本文へ

残念な人からの告白

レス91
(トピ主 3
041
のわ
話題
私はいわゆる残念な人のようで40歳のこの年まで女性との交際経験はありません。 その私が意を決し交際を申し込みましたがあえなく撃沈。 今までのこともあり「またダメだったか。」で終わるところなんですが、先日友人を介して相手の女性が「私はいい人には相手にされないし、のわさんのような人にしか相手にされない。」と落ち込んでいるというのを聞きました。 相手の女性はは38歳。 私は地方在住のごく普通の会社員で、特に問題があるような人物ではないと人には言われています。 ただしデブです。 やはり女性から見ると、残念な人から好かれたら落ち込むものなのでしょうか?

ランキング

レス

違いますよ

041
どらねこ
その女性が、自分の希望するような男性から告白されないから落ち込んでいるのですよ。 トピ主さんが気に病むことは無いかと思います。 その女性も、自分の魅力の無さを棚にあげて何を言わんやです。

ファイト!

😉
ぶぅちゃん
デブ…私も、ですが、旦那いますよ~ トピ主さん趣味は? 色々質問させていただきますが、多少太っていても、愛嬌のある人なんかは彼女もいたりしますけど、 服装なんかはどんな感じですか? 髪型は? 見た目ばかり気にしてもという方もいますが、人は皆見た目から入ります。 思い切って、ソフトモヒカンにしちゃうとかダメですかね?

問題は、そこじゃない。

🐷
トマト
一度、振られたくらいで諦められる存在の女性なのですか。 残念な相手から昇格できるように頑張って下さい。 ご健闘を祈っています!

いい出会いがこれからあります!

🐧
ゆた
男性です。 小さいことでくよくよしない。 一人でも、パートナーがいても良し。 過去私はガリガリでふられましたが気にしたことなし。 いまはメタボです(笑)

すみません

041
正直、「よく知らないし爽やかでもない太ってる方」ってなんだか怖いです 個人的な意見です すみません

太っている人は嫌

かなこ
ですね。あくまで私見ですが。 それがイコール残念な人かはその女性に聞く必要があると思います。もしかして違う要因で残念と思われたかもしれません。 そして自分がデブだな、これはイカンなと思うのであればダイエットすればいいと思います。自分に自信もついていい出会いに繋がるのではないでしょうか?

そんなことはない、私はうれしい。

🐴
しましま
私もイケメンよりも、オタク系の方やモテない君から好かれます。 若い頃はしょちゅう告白されましたけど、タイプじゃなくても私は嬉しいですよ。たとえ恋愛感情は持てなくても「私を好きになってくれてありがとう」って心から思います。 その38歳の女性はちょっと性格悪いですね。いい年して。 トピ主さんは太っていらっしゃるとのこと。 痩せておしゃれをするだけでも大分印象って変わると思うので どうせイケメンじゃないからって、あきらめないでもう少し外見を磨く努力をされてみてはどうですか? 落ち込まないで、また次の出会いに向けてがんばって下さい。 うちの兄もモテなくて、ちょちゅう告白しては断られていますがめげずにトライしています。それでいいのです。 トピ主さんもがんばって。

複雑

041
水玉模様
彼女が落ち込む気持ちは解ります。 トピ主さんも彼女と釣り合うと思っての告白ですよね。 私も経験がありますが複雑な思いでした。 人には言わず自分で消化しましたが…。

失礼な人ですね

😠
子持ち女
気にすることないですよ。普通は人に好意を持たれれば嬉しいものです。

失礼な女性ですね!

041
紅茶
自分の理想が違うからって、その言葉はおかしいですよ!38歳の言葉ではないですね! その方は、そんな低レベルだから気にしないで下さい! 少し、ふくよかだとか? どうです?スポーツなどしてみては?新しい出会いがあるかもですよ!

それは辛かったですね。でも頑張って!

041
なっつ
のわさんと同い年の既婚の女です。 その女性は恋愛に後ろ向きになるような出来事があったのでは。 好みの男性に彼女がいたとか、婚活がうまくいっていないとか。 つまり自分の理想通りの恋愛が出来ない事に対するイラ立ちからの発言でしょう。あまり気にしないで。 好みでない異性からの告白は正直戸惑います。 しかし、拒絶するか一度は真剣に考えるか?それは告白前の2人の関係性にもよると思います。 現に私は、まったく好みと正反対の人と付き合って結婚までしてしまいました。 夫は年下・体育会系・声がでかい・毛深い・太ってる・汗っかき・・・私が『こういう人ムリ~』と言っていた全項目にハマっています。 でも告白された時に、それまでの彼の心の優しさや見かけによらない繊細さが心にググーッと迫って来て、 素直な気持ちで付き合ってみようと思いました。 トピ主さんは告白までのプロセスを大事にしていますか? 自分の中の憧れだけでなく、告白前にどれだけ相手の心に住みつくかが勝負だと思いますよ! 告白は『清水の舞台から飛び降りる』ものではなく『最後のダメ押し』ではないでしょうか。

いえいえ

🐶
inu
きっとそれはね、その方が失恋直後なんでしょうね。 好きな人がいたけど相手にされなかった。 でも、自分が関心を持っていなかった方からは告白してもらえる。 その状況に、いらだったんでしょうね。 というか、それをあなたに伝えた人が最低です。 その人とは縁をきったほうがいいですよ。

落ち込みます

041
つるこ
ごめんなさい。 少々なら、年齢的にあり、ですが、 見た目はとても大事なので、 場合によっては、 自分の理想とかけ離れると、 「どうして私はこういう人からばかり好かれるんだろう」って 自己嫌悪におちいるのです。 絶対的な好みがあります。 あなたが悪いわけでもなく、逆に人となりが良くてもあまり関係ありません。 逆に男性はどんな女性から好かれても嬉しいですか?

そもそも

041
りこ
その「残念な人」という言い方が嫌だ。 自分のタイプでなくても告白されたら嬉しいですよ。 その女性もないしそれをトピ主さんに伝える人もないですねー! トピ主さん難しいと思うけどある程度自信ないと女性は不安になります。 その辺を考えて変わるチャンスかもしれませんよ。 ちなみに私の姉は39歳、男性との交際は無ですがそんな姉を残念だなんて思いません、自分を残念だなんて思わないで下さい。

そんなこと…

041
なな
気にしなくていいです。 それに その人とはたまたま縁がなかっただけです。ただ、そんなことを言う人なら縁がなくって正解です。自分の理想とたまたま違っても自分を好きだと言ってくれる人のことをそんな風に言うってどうかと思います。

そんなことないです

041
NY
自分のタイプとかは別にして、誰かに好かれるということは誰だって嬉しいことなんじゃないですか? トピ主さんが太っていたとしても、全てを受け入れてくれる女性が現れると思いますよ♪ 落ち込まないで

よくお似合いです

🐤
もい
登場人物が皆酷いな。 あなた…ふられた腹いせかなんか知らないけど「デブ」って。 仮にも一度は告白した相手にそんな言い方ないでしょう。 私も「デブ」ですが、デブって言葉は蔑みの言葉ですよね? とても感じが悪い。 女性…自分がどうして38まで誰にも相手にされないのかを棚に上げ、 主さんをバカにした言い方で、褒められた性格ではない。 だから結婚できない、と言われても仕方がない良い例。 そもそも良い男っていうのは、売れ残らない。 友人…わざわざそんな事を伝えるなんて、性格が悪すぎる。 この問題の一番の癌。 主さん、もっとまともな友人を選びましょう。 あと、女を見る目を養ったほうがいいと思います。 何でそんな「デブ」を好きになったんですか? 「デブ」じゃないと相手にされないから? それはそれで、太った女性に失礼な話ですよね。 もし、そういった理由でその女性に告白したのであれば、彼女に失礼ですよ。 私は「残念な人」に好かれても落ち込みはしません。 ただ、自分がその人を好きになれそうかどうかは別問題。

残念な人からの告白は残念ですが

💔
キャラミント
アラフォー独身の女性です。 どうせこの歳で独りなんだから俺でもOKだろうと思ってなのか残念な人からよく告白されます。 ちなみに私の言う残念な人とは妻子ある人のことですが(人間的に残念な独身男性も含めて)正直なところ私も落ちぶれたなとへこみます。 ですが、残念な人だろうが自慢できる人であろうが、告白されて断ったことなんて他人に報告しません。 告白されてお断りしたことをわざわざ悩みのポーズで自慢する人も、それをわざわざ心配してるふりして本人に報告する人も、よっぽど残念な人です。 ただ、あまりにもしつこかったら周りに相談するし、近い所で次々と告白していることがわかったら笑い話のネタにします。

そっちの人の方が残念…

041
お節介焼き
酷いこと言われましたね。 トピ主さんの耳にまで入るとは思わなかったのでしょうけど。 普通の会社員で特に問題のない人柄で、 同年輩の人を希望なら、今後良い御縁があるかも。 ただ、太っていらっしゃるのなら、 健康面も考えて、減量された方が良いですよ。

相手も

041
男はつらいよ
そうやって、勇気を出して告白してきた相手のことを侮辱する言動をするような女性だから、「売れ残った」んでしょうね。 (失礼な表現ですが、あえて使いました) そんな女、無理して付き合うこともないでしょう。

残念な人じゃなくなりましょうよ

041
me
そんなこと気にしている暇があったら残念な人じゃなくなりましょう。 デブならダイエット&筋トレしましょう。 で、性格もちょっと変えて。 TVに出ている芸人さんで見かけは残念な人でも美人な奥さんがいる人居ますよね。 性格・話術・財力なにが理由かはわかりませんが、彼らに共通しているのは積極性のような気がします。 あんな感じを目指すのもひとつの手かもしれません。 いずれにしろ悩んでいたら時間が過ぎるだけ。 なにかを始めたらどうですか?

そんなもんさ

041
うーむ
お洒落になりなされ。ダイエットもして、きちんと努力しないとね。

今回の事はミスマッチだっただけですよ。

041
ほぼ同世代の者です
私には、旦那さまの事を「くまさんみたいで、やさしいかんじが大好き」とか何とか言っちゃってノロけてくれる友人がいます。(彼女は、容姿も性格も、とっても素敵ですよ。) 「くまさんがやさしいか否か」は別にして。彼女の旦那さまは、実に・おおらかで・やさしい方なので、我々友人たちは、トピ主さまが仰る「デブ」という彼の個性を、チャーミングに感じています。 彼女の旦那さまを「デブ」と言うのは不適切。まさに「心やさしい巨人」という様子の方です。好意を込めてでも「美女と野獣」と言うのも、間違い。実に、一緒にいるのが自然な二人です。 ちなみに私の夫は、痩せ・眼鏡ですが、彼女の旦那さまを苦手なタイプの人だと思った事はありません。 私自身は、容姿というよりも様子が(挙動というか雰囲気というか)、そして性格が好きで、そして興味ある事柄・思考回路が《おおまかに》同じ方面を向いていたので、一緒にいたら人生たのしそうと思い、件の痩せ眼鏡くんと結婚しました。(我々はせいぜい10人並の容姿です。) トピ主さま、「ただしデブです」と、只その一点のみで、気遅れしてしまわないでくださいね。損してらっしゃるのでは?と思います。

私だったら

😉
ナンナン
その友人とやらを 「いらん事いうな、アホ!!」とど突いてやりたいです。 縁ってどこにあるかわからないものです。 残念かどうかは対峙した女性が決めるもので普遍的なものではないです。 太めでも細めでも、好みですよね、結婚してる人いっぱいいます。 ただ、体臭とか清潔感は大事にされほうがいいかと思います。 ふくよかだとどうしてもそうじゃなく見られがちなので…。 おしゃべりは好きですか? 自分からしゃべるの得意じゃなければ 相手にどんどん質問してしゃべってもらう。 色々教えてもらって相手の引き出しを開けていくんです。 相手におべっかを使うのではなくたくさん褒めてあげましょう とりあえずその時その時を楽しみ、次に執着しない事。 貢ぐ必要はないですがケチにならないように(笑) 余談ですが残念じゃない男も振られることたくさんあります。

ショックだったと思います・・

041
アリエット
でものわさんはいい人のような気がします。短いですけど、この文章から。 ただ太っているというのは、どんな性格であっても最初は敬遠されやすいかもですね。 のわさんは太っている女性、好きですか? この際痩せてみるのはいかがでしょうか?

自分もあります

041
独身貴族
残念な告白は興味の無いおばさんからでした30代後半 即効で御免なさいしました (20代女性希望) 自分もこれから出会いが無ければ 性欲は風俗行けば解決出来るし お一人様でも良いと思ってるので 何の問題も無いですね

すみません

🐤
もい
読み間違えました。 彼女の事をデブと言ったわけでなく、ご自身の事でしたか。 大変失礼いたしました。

横ですけど

041
みき
もいさん トピ主さんは自分のことをデブと言ったのでは?

もう少し堂々としていてほしいです!

041
自己管理は大事だけど
そのお友達さんも、何故わざわざ、そんな話を、主さんにしたの? いちいち余計な事を言う人だなぁ(主さんの心に波風を立てるとわかっている事を・いちいち囁きに来る人って、どういう友達?)と、そこはかとなく憤りを感じてしまいました。 本当にすみません、トピ主さんのお友達の事を、その方の事を知りもしないくせに、この一言だけで、こんな風に言ってしまって。 私が思ったのは《主さま「ただしデブです」って、その事だけで、自己評価・低すぎに陥っちゃってませんか? そうして「いい人・やさしい人」の度がすぎて、意気地のない人になってしまわないでくださいね!》という事です。 話題が豊富で楽しい・知的な刺激を受ける。同じような趣味で話が合う。お洒落に拘りがあって・見えない部分にも気をつかってる(別に高価な物じゃなくても)。ブルトーザーみたいな仕事ぶりが小気味いい人、地味だけど真面目で真摯な人。なかよしテニスが上手な人(延々ラリーが続きます。私は初心者で下手なのに)。…主さん言う処の「デブ」で、素敵な人、私の学生時代の同期、会社や取引先に、こんなに沢山います! 私は、彼らの事を「デブ」なんて呼んだ事はないですよ。

横ですが、もいさん。

通りすがり
トピ主さんはお相手の女性を「デブ」とおっしゃったのではなく、ご自身のことを「デブ」と言ってるのでは? 他の方のレスを読んでも、皆さんそう解釈されてるようですが。。 トピ主さん、気にされることありませんよ。 その女性は嫌な感じですね。 自分の理想の「いい人」に相手にされてないのに、思いを寄せてくれた人を「ような人」呼ばわり。 愚痴ってないで、自分を磨いて自分の思う「いい人」にアタックすればいいのに。 しかもそれをトピ主さんの身近な友人にまで喋ってしまう。 (ご友人もわざわざ言わなくても…) そんな女性はこっちから願い下げてしまいましょう。 世の中にはふくよかな男性が好きな女性もいますよ! ただ、健康のためにもダイエットも考えてくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧