本文へ

久しぶりの出会い、負けちゃいました

レス12
(トピ主 0
マーチのコアラ
恋愛
はじめまして。 33歳独身OLです。 愚痴なんですが、なんだかとっても悲しくて。 自分の中に貯めていられないので、こちらにお世話になります。 すみません。 おととい、久しぶりに良い出会いがありました。 28歳でDV彼氏と別れて、それから今までろくな出会いがなく、 寄ってくるのは既婚者ばかり・・・。 DV彼氏との生活が終わり、恋愛に絶望し疲れ果て、 もう「普通の恋愛」はできないな、と思っていました。 そんなときに限って甘い言葉で誘ってくる既婚者に、 心惹かれそうになったこともありました。 本当に男運がないんだろうな、と思いました。 なので一人で生きていく心の強さを身につけたいと思い、 仕事に生きることを決めたこともありました。 良い出会いがあったのは、 仕事帰りなどによく通っているカフェです。 その日のお店は貸切。 カフェの常連さんばかりが集まっての お酒を交えてのジャズライブでした。 私もカフェのマスターに招待していただき、 友人を連れて参加しました。 その男性とは初対面だったのですが、 見るからにとても優しそうで真面目そうで。 他の方ときさくにお話している様子を見ていても、 すごく自然体で、私の理想そのものでした。 お酒もまわったところで、 その方が私達の席にやってきました。 すごくすごく嬉しかったのですが。 その男性のお目当ては、私の友達だったみたいです。 はじめのうちは、私にも気を遣ってくださり、 とりあえず連絡先の交換はしましたが、 私の友達の連絡先を聞く口実でした。 久しぶりに味わうこのニガい感じ。 本当に男運がないんだなぁと実感しました。 既婚者を呼び寄せる負のオーラは発してても、 素敵な独身男性にとって私は魅力がないんだなぁと。 何度もあきらめた「普通の恋愛」だけど、 やっぱりそれを欲してた自分の弱さにもがっかりしました。

ランキング

レス

落ち込まないで!

041
mikako
誰でもそれを望みますよ。当然の希望です。 ですからそれの欲したといって、どうして落ち込むのですか? 30代だろうと40代だろうと、独身なら「普通の恋愛」を探します。 既婚者から声を掛けられ「負のオーラ」が発しているといいますが、そんなオーラ発していなくても、既婚男性は誰構わず声掛けるんです。 そんな人のせいで自分を卑下すること無いです。 まだ33歳。若いです。 いい出会いがありますよ。「普通の恋愛」しましょう。 頑張って下さい!

大丈夫です!!

🐤
ファイト
「苦い思い」をするという事は恋愛現役になったという証明じゃないでしょうか。 恋愛に、男性に絶望していた心が元気になったんですね。 私も29目前に独りぼっちになり、 それ以来ずっと、既婚者・遊び目的・彼女持ちばかりから声をかけられ、 「私って一体・・・↓↓↓」と、本当にうんざりしたものでした。 ですが35目前に彼と出会えて今は幸せです。 今回の方はトピ主さんにとって運命の人では無かっただけ。 きっと出会いは訪れますから、焦らずその時を待ちましょう! 負けないで!!

めげないで!

041
ギリナテエビジブセ
> 素敵な独身男性にとって私は魅力がないんだなぁと。 「33歳」にもなればそんなもんですよ。 大半の男性は、若い女性が好きです。 めげずに、仕事に励みましょう!

ドンマイ

山のきのこ
その男性は、たまたまお友達がタイプだっただけですよ。 既婚者とは言え、言い寄ってくるのは貴女に女の魅力がある証拠。 既婚者を呼び寄せる負のオーラなんてありませんよ。私の知人女性の場合、 「猫科の顔、ボディータッチが平気、上目遣い、普通の会話なのに秘密の相談事のように近づいてヒソヒソと話す」からなのか、勘違いした既婚者からの誘惑が多いようです。 まだまだ諦めるのは早すぎる。 いろんな場所に出向き、出会いのチャンスを広げましょう。 「不足」とはモノが足りない事を言いますが、「足」が足りないとも読めます。 つまり、モノが欲しけりゃ足を使え、行動しろと言う意味かと。 頑張って下さいね。

33歳にもなって・・・

041
さと
33歳にもなって、酒を出すお店で、行きずりの相手にも等しい相客とかを 対象に相手を捜そうとするのが浅はかです。 結婚相談所でもお稽古ごとでもサークルでも良いから、 参加者が最初に身元を明らかにする様なところで相手を捜しなさい。 酒を出すお店で女を捜す様な男を対象にして相手を捜してるから DVとか既婚者になっちゃうんです。 そろそろ結婚したいなら「夜の遊び場」と相手探しは切り離さないと駄目ですよ。

もっと前向きに

041
三十路男
確かに既婚男が声の掛け易い女性というのは存在します。 それが負のオーラかはわかりません。 主様はまず、そのマイナスに考えるのをやめてみませんか? 何か毎日楽しくなるような趣味か何かを見つけてください。 いつも楽しそうな笑顔をしていれば、もっといろんな方が貴方に興味を持ち、声を掛けてきますよ。 良い出会いは必ずあると思うので、信じて待ちましょう。

そんなこと言ってちゃダメよ。

041
妄想人生
33歳なんて、まだまだ女盛りですよ。 娘の頃とは違った、大人の女性として十分輝ける時です。 恋愛を諦めるには早すぎます。 お友達はいくつでしたか。トピ主さんとそんなに変わらないのでは。 その素敵な男性のことは残念でしたけど、たまたまその男性の好みがお友達だっただけでしょう。 落ち込む気持ちも分かるけど(ホントに)、既婚男性なんかにひっかかってそれこそ今の美しい時を無駄にしてはなりませんよ。 そもそも結婚しているのに無責任に女性を口説こうなんて、ろくなもんじゃありませんから。無視、無視。 「男運」、今までなかったかもしれない。でも、これからもないかどうかなんて、分かりませんよ。だって、未来のことだもの。 トピ主さんは予知能力をお持ちなの?そうでなければ、これからはこれから。 過去を振り返るのは現在と未来のためにすべきですよ。諦めたらお仕舞い。 PCのこちら側からトピ主さんの幸せを願っています。

33歳?まだまだ!

041
あみごん
私なんて29歳で離婚して以来10年間も潜伏期間(?)がありましたよ~(笑) 10年の間にはひどい出会いもありました。 中には私がバツイチと知って『どーせ簡単に落ちる』『寂しいんだろ?』がミエミエな既婚男も。 当然そんな男は相手にせず、コテンパンに逆襲してやりましたけどね! でもやっぱり悔しくて・・・男なんてもうたくさんだー!って思っていました。 トピ主さんと同じような体験もありました。『久しぶりに味わうこのニガい感じ』よくわかります。 でもね、心のどこかで恋愛を求める気持ちにガッカリする必要はないですよ。 私はというと、39歳にもなって再び恋愛しまして、再婚しました。 彼は私の離婚歴や、その後の10年の潜伏期間のことを知っていますし、 何故かその話がきっかけで私を女として意識するようになったのだとか。 彼は『10年も潜ってたのかぁ~じゃあこれからは、思う存分日の当たる人生にしような』と言ってくれました。 私の話なんかしてすみません。 人生には潜伏期間が誰にでもあるのだと思うのです。トピ主さんはいまがその時なだけ。 そう言いたかったのです。

大丈夫!

041
ミス・サイゴン
トピ主さん、落ち込まないでください。 私も33才独身女です。 最悪でした、つい最近まで。 20代半ばで結婚を約束した彼と破局、 その後職場で既婚者に言い寄られ、 図らずも本気になってしまいズタズタに・・、 彼には子供も出来て幸せ真っ盛り。 それを見て目が覚め、腐れ縁はいっさい断ち切り転職。 昨年友人の紹介で出会った彼と結婚を考えるも、 タイミング、価値観のズレで年明けにお別れ・・。 その後一心不乱に仕事に打ち込んできましたが、 むなしさだけが募っていき、もう一生男運なんてないかな、とあきらめかけていた頃・・ ありました、出会いが。 本当に素敵な人です。 結婚話もトントンと進み、じわじわと幸せを感じています。 だから、あきらめないで。 トピ主さんに合うたった1人の人、絶対います。 自分らしく、人生を楽しんで。 卑屈にならず、1人に固執し過ぎないで出会いを探していくことが一番大事だと思います。 自然体でがんばってください、大切な出会いを逃さないためにも。

そんなに悲観しなくても

041
匿名
トピ文を読んだ感じとしては、トピさんは普通の女性なんだろうなという事です。 この場合の普通は悪い意味の普通じゃないです。 容姿が若いとき、普通よりちょっとかわいい程度だったとしたら、20代後半にもなると、 明らかにモテなくなって来るのは普通の事なのです。 そしてそれ位から、不倫のお誘いが増えてくるのもよくある事。 なのでトピ主さんが特別男運が悪いという訳ではないと思います。 年齢を弾き飛ばせる位魅力的な人は、残念ながら一握りです。 容姿や感性や知性や品格や人柄などの面がいくつか人より優れていて、磨き続けた人だけが30歳過ぎてもモテるのです。 厳しい言い方かも知れませんが、素敵な独身男性を望むから難しいのです。 普通な自分には、普通の独身男性がお似合いと思えない限り、相手はなかなかみつからないかも知れません。

あみごん様へ

041
p-man
あみごん様のレスを読んで、とてもいい気持ちになりました。 ただその気持ちを伝えたくて、横レスしてしまいました。 これからもお幸せに。 トピ主さん、あみごん様のレスを糧に頑張りましょう!

おやまあ

🐱
Nyarin
自分に魅力がないのを男運のせいにしない。まずそこから直しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧