoshi
黒豆茶さんへ 当方マンハッタンに20年近く居住していますので、少々アドヴァイスができるかも知れませんが。 行き帰りで5日間となると、滞在は3日でしょうか?矢張りブロードウエイに絞った方が良いと思われます。日本からの友人には、”オペラ座の怪人”が受けが良いですね。それから、”Jersey Boys"もとても楽しめます。 メッツ・オペラの土曜のマチネの当日券は、朝10時から、電話又はオペラハウスの窓口で購入できます。これは全部立見席で$17~22にサービス料が付く筈です。 それと、マンタン島一周の遊覧船-Circle Line-をお勧めします。約2時間半の乗船で、自由の女神の可なり近くまで行きますよ。42丁目と12Ave.から乗船できます。 3日を考慮すると、メッツ美術館、それとマンハッタンの街の散策が良いでしょう。23丁目と5番街の周辺。flatiron bldg, empirestate bldg.の両方の眺めが楽しめます。イタリア人シェフが昨年開いた、”Italy is Eataly" (イタリアンデリ、レストラン)が、23丁目/5番街の角にあります。 では、よし。

もったいない!

041
Les Miz
ミュージカル1つなんてもったいないです。 5日間でしたら 最低3つは見れますよ。 私もミュージカルやオペラが大好きなので独身時代何度かNew Yorkに行きました。 チケットは旅行会社を通してとると手数料が高いので、私は現地のコーディネーターにお願いしました。とれなかった演目は現地でホテルのコンシェルジュにお願いしてとってもらいました。TKTSに並ぶ方法もありますが、5日間という短期間のなので並んでいる時間がもったいないです。 ホテルはブロードウェイがお勧めです。夜遅くなるので、劇場近くの方が便利です。 オペラのシーズンならメトロポリタンオペラもいいですよ。 観光は、ベタですが自由の女神とエリス島。10月から改修工事に入るので像の内部には入れないのが残念ですが・・・ グランドゼロも見ておくべきだと思います。 英語に不自由がないとのことですので、日本の旅行会社を通して手配するより、ネットから現地の情報を得て手配する方が断然お得です。 今はまだ子供が小さいのでまだ無理ですが、New York観劇三昧ひとり旅が私のBucket Listです。

既に他の方が回答されていますが

041
彩香
NY在住です。 ミュージカルが渡米の動機ということであれば、2,3本観て行かれたら良いと思います。 既に演目も検討されているかもしれませんが、yoshiさんが挙げられている演目の他、Billy ElliotやMamma Mia!も好きです。 あとはシーズンが始まっていればオペラ、カーネギーホールでコンサートを聴くのもお勧めです。 メットやMoMAなどでの美術鑑賞も良いですね。 マンハッタン内のホテルは高いですが、日数が限られているので、やはり宿泊先はマンハッタン内の方が良いでしょうね。 サービスアパートを借りるという手もあります。その方が安くつくこともあります。 食事は、残念ながら全般的に日本の方が美味しいです。 でも、メキシカン、ピザ、チャイナタウンで頂く点心などは日本より美味しいと思います。 あとは、やっぱり定番のステーキでしょうか。 楽しい旅になりますように!

トピ主です。

🙂
黒豆茶 トピ主
取り急ぎ返信を下さった方々にお礼を申し上げます。 ありがとうございます。具体的な行動に移るべく、娘たちのパスポート申請書を今日入手しました。改めて返信します。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧