本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イベントに贈物ってそんなに大切?(激駄)

イベントに贈物ってそんなに大切?(激駄)

レス6
(トピ主 0
🙂
自然派
話題
ついこの前ホワイトデーが終わったばかりだからかその当日にプレゼントをもらわなかったとか何もしてもらわなかったとかで落ち込んでいる女性のトピがチラホラあがっていますね。 その他にもお誕生日やクリスマス果ては交際はじめ記念日など、お祝いするのは それぞれお好きなようにどうぞと思うのですが、プレゼントが無かった、いいレストランで食事できなかったなど自分にとって「得」がないと相手の愛情に疑問を持つってのはどうなの?と思います。 もしかしたらイベントさえなければうまくいってる2人がイベントのせいで あれやこれやと振り回されている、悔しくないですか?

ランキング

レス

いーのいーの

🙂
ちゃんこちー
今は結婚もしており子供もおりますが、昔は私も贈り物やサプライズが好きでした。 (するのもしてもらうのも) イベントがあると、その前からウキウキワクワクな気持ちになりました。プレゼント選びも楽しかったですし。 結婚してからは特別イベントに贈り物をすることはないですが、やはりちょっと特別な日って気分でお料理したり、クリスマスなどは今度は子供の為に何かしてあげたいな…と思ったり、子供心にはまたイベント事が素敵でドキドキワクワクに思えるものになるでしょう。 主さんがおっしゃるようにプレゼントやサプライズの有無や内容に一喜一憂する事も多いのでしょうが、悪いことばかりではないし、内容はどうであれイベントにドキドキワクワクを感じるって素直な気持ちが子供だけでなく大人でも持ち続けられるってことが素敵だと思いますよ♪ 特別な日が自分に特がないものになった~と肩を落とした方だってドキドキワクワクの期待する気持ちがあるからこその感情。何だかんだいってもまたドキドキワクワクを楽しんでいるのですから、他人の純粋な気持ちはそっと見守ってあげればよいと思います…♪

好きな相手にはお金を惜しまない

🐤
ザック
って考えが基本にあるからなんでしょうね 自分がしてあげた金額より少ないと愛が足りないとか(笑 ばかばかしいですね じゃぁ自分の愛情も抑えればいい(金額でね) 挙句にはタダの遊び相手くらいの関係だったりする人も いて尚更笑えます 気持ちが大切とか綺麗ごと言わないで金額が大切です って顔に書いておけばいいのにね~ 結局愛が足りないんじゃなくてお金が足りないんでしょ(笑 私は女性だけどプレゼントって貰えたらうれしいけど 貰えなくてもあぁないのか、くらいにしか思わないので 一般的な女性の気持ちはちょっとわからないわ

多分付き合いが浅いから、イベントが気になるのでは?

🐱
にゃんこ。
きっと付き合いが浅かったり信頼の度合いが少ないカップルが、 イベントを重要視しなかった場合に、それがきっかけとなり揉めるのではないですか? 結構、結婚何年もたつとイベントをすっぽかされても、 ”まぁ 今度でも良いわ”と思えますし。 お互い記念日を忘れた位で、 嫌いになるはずもないし、好かれてない訳でもないですから。 しかも、 記念日でもレストランでなく、ファストフードが食べたい日もあるし。 ちなみに今日は牛丼な気分だったので、牛丼を美味しく食べました(笑) 揉めるカップルは揉める要素を持っていて、 ただきっかけがその事(イベントすっぽかし)だった、 問題が表面化しただけの事だと思います。 でも、記念日を二人の関係のマイナスに持って行くのでなく、 プラスに持っていくきっかけにもなるので、 最初から否定的感情を持たなくても、 結構 記念日もなかなか良いものだと思います。

イベントは「ロマン」だと思います。

041
とまと
イベントは切っ掛けです。 かこつけて相手とどう過ごそうか、相手に関心があるからイベントが生きるのです。 それはもはやロマンです。 ロマンティックを共有できないのが、価値観の違いに迄発展してしまう理由ではないですか? イベントなんかどうでもよくても、男性はそこさえ押さえておけばいいのだから、それに付き合ってあげるのは優しさにも通じる。 物に関してですが、女性でいくぶん、気持ちだけより物の方が心に残る人がいるという事でしょう。 これは女性に限った事じゃなく、そういう男性もいます。 時々男性は物を欲しがる女性を「意地汚い」と言うのは、被害者意識の強さでしょうかね。 イベントどうこうではなく、それに付随した事で愛情の確認にも喧嘩にもなってしまうという事です。 ちなみに、今迄付き合った男性の誰もイベントに乗るどころか、世の中に風潮に踊らされるのが嫌だとか理屈を捏ねるばかりでしたが、今私が好きな人はイベント事が大好きです。 普段はパリでしか買えないチョコをバレンタインにあげたら、ホワイトデーは5時間並ばないと買えないスイーツを貰い。 驚きで心が溶けました。

イベントは便利

🙂
はなこ
使いようによってはイベントは便利です。 ちょっとしたプレゼントのきっかけになるし お互いの趣味などが確認出ます。 お返しがなかった~というのも ボールを投げたら投げ返して欲しかった と言うようなもので 高いものが欲しいというわけではないと思います。 会話だってそうでしょ? 話しかけられたら返事をしなきゃいけないわけではないけど 相手といい関係でいたいと思ったら ある程度話題を合わせたり、気を遣ったり それが恋愛とか人間関係の醍醐味でして。 何かにつけイベントにしたがる人(付き合い始めた日、告られた日、初○の日とかキリがない人)はちょっと困りますけど バレンタインデー、クリスマス、誕生日くらいは 利用しないては無いと思います。

プレゼントあげたい派

041
鳳蝶
でもだからと言って貰えなくても気にしない(笑) 彼氏でも友達でも親でも、喜んでもらえるんならそれでいいし お返しをもらえればそれはもちろん嬉しい。 でも、プレゼントするのはあくまでも自分の勝手でやってるから 別にお返しはなくてもいいかな。 そういえば、高校くらいまでは「なんであげたのにお返しないの!?」って 思ってました(笑) でも、記念日って何か残したいっていうのは分かりますよ~。 ただ別にお金掛かってなくても気にしないです(苦笑) 究極言えば、一緒にいられればそれでいいかなぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧