本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フランスの音楽:ポップス、ロックに詳しい方お願いします。

フランスの音楽:ポップス、ロックに詳しい方お願いします。

レス5
(トピ主 0
j'adore!
話題
フランスに出張で一か月行くことになりました。学生の時フランスに数年間住んでいて、フランスのポップス、ロックなど好きだったのですが、最近はずーっと遠ざかっています。今回フランスにしばらく行くので、また最近の良いフランス音楽を探してCDなど買いたいと思っています。フレンチポップス・ロックに詳しい皆様、おすすめの歌手、グループを教えていただけませんか?昔から活躍している歌手でも、最近出てきた歌手でも、何でも教えてください!お願いします。

ランキング

レス

それはzaz

041
釧路
はじめまして。 音楽全般に詳しくないのですが、たまたまラジオで知って 気に入った歌手がいます。 zazという女性歌手です。 フランスでかなりヒットしたようで、NHKのフランス語講座でも 紹介されたので知っているかもしれませんが、 機会があれば是非一度 聞いて見て下さい。

おすすめ

🙂
りら。
フランス語の曲、大好きでいつも聞いてます。 お好きかどうかわかりませんが、フランスではラップも盛んですよね。 MC Solaarなんかいかがでしょう? La belle et le bad boyは素敵な曲です。 あと、テクノ系が好きなら、Slai、Warrenもいいです。 あと、セリーヌディオンもフランス語の曲ばかりのアルバムも出していますよ。 彼女はモントリオール出身のカナダ人なので。 On he change pa とか。 お勉強頑張ってくださいね!

昔から活躍している歌手

🐤
電気ナマズ
好みではないかもしれませんが ロック系 フランスの国民的大御所ロック歌手 Johnny Hallyday(元シルビーバルタンの夫でもある) ツイスト 、ロック 歌手 - Richard Anthony ポップス系なら Claude Francois Michel Polnareff Serge Gainsbourg Clementine Francoise Hardy France Gall Marie Laforet Mireille Mathieu Patricia Kaas Sylvie Vartan Veronique Sanson あたりが大好きです。

Carla Bruni

bluelion
もっかの私の一押しです(笑)。 フランスでも人気あると聞きます。フランス大統領夫人です。 すごく綺麗なのも、もちろんポイントです(笑)。 昔のグループなら、Indochine がとても好きです。まさに、ユーロ、という感じで。

釧路さんに同意!

041
札幌
フランスからこんにちは。 釧路さんがおすすめされているZAZ,私もおすすめです。 今年はとにかくよく耳にしました。 中でも「JE VEUX」はフランス国内で大ヒットしました。 少しハスキーな声とわかりやすく親しみやすい歌詞がうけたようです。 機会がありましたらぜひ聞いていてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧