本文へ

紹介された人について

レス9
(トピ主 2
cocoa
恋愛
土曜日の出来事です 母の知人(紹介者)から、 お見合い…とまではいきませんが、ある男性を紹介されました。 私30歳 相手の方37歳、現在の双方の住まいは80km離れています。 相手の方はサーフショップを経営、 サーフィンのコーチもしているそうです。 ショップもコーチの仕事も始めて1年半程。 かなり力を入れているそうで相手のお母様からも、『是非ショップを見に来て下さい』と言われており場所は相手のショップでした。 お昼頃待ち合わせをしました。 紹介者から『お昼時だから、相手の方と食事をしましょう』という話になっており、食事をとらずにいきました(80km先に住んでいる方なので、午前中に出発、食べる間もなかった感じです) 私は一応お見合いだからと、キレイめな白いワンピースを着ていきました。 到着すると、相手の方はサーフィンをするようなラフな格好をしていました… お茶を飲みながら相手の方のショップを見学、話をしていましたが、 サーフィン教室の生徒が来られるということで、食事をする間もなく、2人で話をすることなく、はるばる遠方まで出向きましたが、そのまま帰る事になりました 会って話をした時間は小1時間程度 食事もせず… ゆっくり話もできず 海沿いは週末で激しく混雑、行き帰りと往復で4時間かかりました。 こういう紹介の場は普通なんでしょうか。 ラフな格好で、小1時間のみ、次回の約束もなし。 次回の約束もなし。 相手の方はお見合いはするつもりもなく、周りに合わせただけでしょうか。 なんだか悲しくなりました… 相手、相手のお母様、私、紹介者の4名で会いました 紹介者と相手のお母様はとても親しい間柄ではなく、知人レベルらしいです お見合いに詳しい方ご意見下さい

ランキング

レス

タイプじゃなかったかな

041
p
そこで、気にいられたら、次の約束をしてくるでしょう。 けれども、何もなかったと言うことは、彼のタイプじゃなかったんじゃないですか。 次、いきましょうか。

珍しいですね

041
ほぬ
サーファーがお見合い相手ですか。私もサーフィンやってて未婚なので、私が紹介してほしいくらい(笑) 失礼ですが、相手の方は未婚なんでしょうか?バツイチとかではない?サーファーって早く結婚する人多いから。 どうも相手の方は、とりあえず会ってみるかって感じですね。お店で会ったのは、まぁもしかしてパートナーになるかもしれない人に自分のテリトリーを知ってもらいたかったのかも。 気になるなら、紹介者の方に状況を聞いては?

あー、次行きましょ

無責任艦長
次の約束とか何もなかったのなら、興味が無かったんだと思いますよ。 次行きましょ。

強制されたかな。

041
ココ
 お見合いするつもりもなく合わせただけだと思います。 もしくは、常識はずれな感覚の人か。 次回の約束なんてなくて逆に良かったような気しかしませんが、私は。  どちらにしても、断るに値しない紹介ですから、こちらから何か言うことはないでしょう。  

激怒するレベル

041
ロボ
50代女性です。 私の娘がそんなお見合いをしたと聞いたら激怒しますよ。私の知人が紹介者だとしたら、クレームを入れます。「ご親切はありがたいのですが、娘が余りに不憫です。今後はご紹介下さらなくてもよござんす」です。 お相手の方はお見合いとは認識されていませんね。彼は、その方に誰か紹介してと頼んでいないでしょう。紹介者に「女の人を連れていくからちょっと会ってあげて」と言われたのでしょうか。 余りにひどい話ですね。

トピ主です

041
cocoa トピ主
ありがとうございます 今回は、ぞんざいな扱いというか… お見合いはどちらからともなく実施に至ったのですが、 遠方まで女性側に出向かせて、心遣いもない、ろくに会話もせず、小1時間で解散… 相手の方は、サーフィン関係が本業、副業としてバイト掛け持ちをしているそうで、多忙みたいです いくら多忙でも タイプではないにしろ、ものすごく失礼な態度に思えるのですが、皆さんどう思われますか?

母親が主導で本人はその気なし。

🐶
恋愛マスター
文面から判断すると、本人は見合いする気がなく母親が無理矢理見合いをセッティングしたのでは。ですから見合いのため時間を空けておく、レストランを予約する等ができてなかったのでしょう。失礼な話です。

トピ主です

cocoa トピ主
皆様ありがとうございました。 色々なご意見を頂きましたが、やっぱり失礼だと認識して良いんでしょうか。 私は中肉中背で、 美人なタイプではありませんが、 言葉遣い、振る舞い、身だしなみにはそれなりに気をつかっています。 前日、美容室でパーマまでかけていました… 彼氏とお別れして間もないですし、 お見合いに特別期待していたわけではありませんが、紹介者や母もすすめてくれていたので、受けてみました。 紹介者が同席なので、母はお見合い相手の住む近所のカフェで待機。 小1時間で戻った私たちを見て驚いていました。 今日になり、相手の方からは紹介者経由で、 『秋になれば時間がとれるので、あと2ヵ月先くらいに、また遊びにきて下さい』と言われました。 遊びにいったわけではありませんし、また出向けと? 小馬鹿にされているようでたまりません。 遠方から出向いているのに、何のもてなしもない… 服装もいい加減。 惨めな気分で、モヤモヤします。 こんなことあんまりです…。 見合いなんてするんじゃなかった。 本当に。 母にもなんだか申し訳ないです。

価値観がちがうんじゃないですか?

041
スキラッチ
サーフィンではないですが、横乗り系のスポーツをします。 夏の土曜日ならばサーフショップは忙しいはずです。 そんな時間に長時間、自分の店は空けられないと思います。 なおさら着替える時間などないんじゃないですか? (サーフショップにスーツ姿ではおかしいですから) それにサーフィンする人間にとってはファッションにはこだわりがあるんでしょう。 おそらくあなたとは恋愛や結婚に対する価値観が全然違うんだと思います。 話をして、そう感じませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧