本文へ

友人について

レス4
(トピ主 0
041
りんご
ひと
私の友人を振り返ると30代後半にさしかかったところですが、友人の中で6割以上の人が結婚していません。結婚の報告も3年前以来ありません。 若いころはほとんどの人が結婚すると思っていたのですが、このまま友人は結婚しないのか心配です。 理想が高くて高飛車な友人はいないので不思議です。結婚しないで仕事をするのがかっこよくて充実しているとう風潮があるのでしょうか?

ランキング

レス

人それぞれの人生です。

🙂
まさ
結婚は、人それぞれだと思います。 仕事は、30代になると楽しさもありますし、人脈も広がり、お給料も上がります。 社会的にも認められますから、その生活を経験すると、手放す勇気が必要となるのです。 生き生き働く、女性の時代は素晴らしいと思います。 私は、専業主婦と結婚の有無関係なく、仕事がある女性だと、後者の方が、人間の膨らみも会話も楽しいと僭越ながら思う時があります。

さあねぇ。

041
知ったかぶり
ご友人に聞いてみたらよろしいんじゃないんですか。 結婚て、皆がしていて不思議じゃないものとお思いなのかもしれませんけど、するのは個人個人ですから。 人それぞれ事情が違うのではないでしょうか。

人のことはホットケ

😠
sayoke
この手のトピ、多いですね。 なんで、人の事情を知りもしないで 勝手な想像で心配して 友達ぶる人が多いんでしょうか? 人のことは放っておきなさいよ。 貴女に何かご迷惑をおかけしてます? 人は必ず結婚しなきゃいけない、って 法律でもあるんですか? 昼日中から、 他人の事情の噂話でトピ立てるような、 無意味でヒマな 生活をしたくないからでしょうね。

主さんがどうこうできないのであれば

🙂
さてと
余計なお世話ですので無駄に考える必要ないのでは? 結婚したくなくてしていないのかしたいけどできないのかなんて 主さんにはわからないのでしょ? 世間の風潮がどうであれお友達がそうとは限らないのですし 友達である主さんがわからないことをネットの第三者がわかるわけないと 主さんは理解した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧