土曜日の出来事です
母の知人(紹介者)から、
お見合い…とまではいきませんが、ある男性を紹介されました。
私30歳 相手の方37歳、現在の双方の住まいは80km離れています。
相手の方はサーフショップを経営、
サーフィンのコーチもしているそうです。
ショップもコーチの仕事も始めて1年半程。
かなり力を入れているそうで相手のお母様からも、『是非ショップを見に来て下さい』と言われており場所は相手のショップでした。
お昼頃待ち合わせをしました。
紹介者から『お昼時だから、相手の方と食事をしましょう』という話になっており、食事をとらずにいきました(80km先に住んでいる方なので、午前中に出発、食べる間もなかった感じです)
私は一応お見合いだからと、キレイめな白いワンピースを着ていきました。
到着すると、相手の方はサーフィンをするようなラフな格好をしていました…
お茶を飲みながら相手の方のショップを見学、話をしていましたが、
サーフィン教室の生徒が来られるということで、食事をする間もなく、2人で話をすることなく、はるばる遠方まで出向きましたが、そのまま帰る事になりました
会って話をした時間は小1時間程度
食事もせず…
ゆっくり話もできず
海沿いは週末で激しく混雑、行き帰りと往復で4時間かかりました。
こういう紹介の場は普通なんでしょうか。
ラフな格好で、小1時間のみ、次回の約束もなし。
次回の約束もなし。
相手の方はお見合いはするつもりもなく、周りに合わせただけでしょうか。
なんだか悲しくなりました…
相手、相手のお母様、私、紹介者の4名で会いました
紹介者と相手のお母様はとても親しい間柄ではなく、知人レベルらしいです
お見合いに詳しい方ご意見下さい