トピを開いて下ってありがとうございます。
某会社の出先機関で働いていました。29歳既婚者です。
パートで働いていたのですがそこの最高幹部43歳、既婚お子様は高校生ぐらいの息子が2人
いる人です。見た目を気にしてるらしく割と恰好のいい感じの方です。
セクハラは拒否すると事務所で当り散らして雰囲気は葬式の様な感じになります。
声が大きく怒鳴り散らし威圧感いっぱいな感じです。
私には怒鳴りませんが男性社員Aさんが標的になるので気の毒です。
主なセクハラは
・触る(なんとか二人きりになって触ろうとする)
・休日を同じにして(シフトは上司が組む)ドライブに誘おうとする
・奥さんと夫婦生活がない等聞いてもないのにプライベートな性生活を話し出す
・メールが頻繁にくる
等です。どうやらこの上司は縁故で入ってるらしく誰も逆らえずやりたい放題になっています。
意見した社員の方は「オマエはワシがいる限り絶対に昇格させん。絶対にだ!」と怒鳴り各所に電話で
根回しなどし、結局その方は左遷となりました。
取り巻きも大勢いて、あらゆる手段を使って陥れ様とする恐ろしい人です。
会社に抗議するとなると報復が怖いので母に相談し、表むき体調不良で退社しました。
辞める時も恐ろしいので荷物整理は母についてきてもらいました。
その後「なんで辞めたの?会いたい」などメールがきますがシカトしています。
先日、履歴書をどこからか手に入れたのか実家の近くをうろついていたと母から連絡がありました。
他にも「アキちゃんどうしてるかな」と職場でつぶやいてるらしく(友達がまだ行ってる)
友達曰く「恋する乙女」みたいになってると言っており気持ち悪いです。
友達にも私がどうしてるか聞いてる様ですが友達は「連絡とってないからわかりません」と答えてるそうです。
何かされそうで恐ろしいです。