本文へ

男性を意識すると吐き気がします

レス7
(トピ主 0
パンダ
ひと
29才彼氏なし、今年、海外から実家に11年振りに帰ってきました。 今は安い家賃を払い、実家から派遣でのんびり働いています。 17時に終わるので直帰、家で家族と話すのが幸せです。 帰国直後から、年老いた両親から孫を見せてほしいと、熱望されています。 弟もいますが、入社2年目まだまだ先です。 今まで本当に心配ばかりかけて、好きなことだけをしてストレスフリーな生活をしてきました、私は本当に馬鹿娘だったので、親孝行できる最後のチャンスが孫の顔を見せてあげることしかないのです。 不思議なことに、一昨年辺りまでは彼もいたのですが、今は全く男性と付き合いたくありません。 でももういい加減にしないと親不孝だと思い、結婚パーティに行ってみたのですが、いきなり気持ち悪くなり吐いてしまいました。 それ以来、男性と付き合うと考えただけで、うんざりした気持ちになってしまいます。 病院に行ってもいたって健康。 前の彼ともトラウマは一切ありません。同性愛者でもありません。 こんな気分になった方いらっしゃいますか? 私はどこまで生きても親に迷惑をかけてばかりです。 10年前に気づけばよかったのですが、帰国して両親に会うまでは後悔も反省もしていませんでした。 特に母に申し訳なくて、お母さんが健康なうちに早く子供を産まなくてはとあせっています。 男性が気持ち悪くなってしまうこの症状はどうすれば早く治るでしょうか。 何が原因でしょうか。 派遣先や一般生活では全く問題ありませんが、男性として意識すると吐き気がします。

ランキング

レス

うーん

041
さお
心を扱う医者ではないのでよくわかりませんが… ご両親に孝行しなければというプレッシャーと男性が直結してしまっているのでは? 周囲から過剰な期待を受けている受験生が、参考書を見るだけで吐いてしまうような感じで。 ちょっと他の方面から親孝行してみては? 旅行に連れてったり、おいしいものを送ってみたり、手紙を書いてみたり。

結婚のプレッシャー

041
もも
なのかもね。 あなたは自分を追い込み過ぎているのかなと思いました。 子供だから親に多少なりとも迷惑をかけるもんです。そんなに自分を卑下しないで。 親だってこれからあなたに迷惑をかけるかもしれない、家族ですからお互い様です。 カウンセリングも視野にいれて見てはどうでしょう? あなたの凝り固まった心をまずほぐす事がたいせつだと思う。

思春期に同じ症状でした

041
ほたる
・いじめが原因で男性不信(人間不信) ・思春期で男性に対して潔癖(男は馬鹿、男は汚い、男は臭い) ・女という性に嫌悪感(くだらない恋バナ、胸が膨らみ生理がくる) などなど今考えると様々な要因が重なり、トピ主さんと同じ症状でした。 大学2年生で初めて本気で恋をして、自分が女性として大切にされることに純粋に嬉しいと思えたことで克服しました。 それまでは異性を異性と意識するだけで、苦しかったです。 トピ主さんは、年齢からして私と同じような思春期の戸惑いではないと思いますが、周りの声がプレッシャーになっているのではないかと思います。 期待に応えたい気持ちだけ空回りしているというか、焦っているのかな?という印象です。 自分はどうしたいか、自分のタイミングは本当に今なのか、ゆっくり気軽に考えてみてはいかがでしょう。 目に見えないメンタル部分は、克服するまで時間がかかりますので焦らないでくださいね。

そういうのはプレッシャーというんじゃないでしょうか

🙂
とおりすがりん
 とにかく早く親を喜ばせたいと思うあまり、プレッシャーで吐き気がしているんじゃないかと思いました。  無意識のうちにお母さんに気を使っているんですね。  トピ主さんの人生ですから、結婚すら、トピ主さんの意思で決定していいと思います。  自分の子供にそこまでストレスを与えているってこと、お母さんは恐らく全く気づいていないと思います。少し離れるのも必要かも知れませんね~。無理せずに。

たぶんですが…

041
ゆら
『親孝行したい』『早く子供生まなきゃ』という気持ちが強くて、 プレッシャーというかストレスになって、少し心が具合悪くなってしまったんではないかなぁという印象を受けました。 よく事情は分かりません、トピを読んだ上での勝手な想像ですが… 11年ぶりに帰ってみたらご両親が思ってたよりもお年を取られていてショックだった、 11年も帰らなかった事を強く後悔した、 その申し訳なさを埋めるためにお母様の望みを叶えてあげたくて焦っていてストレスがかかっている、 そんな感じなのかなぁと思いました。 ストレスと言われても、自覚できない場合も多いし、『ストレスを取り除け』と言われても中々うまくいきませんよね。 カウンセリングは早道ですよ。 もし見当違いだったらすみません。

別な親孝行もあります

😉
kikko
焦って結婚して、万が一最悪な旦那さんだった場合・・・ たとえば、暴力をふるったり借金まみれとか。 それでも、トピ主様は『両親に心配させたくない』『子供が出来たら変わるかも』と 無理をなさるのではないでしょうか? 真実を知ったご両親は、どれほど悲しむことか。 早く結婚して子供を産まなくては!と頭で考えても、気持ちと体がついて きていないんですよ。 今は無理をしない方がいいです。 『死ぬまでにしたい25のこと』(タイトルが少し違ってるかもしれません) という本があります。 終末医療に携わる医師の方が書かれた本です。 孫を抱かせてあげるのは、確かに親孝行かもしれません。 でもトピ主様が後悔しないためにも、ご両親に少しずつ恩返し出来る方法が 書いてあるかもしれません。

今は動かないで 思いっきり親に愛されたら

041
素敵な場所
>ストレスフリーな生活をしてきました 帰られて 今が 超ストレスフリーな生活だと想うね 両親 兄弟に囲まれ 親からは 孫と言われているが 親子水入らず 愛情タップリ もう 癒しと安楽の風呂 ぬるめの 出られるわけがない おそらく物心ついてから 一番幸せだと想うね ダカラ そこからでる選択支 例えば 婚活 男性との付き合い 結婚 など あなたの本当の心が拒絶している もう一人のあなたが ダメ とサインをだしている >10年前に気づけばよかったのですが 10年前に 愛情タップリのぬるま湯に入っていればよかった 5年前に 湯冷めをするよと出ていれば 今頃 男と女に 春のあとに夏がくるように しごく あたりまえに時が流れたのでは >実家から派遣でのんびり働いています でも あなたの性格 あなたがあなた自身を 居心地のいい でるべき家族のもとから 緊張と期待とワクワクする 将来に 押し出してくれます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧